クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 2月のレッスンのご案内

最終更新日:2020/9/4

大阪 高槻 お菓子教室ラトリエ・ペッシェ・ミニョン(大阪府高槻市)

安全で上質な素材を使いクラシックな焼き菓子から流行のアントルメまで旬のフランス菓子をご紹介しています

この教室のフォロワー:
72人
過去の予約人数:
87人

大阪 高槻 お菓子教室ラトリエペッシェミニョンのブログ

>>ブログを見る

2月のレッスンのご案内
2025/1/11 22:17 UP

お待たせしております
2月のレッスン内容が決まりましたのでご案内いたします
メニューは
アメリカンクッキー2種(チョコチャンククッキーとスモア風ココアクッキー)
ナッツのヌガー
バレンタインのプレゼントにもぴったりの
可愛いお菓子たちをご紹介します

チョコチャンククッキー(写真右)
ピーカンナッツとキャラメルチップ、チョコレート入りソフトクッキー
スモア風ココアクッキー(写真左)
カカオニブとチョコレート、マシュマロ入りソフトクッキー
どちらも甘さ控え目で、リッチな、大人のアメリカンクッキーです
6枚ずつ、合計12枚お作りいただきます
お持ち帰り用の密閉容器をご持参ください

ナッツのヌガー
アーモンド・ヘーゼルナッツ・カシューナッツを
薄いキャラメルで固めたコンフィズリー
香ばしいナッツを楽しむ、こちらも大人のおやつです
1.5×1.5×5㎝程の物を15個程(サイズにより変わります)
お作りいただきます
お持ち帰り用の密閉容器をご持参ください
 
✦レッスン開催日
2/13・14・16・18 (いずれも10時~13時半)
✦講習料 6500円(レッスン当日お支払ください)
 
✦お申込み方法
メール(又はLINE)にて、
お名前・携帯電話番号・ご住所・ご希望のレッスン日・教室までの交通手段(電車又はお車)をお知らせください
pechemignon830@icloud.com
 
皆様のお越しをお待ちしております
よろしくお願いいたします

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
kamio yuko
kamio yuko
大阪府出身

ソフト開発企業退職後
ル・コルドン・ブルー菓子ディプロム・紅茶コーディネーターを取得。
ケーキサロンやパン屋に勤めながら、ル・コルドン・ブルー、エコール・ルノートル、リッツエスコフィエ、ベルーエ・コンセイユ等で研修を重ねる。
2006年自宅にてお菓子教室を開く。


ページのトップへ戻る