初心者から最短1日!資格が取れるお教室Presents(東京都練馬区)の今月のレッスン一覧

クスパ > 東京都 > 練馬区 > 初心者から最短1日!資格が取れるお教室Presents > レッスン情報

最終更新日:2023/1/24

初心者から最短1日!資格が取れるお教室Presents(東京都練馬区)

オンライン受講可能。14の資格が取れるお教室です。アイシングクッキー、和菓子、フラワーゼリーなど

この教室のフォロワー:
147人
過去の予約人数:
136人

レッスン情報

カレンダーを隠す

2023 2 7日 (火)

白樺風の色合いにした、3Dハートクッキーケースに、小さいハートを持ったテディベアを。

ミニハートクッキーは、3Dハートクッキーケースに入れて。

本命バレンタインにおすすめです。
テディベアも、お好きな形で作っていきます。

もちろん全部食べられます!

フォロワー 2人
  • 受講料:5,500円(税込)
    2月 7日(火) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:アイシングクッキー
  • 定員:4名

初心者から、2〜3.5時間×6コマでJSAシフォンケーキアート認定講師資格が取得。
2コマ(4〜6.5時間)ずつ、3日で資格取得コースです。2.3日目はお好きな日でどうぞ。
その他、6〜7.5時間×2日も可能です。

  • 受講料:127,160円(税込)
    2月 7日(火) 10:30〜15:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

アルパカメレンゲポップス4本と絞り出しメレンゲを作ります。アレンジでうさぎ、クマ、犬、猫など作れます!

  • 受講料:4,700円(税込)
    2月 7日(火) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

アルパカメレンゲポップス4本と絞り出しメレンゲを作ります。アレンジでうさぎ、クマ、犬、猫など作れます!

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    2月 7日(火) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

白餡をベースに、小麦粉を使わない、あんフラワークッキーを作ります。お好きな色で着色して、絞り出します。

お花絞り経験者、先生、販売を検討している方向けレッスンになります。

レシピを使って、レッスンや販売が可能です。(審査有り)

詳細はこちら↓↓
https://ameblo.jp/salon-presents/entry-12726997402.html

  • 受講料:13,300円(税込)
    2月 7日(火) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

白餡をベースに、小麦粉を使わない、あんフラワークッキーを作ります。お好きな色で着色して、絞り出します。

お花絞り経験者、先生、販売を検討している方向けレッスンになります。

レシピを使って、レッスンや販売が可能です。(審査有り)

詳細はこちら↓↓
https://ameblo.jp/salon-presents/entry-12726997402.html

フォロワー 1人
  • 受講料:14,000円(税込)
    2月 7日(火) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

初心者から、2時間×6コマであんフラワー&あんクラ認定講師資格が取得。
2コマ(4時間)ずつ、3日で資格取得コースです。2.3日目はお好きな日でどうぞ。
その他、6時間×2日も。新和菓子資格です。

  • 受講料:106,540円(税込)
    2月 7日(火) 10:30〜15:00
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:4名

au petit bonheurが開発した、イラストが描けるロールケーキレシピを学べる講座です。
3時間✖️2回の講座になります。最短1日で受講可能。教室対面レッスンも可能。

・マツゲ1本、シワの細かい部分まで再現が可能。
・クオリティーが高い作品制作が可能。
・剥がす際もスルンスルン。
・ストレスフリーなデコロール。
をお作り頂けます。

生地もしっとり絹肌シフォン生地、中身はムースにこだわりました。

  • 受講料:39,600円(税込)
    2月 7日(火) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

au petit bonheurが開発した、イラストが描けるロールケーキレシピを学べる講座です。
3時間✖️2回の講座になります。最短1日で受講可能。
オンラインレッスンも可能。

・マツゲ1本、シワの細かい部分まで再現が可能。
・クオリティーが高い作品制作が可能。
・剥がす際もスルンスルン。
・ストレスフリーなデコロール。
をお作り頂けます。

生地もしっとり絹肌シフォン生地、中身はムースにこだわりました。

  • 受講料:39,600円(税込)
    2月 7日(火) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

チョコレートをつかったパイピングを学べる日本初 ALAオリジナル・ショコラフラワー®認定講師講座。
3回のレッスンで完結となり、最短一日でALAショコラパイピング™️の技術を習得できます。

  • 受講料:74,580円(税込)
    2月 7日(火) 10:00〜15:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
片野芳美
片野芳美
教室主宰/カラー&フードコーディネーター   東京都出身

大学で食物学科を卒業後、食品商社でのメニュー開発、食品メーカーでの企画マーケティングと10年勤務後、現在は自宅サロンで、平日及び休日にお好きな日にちで主宰しております。


教室からのお知らせ

2019/7/8

資格取得コースも随時開講していますのでお問合せください!
掲載日程以外はご相談下さい。


ページのトップへ戻る