パティスリー301(茨城県龍ケ崎市)の今月のレッスン一覧

クスパ > 茨城県 > パティスリー301 > レッスン情報

最終更新日:2019/9/15

パティスリー301(茨城県龍ケ崎市)

自分で作ったものは全部お持ち帰り🎂洗い物なしのレッスン♪前日までの予約OK✨レッスンごとのお支払

この教室のフォロワー:
140人
過去の予約人数:
697人

レッスン情報

過去のレッスン


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
1
2 10:00~12:30
満席
4
5 10:00~12:30
満席
7 10:00~12:30
満席
8 10:00~12:30
満席
9
10
11 10:00~12:30
満席
12
13 10:00~12:30
満席
15 10:00~12:30
満席
16 10:00~12:30
満席
17
18 11:00~13:30
キャンセル待ち
19 10:00~12:30
残席1
20 10:00~12:30
残席2
21 10:00~12:30
残席2
22
23 10:00~12:30
残席1
14:00~16:30
残席2
24 10:00~12:30
キャンセル待ち
25 10:00~12:30
残席1
26 10:00~12:30
残席2
27 10:00~12:30
キャンセル待ち
28
29 10:00~12:30
キャンセル待ち
14:00~16:30
キャンセル待ち
30 10:00~12:30
残席2
1
2
3
4
5
2019 9 2日 (月)

巨大なプリンのケーキを作ります♪

大きくてもつるんと滑らかなプリンの作り方、跳ねないカラメルソースの作り方を丁寧にお教えします。

イタリアのお菓子、サラメ・デ・チョコラートも作ります✨

  • 9月 2日(月) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2019 9 3日 (火)

茨城県稲敷産のいちじくをたっぷりと使った贅沢なタルトです♪

いちじく入りフィリング、生のいちじくをたっぷりと飾ります✨

秋のフルーツを楽しんでくださいね。

  • 9月 3日(火) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2019 9 5日 (木)

巨大なプリンのケーキを作ります♪

大きくてもつるんと滑らかなプリンの作り方、跳ねないカラメルソースの作り方を丁寧にお教えします。

イタリアのお菓子、サラメ・デ・チョコラートも作ります✨

  • 9月 5日(木) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2019 9 6日 (金)

「私を元気づけて」という意味のティラミス♡
コーヒーの苦手な方でも美味しく召し上がれるように優しい味わいに仕上げています。
15cmのホールケーキとなります♪

  • 9月 6日(金) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

茨城県稲敷産のいちじくをたっぷりと使った贅沢なタルトです♪

いちじく入りフィリング、生のいちじくをたっぷりと飾ります✨

秋のフルーツを楽しんでくださいね。

  • 9月 6日(金) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2019 9 7日 (土)

旬のシャインマスカットをたっぷりと使ったデコレーションケーキを作ります✨

スポンジの作り方、クリームの塗り方、デコレーション方法を丁寧にお教え致します💕

  • 9月 7日(土) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2019 9 8日 (日)

旬のシャインマスカットをたっぷりと使ったデコレーションケーキを作ります✨

スポンジの作り方、クリームの塗り方、デコレーション方法を丁寧にお教え致します💕

  • 9月 8日(日) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2019 911日 (水)

茨城県稲敷産のいちじくをたっぷりと使った贅沢なタルトです♪

いちじく入りフィリング、生のいちじくをたっぷりと飾ります✨

秋のフルーツを楽しんでくださいね。

  • 9月11日(水) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2019 913日 (金)

旬のシャインマスカットをたっぷりと使ったデコレーションケーキを作ります✨

スポンジの作り方、クリームの塗り方、デコレーション方法を丁寧にお教え致します💕

  • 9月13日(金) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2019 914日 (土)

巨大なプリンのケーキを作ります♪

大きくてもつるんと滑らかなプリンの作り方、跳ねないカラメルソースの作り方を丁寧にお教えします。

イタリアのお菓子、サラメ・デ・チョコラートも作ります✨

  • 9月14日(土) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2019 915日 (日)

茨城の栗を使ったクリームを中に詰めたパイです♪

逆折込みパイ、栗のクリーム、グラスロワイヤルの作り方、成形方法を丁寧にお教えします💪

  • 9月15日(日) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2019 916日 (月)

巨大なプリンのケーキを作ります♪

大きくてもつるんと滑らかなプリンの作り方、跳ねないカラメルソースの作り方を丁寧にお教えします。

イタリアのお菓子、サラメ・デ・チョコラートも作ります✨

  • 9月16日(月) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2019 918日 (水)

