誰もが笑顔になる美味しいお菓子とお料理をご一緒に作りましょう!
9月レッスンの予約状況です。(8/29更新)
【お料理レッスン】
★日程9月8(火)満席9(水)空き110(木)満席11(金)満席12(土)満席14(月)満席15(火)満席16(水)空き117(木)満席各日11:30〜13:30
★メニュー・茄子のパルミジャーナ(重ね焼き) フレッシュチーズ添え・鮮魚のポワレ ハーブバターソース・柑橘風味のチョコレートムース・フルーツコンポート添え
★レッスン料7,000円 (定員4名様)※チョコレートムースのお持ち帰りあります。(カップ入り)
【お菓子レッスン】
★日程9月23(水)空き124(木)満席25(金)満席28(月)満席29(火)満席30(水)満席10月1(木)満席2(金)満席3(土)11:00〜満席3(土)14:00〜満席(増設クラス)
★メニュー・シャインマスカットのタルト(直径16cm)・ネギ豚のワンプレートランチ(まかない)
★レッスン料7,000円 (定員4名様)(お箱代は別途200円)※お持ち帰りケーキは直径16cm高さ8cm程です。保冷剤、お持ち帰り容器をご持参ください。
※上記以外の日程、時間帯のご希望がございましたらお問い合わせください。
幼少期から料理に興味を持ち、大学卒業後スイス国立リッチモント製菓学校、ルコルドンブルーでディプロム習得。
結婚後はインドネシア、シンガポール・フランス生活の中で現地の料理教室に通い食文化を学ぶ。
2000年より長年培った製菓の知識と技術をお伝えするべく自宅でお菓子教室を開設。またイタリアン、和食店での勤務経験をもとに、旬食材に拘った料理コースも設け家庭で楽しめる幅広い食の提案をしている。