自宅パン教室~Petit bonheur(プチ ボヌール)~(東京都品川区)の2016年6月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 品川区 > 自宅パン教室~Petit bonheur(プチ ボヌール)~ > レッスン情報

自宅パン教室~Petit bonheur(プチ ボヌール)~(東京都品川区)

最終更新日:2017/6/1


家庭用の電気オーブンを使って、パンつくりの基礎からしっかり学べる少人数制の教室です♪

この教室のファン:
76人
過去の予約人数:
127人

レッスン情報

カレンダーを隠す


時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
29
30
31
1
2
3
4 10:00~14:00

[満席]『紅茶の…

5
6
7
8 10:00~14:00

[満席]玄米イン…

9 10:00~14:00

『紅茶のアップ…

10
11
12 10:00~14:00

[満席]『湯種食…

13 10:00~14:00

[満席]『フォカ…

14 10:00~14:00

『湯種食パン』…

15:30~19:30

フーガスレッスン

15
16 16:00~20:00

玄米イングリッ…

17 10:00~14:00

『ミルクフラン…

18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
表示
説明|メニュー

アールグレイの茶葉を練り込んだ紅茶香るふんわり生地で2種類のパンを生地作りからしっかり学んでいただくレッスンです。

日時:
2016年 6月 4日(土)10:00〜14:00
レッスン内容:
パン
定員:
3名

玄米と発芽米、全粒粉を生地に混ぜ込み風味豊かでもっちりなイングリッシュマフィンを生地作りからしっかり学んでいただくレッスンです。食べ方の提案としてエッグベネディクトのレッスンもさせていただきます。

日時:
2016年 6月 8日(水)10:00〜14:00
レッスン内容:
パン
定員:
3名

アールグレイの茶葉を練り込んだ紅茶香るふんわり生地で2種類のパンを生地作りからしっかり学んでいただくレッスンです。

日時:
2016年 6月 9日(木)10:00〜14:00
レッスン内容:
パン
定員:
3名

使用する強力粉の一部を熱湯処理しでんぷんをアルファー化させて本捏ねすることでもっちりとした食感を出す湯種製法を使った生地で山型食パンとバーガーバンズの2種類のパンを作っていただきます。

日時:
2016年 6月12日(日)10:00〜14:00
レッスン内容:
パン
定員:
3名

セモリナ粉とマッシュポテトを練り込んだ外はカリッ、中はふんわりもっちりの食感のフォカッチャを生地作りからしっかり学んでいただくレッスンです。

日時:
2016年 6月13日(月)10:00〜14:00
レッスン内容:
パン
定員:
3名

使用する強力粉の一部を熱湯処理しでんぷんをアルファー化させて本捏ねすることでもっちりとした食感を出す湯種製法を使った生地で山型食パンとバーガーバンズの2種類のパンを作っていただきます。

日時:
2016年 6月14日(火)10:00〜14:00
レッスン内容:
パン
定員:
3名

南フランス発祥の葉っぱの形がユニークなフーガスをチーズ、ブラックオリーブ、セミドライトマトのフィリングで作るレッスンです。

日時:
2016年 6月14日(火)15:30〜19:30
レッスン内容:
パン
定員:
3名

玄米と発芽米、全粒粉を生地に混ぜ込み風味豊かでもっちりなイングリッシュマフィンを生地作りからしっかり学んでいただくレッスンです。食べ方の提案としてエッグベネディクトのレッスンもさせていただきます。

日時:
2016年 6月16日(木)16:00〜20:00
レッスン内容:
パン
定員:
3名

砂糖、油脂を使わずプルーンピューレを使うことでもっちり仕上げたセミハードな生地でミルクフランスとシャンピニオンの2種類のパンを焼いていただきます。ミルクフランスは、ラムレーズンと桜の2種類のクリーム。

日時:
2016年 6月17日(金)10:00〜14:00
レッスン内容:
パン
定員:
3名
先生情報
sachi
sachi

2011年 ホームメイドクッキングパスタ過程修了。
2011年 パンシェルジュ検定1級合格。
2012年 ホームメイドクッキング天然酵母パン師範科過程修了、講師資格取得。
2013年 JHBS講師認定試験合格、講師資格取得。
2013年 食品衛生責任者取得。
2013年 自宅キッチンにて自宅パン教室~Petit bonheur(プチ ボヌール)~を開講。


教室最新ニュース

2017/5/29

6月27日の『ヴィエノワと黒胡麻オニオンチーズクッペ』レッスンを6月6日に変更させていただきました。
お申込みお待ちしております。
HPはこちらです↓
http://petit-bonheur-pan.jimdo.com
petit_bonheur_pan@yahoo.co.jp

2017/5/24

6月のレッスン情報を公開しました。お申込みお待ちしております。
HPはこちらです↓
http://petit-bonheur-pan.jimdo.com

petit_bonheur_pan@yahoo.co.jp

2016/6/1

6月30日のリクエストレッスンメニューが変更になりました。『オニオンベーコンブレッド』と『スイートコーンの丸パン』 →『カンパーニュ・抹茶チョコナッツ』に変更しております。→『カンパーニュ・抹茶チョコナッツ』
※以前の表示が削除できなく表示されておりますがご了承ください。

HPはこちらです↓
http://petit-bonheur-pan.jimdo.com
petit_bonheur_pan@yahoo.co.jp


ページのトップへ戻る