Joyeux noel
プチシトロン クリスマスレッスン2019
秋田のこだわりの食材でフランス料理でのクリスマスメニューをご紹介しました。
その土地、空気、景色。
味、香り、生産者さんとの触れ合い。
次から次へと
レシピが生まれてくるものです。
*ハマグリのジュレがけ
ワイン蒸しにしたハマグリ
そのジュをゼリーにして口の中で身の食感、ゼリーの食感、口の中でジュレが...
料理講師・ケータリング
【経歴】レストラン勤務(代官山Coteau/うかい亭/super5)大手料理教室勤務
【料理留学】フランス ミシュラン二つ星GILLにてスタジエ
パリフェランディ校デユプロマ取得
【和食】江戸懐石 近茶流講師 渡貫卓也氏のお節料理修行
2009年より料理教室Petit Citronを主宰。
【認定料理講師】豆腐マイスター・いなり寿司マイスター・油揚げマイスター
2013/12/6