インド人家庭で、ベジタリアン インド料理を一緒に楽しみましょう!
屋台料理!パオバジ レッスン Pav Bhaji lesson
ストリートフードのレッスンです。
パオバジ(ジャガイモと野菜のカレー)、ベジフランキー(インド版ブリトー?)といった、食べ応え抜群の食事をたのしみましょう!
パブ・バジは、インドの屋台料理で、濃厚な野菜カレー(バジ)に柔らかいロールパン(パブ)を添えたものです。ムンバイが発祥の料理です。
このベジ・フランキーのレシピは、インドのストリートフードの中で愛されています。全粒粉のロティやチャパティに、スパイスの効いたマッシュポテトロール、グリーンチャツネ、刻み玉ねぎ、青唐辛子のピクルス、フランキーマサラを重ねます。この簡単なインドのフランキーロールは、ボンベイ(ムンバイ)のストリートフードを楽しむことができます。
インド人以外の友人は「インディアン・ブリトー」「ボンベイ・ブリトー」「インディアン・ラップ」と呼んでいましたよ。🤗
南インド料理 レッスン2 south India lesson2
南インドレッスン②です。
アダイドーサ
レモンライス
クリスピーポテト
○アダイ・ドーサ
アダイは、南インド料理の中でも特にヘルシーな料理のひとつです。そのため、アダイ・ドーサは健康的で満たされた朝食の食事に最適!
美味しくてタンパク質が詰まった米とレンズ豆のクレープで、南インドのタミル・ナードゥ州の料理で特に人気があります。このアダイの材料はすべて植物性なので、ヴィーガン対応です。
○レモンライス
レモン汁、炒めたナッツ、香り高いハーブやスパイスが絶妙にマッチして、スパイシーでピリッとした、ナッツのな風味が楽しめる炊き込みご飯です。ナッツの歯ごたえも加わって、完璧な炊き込みご飯の食感が楽しめます。このビーガンレモンライスのレシピは、きっとあなたのお気に入りのご飯の一品になるはず!
自宅にてインド料理教室を主宰。
インド・ムンバイ出身。日本在住歴:30年。
日本語でレッスンできます。
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