初心者から最短1日!資格が取れるお教室Presents(東京都練馬区)の今月のレッスン一覧

クスパ > 東京都 > 練馬区 > 初心者から最短1日!資格が取れるお教室Presents > レッスン情報

最終更新日:2025/2/21

初心者から最短1日!資格が取れるお教室Presents(東京都練馬区)

東京の自宅サロンで、初心者から最短1日〜で、16の資格が取れるお教室です。体験レッスンもございます。

この教室のフォロワー:
165人
過去の予約人数:
152人

レッスン情報

カレンダーを隠す

26
27
28
29
30
31
1
全2件
2
3
全2件
4
全2件
5
全2件
6
全2件
7
8
全2件
9
10
全2件
11
全1件
12
全4件
13
全4件
14
15
全4件
16
17
全4件
18
全4件
19
全4件
20
全4件
21
全4件
22
全4件
23
24
全2件
25
全7件
26
全8件
27
28
全8件
1
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2025 221日 (金)

大きなハートのポップスクッキー4本とミニハート3個作ります。全部ラッピングしてお持ち帰り!
プレゼントにも最適です!

  • 受講料:6,100円(税込)
    2月21日(金) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:アイシングクッキー
  • 定員:3名

ほろ苦コーヒーメレンゲに、チョコチップを加えて、ココア味のビスケットに、サンドして焼成しました。

焼いてる間に、チョコレートに見立てた、アイシングクッキーを作ります。
トリュフケースに入れて持ち帰りますので、本物そっくり!!

  • 受講料:7,500円(税込)
    2月21日(金) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:アイシングクッキー
  • 定員:3名

JSAあんフラワー&あんクラフト認定講師講座の体験レッスンです。ハート型にあんこのお花をデコレーションして、ケーキに仕上げます。

  • 受講料:6,100円(税込)
    2月21日(金) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:3名

白餡をベースに、小麦粉を使わない、あんフラワークッキーを作ります。お好きな色で着色して、絞り出します。フリルフラワーと絞り出しのみ。バラは絞りません。

レシピは趣味の範囲でご使用下さい。
レシピを使っての販売、レッスンはマスタークラスをご受講ください。

フォロワー 13人
  • 受講料:6,050円(税込)
    2月21日(金) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2025 222日 (土)

大きなハートのポップスクッキー4本とミニハート3個作ります。全部ラッピングしてお持ち帰り!
プレゼントにも最適です!

  • 受講料:6,100円(税込)
    2月22日(土) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:アイシングクッキー
  • 定員:3名

ほろ苦コーヒーメレンゲに、チョコチップを加えて、ココア味のビスケットに、サンドして焼成しました。

焼いてる間に、チョコレートに見立てた、アイシングクッキーを作ります。
トリュフケースに入れて持ち帰りますので、本物そっくり!!

  • 受講料:7,500円(税込)
    2月22日(土) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:アイシングクッキー
  • 定員:3名

JSAあんフラワー&あんクラフト認定講師講座の体験レッスンです。ハート型にあんこのお花をデコレーションして、ケーキに仕上げます。

  • 受講料:6,100円(税込)
    2月22日(土) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:3名

白餡をベースに、小麦粉を使わない、あんフラワークッキーを作ります。お好きな色で着色して、絞り出します。フリルフラワーと絞り出しのみ。バラは絞りません。

レシピは趣味の範囲でご使用下さい。
レシピを使っての販売、レッスンはマスタークラスをご受講ください。

フォロワー 13人
  • 受講料:6,050円(税込)
    2月22日(土) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2025 224日 (月)

大きなハートのポップスクッキー4本とミニハート3個作ります。全部ラッピングしてお持ち帰り!
プレゼントにも最適です!

  • レッスン内容:アイシングクッキー
  • 定員:3名

白餡をベースに、小麦粉を使わない、あんフラワークッキーを作ります。お好きな色で着色して、絞り出します。フリルフラワーと絞り出しのみ。バラは絞りません。

レシピは趣味の範囲でご使用下さい。
レシピを使っての販売、レッスンはマスタークラスをご受講ください。

フォロワー 13人
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
片野芳美
片野芳美
教室主宰/カラー&フードコーディネーター   東京都出身

大学で食物学科を卒業後、食品商社とメーカーで、メニュー開発&企画マーケティングを11年。
現在は自宅サロンで、お教室を主宰しております。お教室開講は9年目です。
オンライン、出張レッスン、カルチャースクール講師などを経験し、
2023年4月からは、西武新宿線東伏見駅の駅前のレンタルキッチン&スペースで金曜に
『ポンデケージョとあん』営業してます。

気に入ったお菓子は、お教室で習える♪

教室からのお知らせ

2019/7/8

資格取得コースも随時開講していますのでお問合せください!
掲載日程以外はご相談下さい。


ページのトップへ戻る