身近な食材を使って、家庭で再現しやすいお料理とお菓子をご紹介します。初心者の方も歓迎です♪
先日行った湘南T-SITEでみつけた新しいレストラン
湘彩ダイニング
以前あったお店(Thanks on the Table)がいつのまにかなくなっていて…
新しいこちらは湘南の食材をつかったスローフードのお店だそうです。
メイン料理+ビュッフェのスタイルはそのまま。
ビュッフェはちょっと寂しい感じになったかな?^^;
看板メニューらしい湘南牛カツが抜群に美味しかったです♪
ザクザクでお肉自体が美味しい!
旨味のあるお肉は湘南牛だそうです。
何よりガラス張りで解放感のあるインテリアがそのままなのは嬉しかったです^ ^
湘彩ダイニング
最近、湘南小麦を使うパン屋さんが増えたなぁと思っていたら
今日は藤沢産の豚肉で作った生ハムに出会いました。
地産地消が進んでいるみたいですね
▽▽▽ ▽▽▽ ▽▽▽ ▽▽▽ ▽▽▽料理教室は、出産にともない11月頃までお休みする予定です。再開にあたり、メールでのお知らせをご希望の方はホームページのお問い合わせフォームよりご連絡くださいませ。デモンストレーションをメインに、一部体験型のスタイルなので初心者の方も歓迎です。いらしている方は、ベテラン主婦の方から新米ママまで様々です^^▽▽▽ ▽▽▽ ▽▽▽ ▽▽▽ ▽▽▽
ル・コルドン・ブルー・ロンドン校にてフランス料理ディプロム取得。帰国後、都内にてフレンチの厨房に勤務。現在はプラムツリー ラボを主宰し、イギリス・フランスを中心とした世界の料理/お菓子教室、食文化レクチャー、各種イベントへの料理提供を行う。
イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ フランス菓子本科コース修了。
服部栄養専門学校 日本料理マスターコース修了。