MieLabo成城サロン(タイ料理教室・フランス料理教室)(東京都世田谷区)の2023年7月レッスン情報

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最終更新日:2025/2/5

MieLabo成城サロン(タイ料理教室・フランス料理教室)(東京都世田谷区)

「本当に美味しく作れる、料理に自信が持てるレシピをご紹介致します。毎日の料理が楽しくなる教室です。」

この教室のフォロワー:
240人
過去の予約人数:
300人

レッスン情報

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レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2023 7 2日 (日)

いよいよタイ料理のハイシーズン。暑い暑い夏に、必ず食べたくなる、作りたくなる人気タイ料理をご紹介します。

フォロワー 1人
  • 受講料:8,000円(税込)
    7月 2日(日) 13:00〜15:30
    満席
  • 定員:6名
2023 7 6日 (木)

いよいよタイ料理のハイシーズン。暑い暑い夏に、必ず食べたくなる、作りたくなる人気タイ料理をご紹介します。

フォロワー 1人
  • 受講料:8,000円(税込)
    7月 6日(木) 13:00〜15:30
    満席
  • 定員:6名
2023 7 9日 (日)

タイ東北地方の代表的な料理「ラープ」を正統派でありながら、新感覚のタルタル仕立てで頂きます。同時レッスンは「豚肉のレッドカレー炒め」。フライパン一つで仕上がるところも魅力のひとつです。

フォロワー 1人
  • 受講料:8,000円(税込)
    7月 9日(日) 13:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:6名
2023 713日 (木)

タイ東北地方の代表的な料理「ラープ」を正統派でありながら、新感覚のタルタル仕立てで頂きます。同時レッスンは「豚肉のレッドカレー炒め」。フライパン一つで仕上がるところも魅力のひとつです。

フォロワー 1人
  • 受講料:8,000円(税込)
    7月13日(木) 13:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:6名
2023 716日 (日)

漬け込んでおくだけ、あとはオーブン任せのガイヤーン。そして、旬を迎える空芯菜炒め。どちらも作りやすく、最高におすすめの、全面改訂版レシピです。

フォロワー 1人
  • 受講料:8,000円(税込)
    7月16日(日) 13:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:6名
2023 720日 (木)

漬け込んでおくだけ、あとはオーブン任せのガイヤーン。そして、旬を迎える空芯菜炒め。どちらも作りやすく、最高におすすめの、全面改訂版レシピです。

フォロワー 1人
  • 受講料:8,000円(税込)
    7月20日(木) 13:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:6名
2023 723日 (日)

大人気の定番クラス。

■クンパッポンカリー(海老のふわふわ卵カレー炒め)
渡り蟹で有名なプーパッポンカリーを、ご家庭で作りやすい海老を使ってご紹介致します。
卵をふわふわに、海老をプリプリに仕上げるコツ、そして香り豊かな、タイ料理らしい味のハーモニーの秘密をしっかりとマスター出来ます。
辛みの少ないタイ料理なので、お子様や辛い物が苦手な方まで、幅広く愛されるメニューです。

■ムーマナオ(豚肉のレモンソース)
上質な豚肉にタイ料理らしい、酸味と辛味のきいた爽やかなソースをかけて頂く一品。
暑い夏、食欲のないときにも、するすると頂ける美味しさです。

フォロワー 2人
  • 受講料:8,000円(税込)
    7月23日(日) 13:00〜15:30
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:6名
2023 727日 (木)

大人気の定番クラス。

■クンパッポンカリー(海老のふわふわ卵カレー炒め)
渡り蟹で有名なプーパッポンカリーを、ご家庭で作りやすい海老を使ってご紹介致します。
卵をふわふわに、海老をプリプリに仕上げるコツ、そして香り豊かな、タイ料理らしい味のハーモニーの秘密をしっかりとマスター出来ます。
辛みの少ないタイ料理なので、お子様や辛い物が苦手な方まで、幅広く愛されるメニューです。

■ムーマナオ(豚肉のレモンソース)
上質な豚肉にタイ料理らしい、酸味と辛味のきいた爽やかなソースをかけて頂く一品。
暑い夏、食欲のないときにも、するすると頂ける美味しさです。

フォロワー 2人
  • 受講料:8,000円(税込)
    7月27日(木) 13:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:6名

  • クスパアワード2024 ユーザーコミュニケーション部門賞
  • クスパアワード2022 ユーザーコミュニケーション部門賞
先生情報
行吉美恵
行吉美恵
料理研究家   東京都出身

タイ国大使館・認定タイフード・コンシェルジュ。タイの由緒あるスアンドゥシット大学・日本校にて90時間コース及び100時間コース修了。自由ヶ丘のタイレストランにて調理、レシピ開発の仕事に携わる。クックパッド料理教室 認定講師。

東京文京区にて、創業90余年の日本料理店を営む生家の影響から、食への探求心が尽きず、辻学園や東京會舘、ル・コルドンブルー、FFCC等にて、様々な料理を学ぶ。

教室からのお知らせ

2025/2/5

「3月下旬〜4月・新作タイ料理レッスンオンライン予約を開始いたしました。」

3月23日から始まる、新レッスンのオンライン予約を開始致しました。

二品とも、とてもポピュラーなタイ料理ですが、実はMieLaboでは、「完全初登場」となります。

ポピュラーなタイ料理を、優美で洗練されたレシピに仕上げました。 

■ご予約は下記より承ります。

・クスパMieLabo成城サロンのページ
https://cookingschool.jp/s/school/precious-mint/lesson/d/320085

・講師DM、ライン

初めての方も、どの回からお入り頂いても、安心してご受講頂けます。

※当教室は、作業やお片付けの一切ない、完全デモンストレーションスタイルです。

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。 

どうぞよろしくお願い申し上げます。

行吉美恵

2025/2/5

「本当に美味しく作れる究極のグリーンカレー」

約一年ぶりの開催となります。

これまで食べていたグリーンカレーはなんだったの?

のお声を数多く頂戴している、大人気レッスンです。

ご予約は、クスパMieLabo成城サロンのページより承ります。
(講師line・DMも可能です。)

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。

行吉美恵

2025/1/7

「2月新作タイ料理レッスン、追加日程オンライン予約を開始致しました。」

新年あけましておめでとうございます。

本年も変わらぬお付き合いのほど、よろしくお願い申し上げます。

本日、即日完売しておりました、2月新作レッスンの「追加日程」のオンライン予約を開始致しました。

サロン初登場、完全新作オリジナルレシピです。

クラシカルななかにフュージョンの要素も加えた、魅力的なレシピに仕上がりました。

ご予約クスパ・MieLabo成城サロンのページよりオンラインにて承ります。

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。

どうぞよろしくお願い申し上げます。

行吉美恵


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