自宅パン教室~Petit bonheur(プチ ボヌール)~(東京都品川区)の2016年1月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 品川区 > 自宅パン教室~Petit bonheur(プチ ボヌール)~ > レッスン情報

自宅パン教室~Petit bonheur(プチ ボヌール)~(東京都品川区)

最終更新日:2017/2/19


家庭用の電気オーブンを使って、パンつくりの基礎からしっかり学べる少人数制の教室です♪

この教室のファン:
65人
  • ゆみこ
  • 澤地 真弓
  • はる
  • かおり
  • kuro
  • この教室に問い合わせる

  • お気に入りに追加する

レッスン情報

カレンダーを隠す


時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7 10:00~14:00

[満席]クロワッ…

8
9
10
11
12
13
14
15
16 10:00~14:00

[満席]クロワッ…

17
18
19 10:00~14:00

[満席]クロワッ…

20
21
22 10:00~13:30

体験レッスン♪

23 10:00~14:00

クロワッサンと…

16:00~19:30

[満席]体験レッ…

24 10:00~14:00

[満席]クロワッ…

25 10:00~14:00

[満席]大人のキ…

26 10:00~14:00

肉まん、花巻、…

27 9:30~13:30

[満席]クロワッ…

28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
表示
説明|メニュー

酵母の起し方、生地作りからしっかり学んでいただけるレッスンです。すべての工程をお一人で作業していただくレッスン内容です。※イーストか天然酵母(とかち野酵母)をお選びいただけます。

日時:
2016年 1月 7日(木)10:00〜14:00
レッスン内容:
パン
定員:
2名

酵母の起し方、生地作りからしっかり学んでいただけるレッスンです。すべての工程をお一人で作業していただくレッスン内容です。※イーストか天然酵母(とかち野酵母)をお選びいただけます。

日時:
2016年 1月16日(土)10:00〜14:00
レッスン内容:
パン
定員:
2名

酵母の起し方、生地作りからしっかり学んでいただけるレッスンです。すべての工程をお一人で作業していただくレッスン内容です。※イーストか天然酵母(とかち野酵母)をお選びいただけます。

日時:
2016年 1月19日(火)10:00〜14:00
レッスン内容:
パン
定員:
2名

教室の雰囲気を知っていただくため、初回の方のみの体験レッスンです。イーストか天然酵母(とかち野酵母)を選んでいただけます。手捏ねで生地作りからしっかり学んでいただきます。

日時:
2016年 1月22日(金)10:00〜13:30
レッスン内容:
パン
定員:
3名

酵母の起し方、生地作りからしっかり学んでいただけるレッスンです。すべての工程をお一人で作業していただくレッスン内容です。※イーストか天然酵母(とかち野酵母)をお選びいただけます。

日時:
2016年 1月23日(土)10:00〜14:00
レッスン内容:
パン
定員:
2名

教室の雰囲気を知っていただくため、初回の方のみの体験レッスンです。イーストか天然酵母(とかち野酵母)を選んでいただけます。手捏ねで生地作りからしっかり学んでいただきます。

日時:
2016年 1月23日(土)16:00〜19:30
レッスン内容:
パン
定員:
3名

酵母の起し方、生地作りからしっかり学んでいただけるレッスンです。すべての工程をお一人で作業していただくレッスン内容です。※イーストか天然酵母(とかち野酵母)をお選びいただけます。

日時:
2016年 1月24日(日)10:00〜14:00
レッスン内容:
パン
定員:
2名

キャラパン2種を手ごねで生地作りからしっかり学んでいただくレッスンです。

日時:
2016年 1月25日(月)10:00〜14:00
レッスン内容:
パン
定員:
2名

寒い時期に食べたくなる蒸しパン3種(肉まん、花巻、黒糖マーラカオ)を作っていただくレッスンです。すべて蒸籠を使って蒸します。

日時:
2016年 1月26日(火)10:00〜14:00
レッスン内容:
パン
定員:
3名

酵母の起し方、生地作りからしっかり学んでいただけるレッスンです。すべての工程をお一人で作業していただくレッスン内容です。※イーストか天然酵母(とかち野酵母)をお選びいただけます。

日時:
2016年 1月27日(水) 9:30〜13:30
レッスン内容:
パン
定員:
2名

この教室へ問い合わせる

先生情報
sachi
sachi

2011年 ホームメイドクッキングパスタ過程修了。
2011年 パンシェルジュ検定1級合格。
2012年 ホームメイドクッキング天然酵母パン師範科過程修了、講師資格取得。
2013年 JHBS講師認定試験合格、講師資格取得。
2013年 食品衛生責任者取得。
2013年 自宅キッチンにて自宅パン教室~Petit bonheur(プチ ボヌール)~を開講。


教室最新ニュース

2017/2/19

3月の一部レッスン情報を公開しました。
お申込みお待ちしております。
HPはこちらです↓
http://petit-bonheur-pan.jimdo.com
petit_bonheur_pan@yahoo.co.jp

2017/1/5

1月のレッスン情報を公開しました。お申込みお待ちしております。
HPはこちらです↓
http://petit-bonheur-pan.jimdo.com

petit_bonheur_pan@yahoo.co.jp

2016/8/9

Instagramはじめました。
自宅パン教室で作られたパンやご試食写真たくさん載せていきます。
よかったらフォローしてください↓
@petit_bonheur_pan_

HPはこちらです↓
http://petit-bonheur-pan.jimdo.com


ページのトップへ戻る