インド人家庭で、ベジタリアン インド料理を一緒に楽しみましょう!
全2件中2件表示
1
スパイシー揚げパン レッスン bread pakoda lesson
豆カレー
ほうれん草カレー
スパイシー揚げパン
★スパイシー揚げパン★
パンパコダとも呼ばれ、パンのスライス、ジャガイモ、スパイス、GM、ハーブで作られる北インドの朝食やティータイムの人気スナックである。
ムンバイのストリートフードとして人気がある。
インドのグジャラート州のベジタリアン料理
Muthia nu shaak-は、新鮮なフェヌグリーク(orほうれん草)の葉と小麦粉で作った団子を、新鮮なスパイスとともに様々な豆と一緒に煮込んだ野菜カレー。
日本で手に入るものでアレンジしました。
グリーン・ムング・ダル・ドークラは、緑豆とハーブを丸ごと使った、ヘルシーで美味しく栄養価の高いドークラです。 このスナックは、タンパク質が豊富で罪悪感もなく、いつでも楽しめる香ばしいヴィーガン蒸しケーキです。
ムングダールは、緑レンズ豆とスパイスを使った、シンプルで美味しくヘルシーなインドのレンズ豆料理です。
1
自宅にてインド料理教室を主宰。
インド・ムンバイ出身。日本在住歴:30年。
日本語でレッスンできます。
(メッセージは、ひらがなorカタカナor英語でお願いします。)