5月の初級レッスンは、キューブパンレッスンです。とってもお久しぶりの投稿になってしまい...

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 5月の初級レッスンは、キューブパンレッスンです。とってもお久しぶりの投稿になってしまい...

最終更新日:2019/11/22

自宅パン教室~Petit bonheur(プチ ボヌール)~(東京都品川区)

家庭用の電気オーブンを使って、パンつくりの基礎からしっかり学べる少人数制の教室です♪

この教室のフォロワー:
91人
過去の予約人数:
173人

東京品川区の自宅パン教室~Petit bonheur(プチ ボヌール)~

>>ブログを見る

5月の初級レッスンは、キューブパンレッスンです。とってもお久しぶりの投稿になってしまい...
2019/4/29 18:13 UP

View this post on Instagram 5月の初級レッスンは、キューブパンレッスンです。 とってもお久しぶりの投稿になってしまいました。 昨日までレッスンが続いておりまして、やっと写真撮り終えました。 これでGWを迎えられます。 生徒さまと約束していたキューブパン、何やら最近流行ってますか? キューブパンの専門店もあったりしますね。 6㎝四方のコロンとした大きさのキューブで6種類のいろいろなパンを焼いていただきます。 上から時計まわりでまずはシナモンロール、クリームパン、黒胡麻餡パン、ウィンナーと玉ねぎ、チーズのパン(マヨ&カレー)、プレーン、チーズクリームと苺ジャムです。 プレーンは、ご試食にグラタンかビーフシチューをのせてご試食いただこうかと思います。 個人的には黒胡麻餡が良い感じで仕上がって嬉しいです。 自家製餡子と自家製黒胡麻ペーストを混ぜて作りました。 外にも黒胡麻たっぷり。 喜んでいただけると嬉しいです。 来月もよろしくお願い致します😌 #自宅パン教室Petitbonheur #プチボヌール #自宅パン教室 #品川区パン教室 #パン教室 #手作りパン #手ごねパン #パン #パン好きな人と繋がりたい #5月の初級レッスン #キューブパン #シナモンロール #クリームパン #黒胡麻餡パン
自宅パン教室Petit bonheur~プチ ボヌール~さん(@petit_bonheur_pan_)がシェアした投稿 - 2019年Apr月29日am2時13分PDT

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
sachi
sachi

2011年 ホームメイドクッキングパスタ過程修了。
2011年 パンシェルジュ検定1級合格。
2012年 ホームメイドクッキング天然酵母パン師範科過程修了、講師資格取得。
2013年 JHBS講師認定試験合格、講師資格取得。
2013年 食品衛生責任者取得。
2013年 自宅キッチンにて自宅パン教室~Petit bonheur(プチ ボヌール)~を開講。


教室からのお知らせ

2018/10/4

10月31日(水)10:00~栗とりんごのカンパーニュ&ごまロールレッスン情報を追加しました。
お申込みお待ちしております☆

2018/10/3

10月の一部レッスン情報を公開しました。
お申込みお待ちしております☆
初級:クルミパン&グラタンパン
中級:かぼちゃのレーズンブレッド&かぼちゃのチョコマーブルロール(中種)
上級:栗とりんごのカンパーニュ&ごまロール(湯捏ね)

HPはこちらです↓
http://petit-bonheur-pan.jimdo.com
お問合せはこちらです↓
petit_bonheur_pan@yahoo.co.jp


ページのトップへ戻る