インド人家庭で、ベジタリアン インド料理を一緒に楽しみましょう!
全1件中1件表示
1
インドのお祝い料理 シュリカンド・プリ festival cooking
シュリカンド・プリは、多くのお祝いの日に人気のある組み合わせです。
シュリカンドは、ヨーグルトを使った簡単なデザートレシピで、滑らかでクリーミー、甘く味付けされた濃厚なヨーグルトです。
特別な日には、グディ・パドワやガネーシュ・チャトゥルティなどで、温かいプリ(全粒粉で作られたインドの膨らんだ平たいパン)をサイドディッシュやデザートとして添えて食べるのが一般的です。
マンゴー・シュリカンドは、グジャラート州の有名なシュリカンドをヨーグルトベースでアレンジしたインドのデザートです。
シュリカンド・プリとアロー(ジャガイモ)のバジは最高の組み合わせです。
1
自宅にてインド料理教室を主宰。
インド・ムンバイ出身。日本在住歴:30年。
日本語でレッスンできます。
(メッセージは、ひらがなorカタカナor英語でお願いします。)