「心の元気は食事で作れる」をテーマに発酵食品教室や食事カウンセリングをしているプライベートサロンです
カウンセリングと料理療法で愛せる自分を作る 木村綾子です。
私が勉強している陰陽五行論では、冬は恐れの感情が強くなると言われている季節。
ただでさえそうなのに、今年はコロナのことがあって、誰でもちょっとびくびくしちゃってますよね。。。そんな方のために、メンタルヘルスの専門家(カウンセラー)として、料理教室講師としてアロマセラピーアドバイザーとして・・・お役に立ちたいと思い、このところ密かにオンラインセミナーを行っています♪
年末ですが、今年は帰省や初詣などのお出かけをしない人も多いのではと思い、12/30の20時から以下の講座を行うことにしました。
【入門】1時間でわかる!冬のメンタルを整えるマクロビオティック
よろしければどなたかご興味ありそうな方をご紹介いただけませんか?
もちろんご自身がご興味あれば、受講して頂けたら嬉しいです♪
紹介の際は「コロナ不安が軽くなりびくびくしないで過ごせる食事のコツがわかるレッスンがあるよ」とおっしゃっていただけたらと思います。
もしご紹介や受講をしていただけたら、
おせちにも使える
・水戻しなしですぐに作れる黒豆煮
・常備菜にもぴったり たたきごぼう
・無肥料栽培の黒豆100グラム(新豆ではありません)
のどれかを差し上げます。
受講の際「アメブロ見て申し込みました」とおっしゃってくださいね!
レッスン料は1000円ですが、早割特典として50%引きの500円で受けていただけます。
冬のメンタルを良くするためのおすすめ食材はごぼう!
ごぼうをどう食べると一番健康になれるのか、ごぼうの選び方、部位別の適した切り方食べ方など、具体的で役立つ内容と好評です。
もうひとつ、アロマの講座もあります
【1時間でわかる】冬のメンタルを整えるアロマテラピー入門編
・12月27日(日) 20:00〜
「食を通じて心の健康に貢献する」
「自死者ゼロ社会の実現」
を目指して、生きづらさの軽減と自分で自分を幸せにできる人を増やしたいという思いで活動しています。
今回のオンライン講座はその活動の一環、メンタル不調を防ぐための食やアロマに関する入門編です。
周囲にもしメンタル不調で困っていらっしゃる方、大切な方を紹介いただけたら幸せです。
ご質問などありましたらいつでもご連絡くださいませ。
************
食で自分の心身を整えたい方、食を通じて自分を好きになりたい方、フォローしてくれたら嬉しいです
生き辛さ・自分責め・自分嫌いの理由が見つかるカウンセリング
【無料】「私がどうやって毒親と離れたか 経緯とワーク」
・木村綾子から最新ニュースを受け取る
・木村綾子に問い合わせる
************
2007年からマクロビオティックを学び始め、2009年から自宅にてレッスン開始しました。体の健康はもちろんですが、「心が元気になる」お料理の研究をしています。2011年からは「腸から心を元気にする」手段として発酵食品に注目、発酵食品作りのWSに多数参加、主宰しつつ研究会にも所属していますカウンセラーやアロマテラピーアドバイザーの資格も取得、いろいろな手段で心の健康をサポートしています。