クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 2023/10/25

最終更新日:2023/6/1

qualia(クオリア)(神奈川県横浜市青葉区)

横浜市青葉区で頑張り過ぎずに作れる家庭料理の教室を主宰。最寄駅から徒歩5分。お車でお越しも可です!

この教室のフォロワー:
11人

*魅惑的なお料理と食空間のある生活*

>>ブログを見る

2023/10/25
2023/10/25 20:46 UP

エル・グルメフェア2023 in 玉川高島屋S.C「チーズとパンの美味しい関係」セミナー、無事終わりました‼️

ご参加下さった皆様、ありがとうございました🩷

チーズもパンも各々奥深いテーマなので本当にザックリの説明でしたが、今日のポイントは皆様に伝わったように思います❣️

またチーズとパンのペアリング5種、オマケのチーズ入りサラダ2種も好評で良かったです😊🎵

ワインは、ピノ・グリとソーヴィニヨン・ブランの🇮🇹カジュアルなオレンジワインをセレクトしました🥂✨

約1ヶ月間開催されていたエル・グルメフェアも今週末のパンフェスで締めくくりとなります。

【エル・グルメ パンフェス 2023】

入場無料
日時:10/28日(土) 11:00~18:00
   10/29日(日) 11:00~17:00(予定)
場所:玉川髙島屋S・C 西館1F
   アレーナホール 

全国で超人気ベーカリーパンが限定ポップアップで登場するので、入手困難なパンを味わえるチャンス😊👌

また話題の家電やトレンドフードも見て試せるブースが充実‼️

ワイン、ビール、サンドイッチ…。会場では世界のグルメもイートインで楽しめます🎵

詳細はこちらからご覧下さい☟

https://www.elle.com/jp/gourmet/a44940456/2023-elle-gourmet-foodies-pan-fes-23-09/

#エルグルメフェア
#玉川高島屋sc
#ellegroume

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
小野孝予
小野孝予
料理教室主宰   東京都出身

料理研究家、ソムリエ、チーズプロフェッショナル、シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ
横浜市青葉区で家庭料理の教室を主宰 NPO法人チーズプロフェッショナル協会幹事役員 玉川高島屋たまがわLOOPのチーズセミナー講師 元航空会社CA 
昨今は腸活&育菌=アンチエイジング、チーズアシェットに興味を持ち模索中
著書「チーズ☆マジック おいしい、みんな大好き!ごちそう家ごはん」(清流出版)


ページのトップへ戻る