身近な食材を使って、家庭で再現しやすいお料理とお菓子をご紹介します。初心者の方も歓迎です♪
先週末はジャズハープのコンサート・ ・ 演奏の合間のティータイムを担当させて頂きました・ ・ とにかく暑い日が続いていたので、少しでも涼めるデザートを!と考えて・ ・ 上から、フルーツ、レモンバーベナのジュレ、ココナッツ風味のブランマンジェ、スイカのジュレ、という構成に・ ・ 主役はなんといってもスイカの果肉を混ぜ込んだゼリー🍉レモンで酸味を少し加えたお気に入りです😆
Ranさん(@ran_plumtreelab)がシェアした投稿 - 2018年Jul月26日am12時40分PDT
ル・コルドン・ブルー・ロンドン校にてフランス料理ディプロム取得。帰国後、都内にてフレンチの厨房に勤務。現在はプラムツリー ラボを主宰し、イギリス・フランスを中心とした世界の料理/お菓子教室、食文化レクチャー、各種イベントへの料理提供を行う。
イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ フランス菓子本科コース修了。
服部栄養専門学校 日本料理マスターコース修了。