旬のシャインマスカットをたっぷりと使ったデコレーションケーキを作ります✨

スポンジの作り方、クリームの塗り方、デコレーション方法を丁寧にお教え致します💕

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2019 919日 (木)

旬のシャインマスカットをたっぷりと使ったデコレーションケーキを作ります✨

スポンジの作り方、クリームの塗り方、デコレーション方法を丁寧にお教え致します💕

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2019 920日 (金)

栗の渋皮煮がゴロンと丸ごと一個入った濃厚なモンブランです♪
アーモンド風味のシュクセ、フランス産マロンペーストを使った濃厚なモンブランクリーム、クリームの絞り方、組立て方を丁寧にレッスンします。

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2019 921日 (土)

巨大なプリンのケーキを作ります♪

大きくてもつるんと滑らかなプリンの作り方、跳ねないカラメルソースの作り方を丁寧にお教えします。

イタリアのお菓子、サラメ・デ・チョコラートも作ります✨

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2019 923日 (月)

中華圏では中秋の名月の時にいただく月餅🥮

餡と皮の作り方、成型方法をお教えします。

ライチのピュレを使った茘枝布丁も作ります♪

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

旬のシャインマスカットをたっぷりと使ったデコレーションケーキを作ります✨

スポンジの作り方、クリームの塗り方、デコレーション方法を丁寧にお教え致します💕

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2019 924日 (火)

巨大なプリンのケーキを作ります♪

大きくてもつるんと滑らかなプリンの作り方、跳ねないカラメルソースの作り方を丁寧にお教えします。

イタリアのお菓子、サラメ・デ・チョコラートも作ります✨

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2019 925日 (水)

巨大なプリンのケーキを作ります♪

大きくてもつるんと滑らかなプリンの作り方、跳ねないカラメルソースの作り方を丁寧にお教えします。

イタリアのお菓子、サラメ・デ・チョコラートも作ります✨

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2019 926日 (木)

栗の渋皮煮がゴロンと丸ごと一個入った濃厚なモンブランです♪
アーモンド風味のシュクセ、フランス産マロンペーストを使った濃厚なモンブランクリーム、クリームの絞り方、組立て方を丁寧にレッスンします。

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2019 927日 (金)

巨大なプリンのケーキを作ります♪

大きくてもつるんと滑らかなプリンの作り方、跳ねないカラメルソースの作り方を丁寧にお教えします。

イタリアのお菓子、サラメ・デ・チョコラートも作ります✨

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2019 929日 (日)

旬のシャインマスカットをたっぷりと使ったデコレーションケーキを作ります✨

スポンジの作り方、クリームの塗り方、デコレーション方法を丁寧にお教え致します💕

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

巨大なプリンのケーキを作ります♪

大きくてもつるんと滑らかなプリンの作り方、跳ねないカラメルソースの作り方を丁寧にお教えします。

イタリアのお菓子、サラメ・デ・チョコラートも作ります✨

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2019 930日 (月)

中華圏では中秋の名月の時にいただく月餅🥮

餡と皮の作り方、成型方法をお教えします。

ライチのピュレを使った茘枝布丁も作ります♪

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
先生情報
yumi
yumi
お菓子教室主宰/ケーキ店経営   東京都出身

2005年 渡米中に体験した生徒主体のレッスンスタイルを発展させ現在の前身であるSerendipityを設立。

2013年より、
パティスリー301を創業。
より高度なレッスンの提供をはじめる。

茨城県内唯一、クスパのファン数が100名を超える。初代クスパ公認★インスタアンバサダーに選出。

パティシエやタイアップレッスンなど
独自のレシピをもとに、
幅広く活動中。

教室からのお知らせ

2019/9/5

プリンケーキとサラメ・デ・チョコラートのレッスンが始まりました♪
今回のレッスンでは直径15cmのテフロン加工された共底型をプレゼント🎁

型ごとお持ち帰りとなります👍
自宅での復習もバッチリですよー🙌

2019/8/24

プリンケーキのレッスンを9月前半にもご用意しました。

サラメ・デ・チョコラートとのセットレッスンになります。

2019/8/19

10月1日からのレッスン費につきまして

10月1日からの消費増税に伴いまして税率分の値上げをいたします。

同一レッスンにおきましても9月以前と10月以降は支払い総額が変わりますことご了承ください。


ページのトップへ戻る