本日は地域ケアプラザでのお節料理教室を担当させていただきました。
年に2回、こちらで料理教室を担当させていただいています。今回はお節料理。短時間で作れる本格的なメニューを4つとアレンジのお雑煮をお伝えさせていただきました。
日本の伝統食であるお節料理。
家庭の味を私たちの世代が伝えないと途絶えてしまうと思うのです。なのでお節料理レッスンははとても大切にしています。手作りは美味しいですよ...
料理講師・ケータリング
【経歴】レストラン勤務(代官山Coteau/うかい亭/super5)大手料理教室勤務
【料理留学】フランス ミシュラン二つ星GILLにてスタジエ
パリフェランディ校デユプロマ取得
【和食】江戸懐石 近茶流講師 渡貫卓也氏のお節料理修行
2009年より料理教室Petit Citronを主宰。
【認定料理講師】豆腐マイスター・いなり寿司マイスター・油揚げマイスター
2013/12/6