誰もが笑顔になる美味しいお菓子とお料理をご一緒に作りましょう!
シャインマスカットタルトのレッスン続いています!
皆様上手に作って頂いてます。
当初ご連絡していた直径16cmから21cmに変更致しました。
サイズが大きくなったので、8カットくらいがちょうど良い大きさになっています。
今回のまかないは、
⭐️豚肉と長葱のトロトロ煮込み⭐️サツマイモご飯⭐️キノコと白木耳の中華マリネ
どれもすっごく簡単で誰でも簡単に出来るメニュー。きっとおうちでも復習して頂ける事と思います!
お肉とネギは1時間煮るのでトロトロで美味しい❣️
タルトで使うシャインマスカットは今日も岡山産。
だいぶ粒が小さくなってきたので今後は産地の違うシャインマスカットのご用意になるかと思います。
皆様のお越しをお待ちしております❣️
幼少期から料理に興味を持ち、大学卒業後スイス国立リッチモント製菓学校、ルコルドンブルーでディプロム習得。
結婚後はインドネシア、シンガポール・フランス生活の中で現地の料理教室に通い食文化を学ぶ。
2000年より長年培った製菓の知識と技術をお伝えするべく自宅でお菓子教室を開設。またイタリアン、和食店での勤務経験をもとに、旬食材に拘った料理コースも設け家庭で楽しめる幅広い食の提案をしている。