初心者から最短1日!資格が取れるお教室Presents(東京都練馬区)の2018年7月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 練馬区 > 初心者から最短1日!資格が取れるお教室Presents > レッスン情報

最終更新日:2024/3/6

初心者から最短1日!資格が取れるお教室Presents(東京都練馬区)

オンライン受講可能。東京の自宅サロンで16の資格が取れるお教室です。

この教室のフォロワー:
164人
過去の予約人数:
151人

レッスン情報

カレンダーを隠す

1
2
3
全1件
4
全9件
5
全7件
6
全1件
7
8
全8件
9
全5件
10
11
全8件
12
全7件
13
全7件
14
15
16
17
全5件
18
全3件
19
全9件
20
全10件
21
22
全7件
23
全7件
24
25
全7件
26
全2件
27
全11件
28
29
30
全8件
31
全11件
1
2
3
4
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2018 7 3日 (火)

初心者向けのレッスンです。ティファニーのお皿、カップ、カップケーキ、ハートを作ります。
ラッピング&宿題クッキー付き。

フォロワー 9人
  • 受講料:5,200円(税込)
    7月 3日(火) 14:00〜16:00
  • レッスン内容:アイシングクッキー
  • 定員:4名
2018 7 4日 (水)

初心者歓迎!!
山芋仕立ての練り切り餡を使ってますので、上品な味わいで何個でも食べられます。

  • 7月 4日(水) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:4名

シナモン、ジンジャー、カルダモンなどスパイスがたっぷり入ったクッキー生地を使って、立体に成形したり、
色付けをしたり、アイシングをしたりして仕上げます。もちろん全部食べられますよ。

  • 7月 4日(水) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:アイシングクッキー
  • 定員:4名

初心者も経験者もお楽しみいただける内容です。
ラッピング付きなのでプレゼントにも最適!

  • 7月 4日(水) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:アイシングクッキー
  • 定員:4名

初心者歓迎!!
初めての方でも上手に出来ます。JSA×ピーターラビットのコラボレッスンです?
山芋仕立ての練り切り餡を使ってますので、上品な味わいで何個でも食べられます。

  • 7月 4日(水) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:4名

初心者から、1.5時間×6コマで練り切りアート認定講師資格が取得。
3コマ(4.5時間)ずつ、2日で資格取得コースです。2日目はお好きな日でどうぞ。和菓子好きお待ちしています。

フォロワー 4人
  • 受講料:108,080円(税込)
    7月 4日(水) 10:00〜15:00
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:4名

初心者から、2時間×4日で、自宅でも本に載っているようなアイシングクッキーを作ることができるようになるコースです。
本を見てわからなかったことが、このレッスンを受講すると理解できるようになりますよ。

  • 受講料:24,000円(税込)
    7月 4日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:アイシングクッキー
  • 定員:4名

初心者から、最短1日で資格取得コースです。
2日コース(3時間、3.5時間)での募集ですが、連続受講で10~18時までで、1日で資格取得も可能です。
アイシングクッキー初心者も受講可能です。

フォロワー 4人
  • 受講料:70,950円(税込)
    7月 4日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:アイシングクッキー
  • 定員:4名

初心者から、2時間×6コマ 計12時間でアイシングクッキー認定講師資格が取得。
2コマ(4時間)×3日で卒業になります。2時間×6日等も可能です。
3コマ×2日で、最短2日でも取得出来ます。

フォロワー 1人
  • 受講料:108,980円(税込)
    7月 4日(水) 10:00〜14:30
  • レッスン内容:アイシングクッキー
  • 定員:4名

初心者向けのレッスンです。ティファニーのお皿、カップ、カップケーキ、ハートを作ります。
ラッピング&宿題クッキー付き。

フォロワー 9人
  • 受講料:5,200円(税込)
    7月 4日(水) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:アイシングクッキー
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
片野芳美
片野芳美
教室主宰/カラー&フードコーディネーター   東京都出身

大学で食物学科を卒業後、食品商社とメーカーで、メニュー開発&企画マーケティングを11年。
現在は自宅サロンで、お教室を主宰しております。お教室開講は9年目です。
オンライン、出張レッスン、カルチャースクール講師などを経験し、
2023年4月からは、西武新宿線東伏見駅の駅前のレンタルキッチン&スペースで金曜に
『ポンデケージョとあん』営業してます。

気に入ったお菓子は、お教室で習える♪


教室からのお知らせ

2019/7/8

資格取得コースも随時開講していますのでお問合せください!
掲載日程以外はご相談下さい。


ページのトップへ戻る