自宅パン教室~Petit bonheur(プチ ボヌール)~(東京都品川区)の2016年2月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 品川区 > 自宅パン教室~Petit bonheur(プチ ボヌール)~ > レッスン情報

最終更新日:2019/11/22

自宅パン教室~Petit bonheur(プチ ボヌール)~(東京都品川区)

家庭用の電気オーブンを使って、パンつくりの基礎からしっかり学べる少人数制の教室です♪

この教室のフォロワー:
91人
過去の予約人数:
173人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2016 211日 (木)

バレンタインにぴったりなハートパン2種を作っていただくレッスンです♪
※イーストか天然酵母(とかち野酵母)をお選びいただけます。

  • 2月11日(木) 13:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2016 212日 (金)

バレンタインにぴったりなハートパン2種を作っていただくレッスンです♪
※イーストか天然酵母(とかち野酵母)をお選びいただけます。

  • 2月12日(金) 10:00〜14:00
    満席
  • 2月12日(金) 15:00〜19:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2016 213日 (土)

バレンタインにぴったりなハートパン2種を作っていただくレッスンです♪
※イーストか天然酵母(とかち野酵母)をお選びいただけます。

  • 2月13日(土) 15:00〜19:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

酵母の起し方、生地作りからしっかり学んでいただけるレッスンです。すべての工程をお一人で作業していただくレッスン内容です。※イーストか天然酵母(とかち野酵母)をお選びいただけます。

  • 2月13日(土) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2016 214日 (日)

バレンタインにぴったりなハートパン2種を作っていただくレッスンです♪
※イーストか天然酵母(とかち野酵母)をお選びいただけます。

  • 2月14日(日) 13:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2016 216日 (火)

寒い時期に食べたくなる蒸しパン3種(肉まん、花巻、黒糖マーラカオ)を作っていただくレッスンです。すべて蒸籠を使って蒸します。

  • 2月16日(火) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2016 217日 (水)

寒い時期に食べたくなる蒸しパン3種(肉まん、花巻、黒糖マーラカオ)を作っていただくレッスンです。すべて蒸籠を使って蒸します。

  • 2月17日(水) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2016 220日 (土)

教室の雰囲気を知っていただくため、初回の方のみの体験レッスンです。イーストか天然酵母(とかち野酵母)を選んでいただけます。手捏ねで生地作りからしっかり学んでいただきます。

  • 2月20日(土) 15:30〜19:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2016 225日 (木)

ふんわりソフトな生地を6分割に丸めて型に入れて焼いたちぎりパンです。
くまのお顔を書いて見た目も楽しいリングちぎりパンを生地作りからしっかり学んでいただくレッスンです。

  • 2月25日(木) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2016 228日 (日)

酵母の起し方、生地作りからしっかり学んでいただけるレッスンです。すべての工程をお一人で作業していただくレッスン内容です。※イーストか天然酵母(とかち野酵母)をお選びいただけます。

  • 2月28日(日) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
先生情報
sachi
sachi

2011年 ホームメイドクッキングパスタ過程修了。
2011年 パンシェルジュ検定1級合格。
2012年 ホームメイドクッキング天然酵母パン師範科過程修了、講師資格取得。
2013年 JHBS講師認定試験合格、講師資格取得。
2013年 食品衛生責任者取得。
2013年 自宅キッチンにて自宅パン教室~Petit bonheur(プチ ボヌール)~を開講。


教室からのお知らせ

2018/10/4

10月31日(水)10:00~栗とりんごのカンパーニュ&ごまロールレッスン情報を追加しました。
お申込みお待ちしております☆

2018/10/3

10月の一部レッスン情報を公開しました。
お申込みお待ちしております☆
初級:クルミパン&グラタンパン
中級:かぼちゃのレーズンブレッド&かぼちゃのチョコマーブルロール(中種)
上級:栗とりんごのカンパーニュ&ごまロール(湯捏ね)

HPはこちらです↓
http://petit-bonheur-pan.jimdo.com
お問合せはこちらです↓
petit_bonheur_pan@yahoo.co.jp


ページのトップへ戻る