誰もが笑顔になる美味しいお菓子とお料理をご一緒に作りましょう!
いつもレッスンにご参加頂きありがとうございます。残暑が厳しい毎日ですが、皆様お変わりございませんか?
9月からは引き続き感染対策を講じながら、少人数・短時間でのレッスンを再開させて頂きます。夏の疲れが出る季節ですが、たくさん栄養をとって乗り切りましょう!
【お料理レッスン】おうちで簡単に出来るビストロ風のメニューです。前菜は茄子とトマトソース、チーズ等を重ねてオーブン焼きした一品。メインは、豊洲から旬のお魚を仕入れてポワレにし、簡単で美味しいソースで召し上がって頂きます。
★日程9月8(火)・9(水)・10(木)・11(金)・12(土)・14(月)・15(火)・16(水)・17(木)各日11:30〜13:30
★メニュー・茄子のパルミジャーナ(重ね焼き) フレッシュチーズ添え・鮮魚のポワレ ハーブバターソース・柑橘風味のチョコレートムース・フルーツコンポート添え
★レッスン料7,000円 (定員4名様)※チョコレートムースのお持ち帰りあります。(カップ入り)
【お菓子レッスン】旬のシャインマスカットとコクのあるクリームをたっぷり乗せたタルトを作ります。タルトの土台部分はデモンストレーションのみとし、皆様にはクリーム作りとデコレーションをしてお一人様1台お持ち帰り頂きます。ランチは、ネギと豚肉の手間なし柔らか煮を中心にワンプレートにしてご紹介します。
★日程9月23(水)・24(木)・25(金)・28(月)・29(火)・30(水)10月1(木)・2(金)・3(土)各日11:00〜13:00
★メニュー・シャインマスカットのタルト(直径16cm)・ネギ豚のワンプレートランチ(まかない)
★レッスン料7,000円 (定員4名様)(お箱代は別途200円)※お持ち帰りケーキは直径16cm高さ8cm程です。保冷剤、お持ち帰り容器をご持参ください。
※上記以外の日程、時間帯のご希望がございましたらお問い合わせください。
●レッスン時のお願い
・レッスン中のマスク着用
・ご来訪時、調理前の手指消毒
・体調不良や発熱の症状がある場合はご参加をご遠慮して頂きますようお願い致します。
皆様にはお手数をお掛け致しますが、ご協力のほどよろしくお願い致します。
幼少期から料理に興味を持ち、大学卒業後スイス国立リッチモント製菓学校、ルコルドンブルーでディプロム習得。
結婚後はインドネシア、シンガポール・フランス生活の中で現地の料理教室に通い食文化を学ぶ。
2000年より長年培った製菓の知識と技術をお伝えするべく自宅でお菓子教室を開設。またイタリアン、和食店での勤務経験をもとに、旬食材に拘った料理コースも設け家庭で楽しめる幅広い食の提案をしている。