パティスリー301(茨城県龍ケ崎市)の2019年6月レッスン情報

クスパ > 茨城県 > パティスリー301 > レッスン情報

最終更新日:2019/11/16

パティスリー301(茨城県龍ケ崎市)

自分で作ったものは全部お持ち帰り🎂洗い物なしのレッスン♪前日までの予約OK✨レッスンごとのお支払

この教室のフォロワー:
146人
過去の予約人数:
735人

レッスン情報

過去のレッスン


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

2019 6 1日 (土)

サクサク、アーモンド粉がたっぷり入ったタルト生地、NYチーズのフィリング、レアチーズクリームでデコレーションするチーズ好きにはたまらない爽やかなチーズタルトです🧀

  • 6月 1日(土) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2019 6 2日 (日)

今回作るケーキは正方形のデコレーションケーキです。円形のケーキとを違ったインパクトのある仕上がりになります。サンド用とデコレーションにつかうメロンは茨城県鉾田市のおいしいメロンです。

  • 6月 2日(日) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2019 6 4日 (火)

サクサク、アーモンド粉がたっぷり入ったタルト生地、NYチーズのフィリング、レアチーズクリームでデコレーションするチーズ好きにはたまらない爽やかなチーズタルトです🧀

  • 6月 4日(火) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2019 6 5日 (水)

サクサク、アーモンド粉がたっぷり入ったタルト生地、NYチーズのフィリング、レアチーズクリームでデコレーションするチーズ好きにはたまらない爽やかなチーズタルトです🧀

  • 6月 5日(水) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2019 6 6日 (木)

新緑の季節にあう抹茶とマスカルポーネのムースケーキを作ります🌱

抹茶ムース、マスカルポーネのムース、ベースのスポンジ、フィアンティーヌの作り方、成型方法やデコレーションをお教えいたします♪

  • 6月 6日(木) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2019 6 7日 (金)

コーヒー風味のスポンジ生地、コーヒームースリーヌクリームを作り、デコレーションするコーヒー好きにはたまらないケーキです☕️
チョコレートでアクセントをつけます✨

  • 6月 7日(金) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2019 6 9日 (日)

鉾田産のメロンをたっぷり使用したメロンプリン、台湾でポピュラーなパイナップルケーキ(鳳梨酥)を作ります。2種類各5個ずつ作るボリューミーなレッスンです♪

  • 6月 9日(日) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2019 611日 (火)

ウィーンの伝統的なケーキと焼き菓子です♪

ストライプ模様のスポンジにコーヒークリームをサンドした軽めのケーキとスライスアーモンドとオレンジピールの焼き菓子の2種類をお教えします💕

  • 6月11日(火) 10:00〜12:30
  • 6月11日(火) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2019 612日 (水)

サクサク、アーモンド粉がたっぷり入ったタルト生地、NYチーズのフィリング、レアチーズクリームでデコレーションするチーズ好きにはたまらない爽やかなチーズタルトです🧀

  • 6月12日(水) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2019 614日 (金)

サクサク、アーモンド粉がたっぷり入ったタルト生地、NYチーズのフィリング、レアチーズクリームでデコレーションするチーズ好きにはたまらない爽やかなチーズタルトです🧀

  • 6月14日(金) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2019 615日 (土)

「和三盆」とは国内最高級のお砂糖です。高級京菓子でよく使われています。今回は使う砂糖を「全て(←ポイント)」和三盆にしてロールケーキを作ります。宇治産抹茶を使ったプリンにもチャレンジしていただきます。

  • 6月15日(土) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2019 616日 (日)

今回作るケーキは正方形のデコレーションケーキです。円形のケーキとを違ったインパクトのある仕上がりになります。サンド用とデコレーションにつかうメロンは茨城県鉾田市のおいしいメロンです。

  • 6月16日(日) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2019 617日 (月)

サクサク、アーモンド粉がたっぷり入ったタルト生地、NYチーズのフィリング、レアチーズクリームでデコレーションするチーズ好きにはたまらない爽やかなチーズタルトです🧀

  • 6月17日(月) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2019 618日 (火)

サクサク、アーモンド粉がたっぷり入ったタルト生地、NYチーズのフィリング、レアチーズクリームでデコレーションするチーズ好きにはたまらない爽やかなチーズタルトです🧀

  • 6月18日(火) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2019 620日 (木)

サクサク、アーモンド粉がたっぷり入ったタルト生地、NYチーズのフィリング、レアチーズクリームでデコレーションするチーズ好きにはたまらない爽やかなチーズタルトです🧀

