家庭用の電気オーブンを使って、パンつくりの基礎からしっかり学べる少人数制の教室です♪
ヴァローナのココアとライ麦を加えた生地に、チョコチップ、ラムレーズン、マカダミアナッツ、オレンジ―ピールを巻き込んで食パン型で焼き上げます。
じゃがいもを練り込んだもっちり生地に夏野菜をトッピングしたフォカッチャとピザを作っていただくレッスンです。
全粒粉を使った生地にウインナーベーグルやハートベーグルなどトッピングやフィリングをお選びいただけます。
牛乳を使ってかぼちゃをたっぷり生地に練り込んだ弾力があってふっかふかの生地で2種類のパンを作ります。デニッシュロールは、ラムレーズンクリームを生地に折り込んだ大人なデニッシュパンです。
玄米と発芽米、全粒粉を生地に混ぜ込み風味豊かでもっちりなイングリッシュマフィンを生地作りからしっかり学んでいただくレッスンです。食べ方の提案としてエッグベネディクトのレッスンもさせていただきます。
米粉で『彩野菜の焼きカレーパン』と『揚げカレーパン』レッスン
米粉を使った生地でもちっりと美味しい2種類のカレーパン、見た目もオシャレ?な『彩野菜の焼きカレーパン』とカレーパンの定番『揚げカレーパン』を作っていただくレッスンです。※揚げを焼きに変更できます。