自宅パン教室~Petit bonheur(プチ ボヌール)~(東京都品川区)の2016年8月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 品川区 > 自宅パン教室~Petit bonheur(プチ ボヌール)~ > レッスン情報

最終更新日:2019/11/22

自宅パン教室~Petit bonheur(プチ ボヌール)~(東京都品川区)

家庭用の電気オーブンを使って、パンつくりの基礎からしっかり学べる少人数制の教室です♪

この教室のフォロワー:
91人
過去の予約人数:
173人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
8月の予約可能レッスン
2016 8 4日 (木)

サツマイモピューレと黒ごまを練り込んだセミハードの生地で2種類のパンを作っていただきます。サツマイモ甘煮を巻き込んだ『サツマイモとごまのブレッド』とベーコンと卵をトッピングした『ベーコンエッグ』です。

  • 8月 4日(木) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2016 8 5日 (金)

アールグレイの茶葉を練り込んだ紅茶香るふんわり生地で2種類のパンを生地作りからしっかり学んでいただくレッスンです。

  • 8月 5日(金) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2016 8 6日 (土)

米粉を使った生地でもちっりと美味しい2種類のカレーパン、見た目もオシャレ?な『彩野菜の焼きカレーパン』とカレーパンの定番『揚げカレーパン』を作っていただくレッスンです。※揚げを焼きに変更できます。

  • 8月 6日(土) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2016 8 8日 (月)

米粉を使った生地でもちっりと美味しい2種類のカレーパン、見た目もオシャレ?な『彩野菜の焼きカレーパン』とカレーパンの定番『揚げカレーパン』を作っていただくレッスンです。※揚げを焼きに変更できます。

  • 8月 8日(月) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2016 810日 (水)

全粒粉を使った生地にウインナーベーグルやハートベーグルなどトッピングやフィリングをお選びいただけます。

  • 8月10日(水) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2016 818日 (木)

サツマイモピューレと黒ごまを練り込んだセミハードの生地で2種類のパンを作っていただきます。サツマイモ甘煮を巻き込んだ『サツマイモとごまのブレッド』とベーコンと卵をトッピングした『ベーコンエッグ』です。

  • 8月18日(木) 10:15〜14:15
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2016 820日 (土)

米粉を使った生地でもちっりと美味しい2種類のカレーパン、見た目もオシャレ?な『彩野菜の焼きカレーパン』とカレーパンの定番『揚げカレーパン』を作っていただくレッスンです。※揚げを焼きに変更できます。

  • 8月20日(土) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2016 821日 (日)

米粉を使った生地でもちっりと美味しい2種類のカレーパン、見た目もオシャレ?な『彩野菜の焼きカレーパン』とカレーパンの定番『揚げカレーパン』を作っていただくレッスンです。※揚げを焼きに変更できます。

  • 8月21日(日) 15:30〜19:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

玄米と発芽米、全粒粉を生地に混ぜ込み風味豊かでもっちりなイングリッシュマフィンを生地作りからしっかり学んでいただくレッスンです。食べ方の提案としてエッグベネディクトのレッスンもさせていただきます。

  • 8月21日(日) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2016 823日 (火)

米粉を使った生地でもちっりと美味しい2種類のカレーパン、見た目もオシャレ?な『彩野菜の焼きカレーパン』とカレーパンの定番『揚げカレーパン』を作っていただくレッスンです。※揚げを焼きに変更できます。

  • 8月23日(火) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
もっと見る
先生情報
sachi
sachi

2011年 ホームメイドクッキングパスタ過程修了。
2011年 パンシェルジュ検定1級合格。
2012年 ホームメイドクッキング天然酵母パン師範科過程修了、講師資格取得。
2013年 JHBS講師認定試験合格、講師資格取得。
2013年 食品衛生責任者取得。
2013年 自宅キッチンにて自宅パン教室~Petit bonheur(プチ ボヌール)~を開講。


教室からのお知らせ

2018/10/4

10月31日(水)10:00~栗とりんごのカンパーニュ&ごまロールレッスン情報を追加しました。
お申込みお待ちしております☆

2018/10/3

10月の一部レッスン情報を公開しました。
お申込みお待ちしております☆
初級:クルミパン&グラタンパン
中級:かぼちゃのレーズンブレッド&かぼちゃのチョコマーブルロール(中種)
上級:栗とりんごのカンパーニュ&ごまロール(湯捏ね)

HPはこちらです↓
http://petit-bonheur-pan.jimdo.com
お問合せはこちらです↓
petit_bonheur_pan@yahoo.co.jp


ページのトップへ戻る