  • 6月20日(木) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2019 621日 (金)

サクサク、アーモンド粉がたっぷり入ったタルト生地、NYチーズのフィリング、レアチーズクリームでデコレーションするチーズ好きにはたまらない爽やかなチーズタルトです🧀

  • 6月21日(金) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2019 622日 (土)

サクサク、アーモンド粉がたっぷり入ったタルト生地、NYチーズのフィリング、レアチーズクリームでデコレーションするチーズ好きにはたまらない爽やかなチーズタルトです🧀

  • 6月22日(土) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2019 623日 (日)

今回作るケーキは正方形のデコレーションケーキです。円形のケーキとを違ったインパクトのある仕上がりになります。サンド用とデコレーションにつかうメロンは茨城県鉾田市のおいしいメロンです。

  • 6月23日(日) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

フランス語で"黒い森"という意味のケーキ。

チョコレート生地のスポンジをふわふわにする方法、さくらんぼのシロップ煮の作り方、デコレーションを丁寧にレッスンいたします♪

  • 6月23日(日) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2019 624日 (月)

中華菓子のエッグタルトをP301風にアレンジして作ります♪
タルト生地、フィリング、成形方法をお教えしまーす💕

卵白消費にも最適♪焦がしバターで作るフィナンシェもお教えしますよ✨

  • 6月24日(月) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2019 625日 (火)

フランス語で"黒い森"という意味のケーキ。

チョコレート生地のスポンジをふわふわにする方法、さくらんぼのシロップ煮の作り方、デコレーションを丁寧にレッスンいたします♪

  • 6月25日(火) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2019 626日 (水)

鉾田産のメロンをたっぷり使用したメロンプリン、台湾でポピュラーなパイナップルケーキ(鳳梨酥)を作ります。2種類各5個ずつ作るボリューミーなレッスンです♪

  • 6月26日(水) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2019 627日 (木)

中華菓子のエッグタルトをP301風にアレンジして作ります♪
タルト生地、フィリング、成形方法をお教えしまーす💕

アーモンドをたっぷりと使った焼き菓子、ダックワーズも作ります♪

  • 6月27日(木) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2019 628日 (金)

サクサク、アーモンド粉がたっぷり入ったタルト生地、NYチーズのフィリング、レアチーズクリームでデコレーションするチーズ好きにはたまらない爽やかなチーズタルトです🧀

  • 6月28日(金) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2019 630日 (日)

サクサク、アーモンド粉がたっぷり入ったタルト生地、NYチーズのフィリング、レアチーズクリームでデコレーションするチーズ好きにはたまらない爽やかなチーズタルトです🧀

  • 6月30日(日) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
先生情報
yumi
yumi
お菓子教室主宰/ケーキ店経営   東京都出身

2005年 渡米中に体験した生徒主体のレッスンスタイルを発展させ現在の前身であるSerendipityを設立。

2013年より、
パティスリー301を創業。
より高度なレッスンの提供をはじめる。

茨城県内唯一、クスパのファン数が140名を超える。
初代クスパ公認★インスタアンバサダーに選出。

美味しいお菓子を作るため
独自のレシピをもとに、
幅広く活動中。

教室からのお知らせ

2019/11/12

キャラメル職人です。

料理教室界隈での裏話ですが・・・なんと料理教室検索大手のクックパッドDoがなくなってしまうそうです。何度かリニューアルしたものの7年くらい続いていたサービスでした。

一方、その影響からかクスパにお引っ越しされた生徒さんがパティスリー301によくいらっしゃいます。

クスパ初心者の皆様は「こんなところにお菓子教室があるなんて・・・」という驚かれるそうです(笑)。

パティスリー301は入会費も年会費も更新費もかかりません。
クスパをちょっと試してみたいという方にもおすすめです。
クスパのインスタアンバサダーもやっておりますからご安心してお越しください。

2019/10/30

キャラメル職人です。

ついこの間クスパからビクトリノックスのナイフをいただきました。

薄い、波刃のキッチンナイフでとても使いやすいです。
良いもの紹介してくれます。

2019/10/29

キャラメル職人です。

先日10月23日に龍ケ崎市で開かれた社長塾でゲスト講演してきました。

起業を志す皆様に向けてのイベントでした。
生徒さんにもお越しいただきましてありがとうございました。

司会の小村悦子さんをはじめ、Matchのスタッフの皆様、龍ケ崎商工会の皆様、龍ケ崎市役所の皆様のサポートもあり、大盛況でございました。

また、こういった機会がございましたらクスパのお知らせコーナーに掲載いたします。


ページのトップへ戻る