「本当に美味しく作れる、料理に自信が持てるレシピをご紹介致します。毎日の料理が楽しくなる教室です。」
旬真っ盛りのナスを使用した「揚げナスのサラダ」、そして「タイ式鶏肉とカシューナッツの炒めもの」。
レシピだけにとどまらず、さまざまな場面で応用できる「食材の扱い方」を学べることも、MieLaboのレッスンの特徴です。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 世田谷区 上祖師谷 |
---|---|
■レッスンメニュー | ■ヤムマクワトード(揚げナスのサラダ)
暑い夏にぴったりの、爽やかな茄子のサラダ。タイの伝統的な「ヤム」の作り方でご紹介するレシピは、作りやすく、この夏の定番に。夏バテを吹き飛ばしてくれる一品です。 ■ガイパットメットマムアン(タイ式鶏肉とカシューナッツの炒め物) 中国料理で有名なメニューは、実はタイ料理でも大人気の一品。 タイ料理ならではの調味料を使い、香り高く奥行きのあるレシピに仕上げました。 毎日の食卓からおもてなしまで、幅広く愛されるお味です。 |
■レッスン内容 | タイ料理 |
■レッスンの流れ | 着席スタイルにてデモンストレーションをご覧頂きましたあと、中庭を眺めながら、ゆったりとお食事をお楽しみ頂きます。作業やお片付けなどは一切ございません。寛いでレッスンをお楽しみ下さいませ。 |
■受講料 | 9,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | 筆記用具は必ずお持ち下さいませ。エプロンは不要です。動画はご遠慮頂いておりますが、お写真はご自由にお撮り頂けます。 |
■備考 | ■受付開始はレッスンの15分前からとなります。(それ以前のご入室はご遠慮下さいませ。)
■アレルギーに関しましては全て自己責任をご承諾のうえご参加下さいませ。教室側では一切の責任を負いかねます。 ■レシピの商用使用は固くお断り申し上げます。 ■教室ではすぐに復習して頂けますよう、レッスンで使用するタイ食材を教室でお買い求め頂けます。 ■いつでも質問にもお答えし、「毎日の料理が本当に美味しく、楽しく作れるようになる」レッスンを心がけております。 |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い(初回のみお振込をお願いしております。(ご予約後にお振込先をご連絡させて頂きます。)2回目以降はレッスン当日、お現金にてのお支払をお願い致します。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセルはお受けしておりません。空いている同一レッスンへの日程変更、ご見学、代理の方のご出席は承ります。
2週間前までにご連絡くださいませ。 やむなくご欠席の場合もレッスン料は発生致しますが、その場合、レシピをお送り致します。 |