東京世田谷教室と仙台教室のニ拠点で教室開催。パンや最新家電を使用した時短料理を中心に。
夏にぴったりな食材を使ってパン2種作りましょう。枝豆チーズは塩気が効いたおつまみ系、ドライマンゴーとナッツとチョコの方は甘い系です。生地は同じなのに全く違うパンが味わえます。海老のアヒージョも作成。
バインミーをパンも具も手作り!インドネシア風串焼とタピオカも
バインミーはベトナムのサンドウィッチです。柔らかなフランスパン風の生地も手作り、なますも手作り、インドネシア風味付けの焼き鳥も手作り。デザートはタピオカミルクティーです。
夏にぴったりな食材を使ってパン2種作りましょう。枝豆チーズは塩気が効いたおつまみ系、ドライマンゴーとナッツとチョコの方は甘い系です。生地は同じなのに全く違うパンが味わえます。海老のアヒージョも作成。
仙台市青葉区と東京世田谷で料理・パン教室を開催。現在は仙台/東京二拠点で料理・パン教室を開催中。東北放送 ラジオ「エンボヤージュ」TV「Nスタ」出演。仙台市で飲食店許可取得、菓子製造業取得。食品衛生責任者。宅地建物取引士。日本酒ナビゲーター。