初心者から最短1日!資格が取れるお教室Presents(東京都練馬区)の今月のレッスン一覧

クスパ > 東京都 > 練馬区 > 初心者から最短1日!資格が取れるお教室Presents > レッスン情報

最終更新日:2024/4/17

初心者から最短1日!資格が取れるお教室Presents(東京都練馬区)

東京の自宅サロンで、初心者から最短1日〜で、16の資格が取れるお教室です。体験レッスンもございます。

この教室のフォロワー:
164人
過去の予約人数:
151人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2024 420日 (土)

4月末まで限定!
見ても桜!食べても桜味!

存分に桜を楽しめるアイシングクッキーレッスンです。
お花見のお供に、手土産に、いかがですか?!

  • 受講料:6,200円(税込)
    4月20日(土) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:アイシングクッキー
  • 定員:4名

ユニコーンメレンゲポップスを4本と絞り出しのメレンゲを作り。

  • 受講料:6,050円(税込)
    4月20日(土) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:アイシングクッキー
  • 定員:3名

梅酒は、沸騰させますので、アルコールは飛んでますので、お子様でもお召し上がり頂けます。
梅酒ゼリーの中に、お好きな色であんこのお花を咲かせます。


レシピは趣味の範囲でご使用下さい。
商用利用できません。

商用利用希望の方は、JSAあんフラワー&あんクラフト認定講座を受講ください。別途お問合せ下さい。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,050円(税込)
    4月20日(土) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

JSAフリーフロムデコスイーツ認定講師講座の体験レッスンです。

ヨーロッパでは、〇〇不使用というフリーフロム食品。
グルテンフリー&卵不使用で作るアイシングクッキーの体験レッスンです。

アイシングクッキーを5個作ります。
通常のアイシングクッキーよりも軽くて、香ばしくて香り高くて、美味しいです。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,600円(税込)
    4月20日(土) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:アイシングクッキー
  • 定員:4名

JSAドギーデコスイーツ認定講師講座の体験レッスンです。

ワンちゃん用アイシングクッキーを5個作ります。
初めての方でも簡単にできるクリームで、愛犬用に作りませんか?

  • 受講料:6,600円(税込)
    4月20日(土) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:アイシングクッキー
  • 定員:4名

白餡をベースに、小麦粉を使わない、あんフラワークッキーを作ります。お好きな色で着色して、絞り出します。

お花絞り経験者、先生、販売を検討している方向けレッスンになります。

レシピを使って、レッスンや販売が可能です。(審査有り)

詳細はこちら↓↓
https://ameblo.jp/salon-presents/entry-12726997402.html

フォロワー 1人
  • 受講料:16,000円(税込)
    4月20日(土) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

白餡をベースに、小麦粉を使わない、あんフラワークッキーを作ります。お好きな色で着色して、絞り出します。フリルフラワーと絞り出しのみ。バラは絞りません。

レシピは趣味の範囲でご使用下さい。
レシピを使っての販売、レッスンはマスタークラスをご受講ください。

フォロワー 12人
  • 受講料:6,050円(税込)
    4月20日(土) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

初心者向けのレッスンです。ティファニーのお皿、カップ、カップケーキ、ハートを作ります。
ラッピング&宿題クッキー付き。

フォロワー 9人
  • 受講料:5,200円(税込)
    4月20日(土) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:アイシングクッキー
  • 定員:4名
2024 424日 (水)

4月末まで限定!
見ても桜!食べても桜味!

存分に桜を楽しめるアイシングクッキーレッスンです。
お花見のお供に、手土産に、いかがですか?!

  • レッスン内容:アイシングクッキー
  • 定員:4名

ユニコーンメレンゲポップスを4本と絞り出しのメレンゲを作り。

  • レッスン内容:アイシングクッキー
  • 定員:3名
もっと見る
先生情報
片野芳美
片野芳美
教室主宰/カラー&フードコーディネーター   東京都出身

大学で食物学科を卒業後、食品商社とメーカーで、メニュー開発&企画マーケティングを11年。
現在は自宅サロンで、お教室を主宰しております。お教室開講は9年目です。
オンライン、出張レッスン、カルチャースクール講師などを経験し、
2023年4月からは、西武新宿線東伏見駅の駅前のレンタルキッチン&スペースで金曜に
『ポンデケージョとあん』営業してます。

気に入ったお菓子は、お教室で習える♪


教室からのお知らせ

2019/7/8

資格取得コースも随時開講していますのでお問合せください!
掲載日程以外はご相談下さい。


ページのトップへ戻る