4月の初級レッスン。ガーリック塩パン&ねぎそぼろの味噌マヨパン。同じ生地で2種類の...

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 4月の初級レッスン。ガーリック塩パン&ねぎそぼろの味噌マヨパン。同じ生地で2種類の...

最終更新日:2019/11/22

自宅パン教室~Petit bonheur(プチ ボヌール)~(東京都品川区)

家庭用の電気オーブンを使って、パンつくりの基礎からしっかり学べる少人数制の教室です♪

この教室のフォロワー:
94人
過去の予約人数:
173人

東京品川区の自宅パン教室~Petit bonheur(プチ ボヌール)~

>>ブログを見る

4月の初級レッスン。ガーリック塩パン&ねぎそぼろの味噌マヨパン。同じ生地で2種類の...
2019/3/13 16:49 UP

View this post on Instagram 4月の初級レッスン。 ガーリック塩パンねぎそぼろの味噌マヨパン。 同じ生地で2種類のパンレッスンです。 生地は、副材料を使ってもっちり軽く仕上げています。 塩パンには、ガーリックバターを包んで。 ガーリックの香りが食欲をそそります。 にんにくが苦手な方は、除きますので教えてください。 ねぎそぼろの味噌マヨパンは、自家製の麦麹で作った味噌にマヨネーズを和えて甘しょっぱいそぼろにねぎ、レンコン、チーズをトッピングして焼いてます。 七味をふると辛味と風味がプラスして美味しいですよ。 #自宅パン教室Petitbonheur #プチボヌール #自宅パン教室 #品川区パン教室 #パン教室 #手作りパン #手ごねパン #パン #パン好きな人と繋がりたい #4月の初級レッスン #1つの生地で2種類のパン #塩パン #塩バターロール #ガーリックバター #ねぎそぼろの味噌マヨパン #惣菜パン #軽い食感
自宅パン教室Petit bonheur~プチ ボヌール~さん(@petit_bonheur_pan_)がシェアした投稿 - 2019年Mar月13日am12時49分PDT

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
sachi
sachi

2011年 ホームメイドクッキングパスタ過程修了。
2011年 パンシェルジュ検定1級合格。
2012年 ホームメイドクッキング天然酵母パン師範科過程修了、講師資格取得。
2013年 JHBS講師認定試験合格、講師資格取得。
2013年 食品衛生責任者取得。
2013年 自宅キッチンにて自宅パン教室~Petit bonheur(プチ ボヌール)~を開講。


教室からのお知らせ

2018/10/4

10月31日(水)10:00~栗とりんごのカンパーニュ&ごまロールレッスン情報を追加しました。
お申込みお待ちしております☆

2018/10/3

10月の一部レッスン情報を公開しました。
お申込みお待ちしております☆
初級:クルミパン&グラタンパン
中級:かぼちゃのレーズンブレッド&かぼちゃのチョコマーブルロール(中種)
上級:栗とりんごのカンパーニュ&ごまロール(湯捏ね)

HPはこちらです↓
http://petit-bonheur-pan.jimdo.com
お問合せはこちらです↓
petit_bonheur_pan@yahoo.co.jp


ページのトップへ戻る