パティスリー301(茨城県龍ケ崎市)の今月のレッスン一覧

クスパ > 茨城県 > パティスリー301 > レッスン情報

最終更新日:2019/11/13

パティスリー301(茨城県龍ケ崎市)

自分で作ったものは全部お持ち帰り🎂洗い物なしのレッスン♪前日までの予約OK✨レッスンごとのお支払

この教室のフォロワー:
145人
過去の予約人数:
734人

レッスン情報

過去のレッスン


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
27
28
29
30
31
2
4
5 10:00~12:30
満席
8 10:00~12:30
満席
9 15:00~16:30
満席
10 10:00~12:30
満席
11 10:00~12:30
満席
12 10:00~12:30
満席
13
14 10:00~12:30
残席1
15 11:00~13:30
キャンセル待ち
16
17
18 13:00~15:30
残席3
19 10:00~12:30
残席1
20
21
22 10:00~12:30
キャンセル待ち
23 10:00~12:30
キャンセル待ち
24 10:00~12:30
キャンセル待ち
14:00~16:30
キャンセル待ち
25 10:00~12:30
残席1
26 10:00~12:30
残席1
27 10:00~12:30
残席2
14:00~16:30
残席2
28 10:00~12:30
残席2
13:00~15:30
残席2
29 10:00~12:30
残席1
30 10:00~12:30
キャンセル待ち
14:00~16:30
残席1
201911 1日 (金)

茨城の栗を使ったクリームを中に詰めたパイです♪

逆折込みパイ、栗のクリーム、グラスロワイヤルの作り方、成形方法を丁寧にお教えします💪

  • 11月 1日(金) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

巨大なプリンのケーキを作ります♪

大きくてもつるんと滑らかなプリンの作り方、跳ねないカラメルソースの作り方を丁寧にお教えします。

イタリアのお菓子、サラメ・デ・チョコラートも作ります✨

  • 11月 1日(金) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
201911 3日 (日)

マロンペースト入りスポンジ生地に栗の渋皮煮とクレーム・ディプロマットをサンド。クレーム・オ・マロンでデコレーションをするケーキです☆栗好きにはたまらないケーキですよ〜♡

  • 11月 3日(日) 13:00〜15:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
201911 5日 (火)

バスク風チーズケーキ🧀をP301風にアレンジ♪

クリームチーズと生クリームをたっぷりと入れてトロリとした食感に焼き上げます💕
表面はしっかりと焼き目をつけますよ💪

型付のレッスンとなります。

  • 11月 5日(火) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
201911 6日 (水)

ヘーゼルナッツとチョコレートの濃厚なケーキです☆

ヘーゼルナッツを入れたスポンジ、簡単プラリネペースト、チョコクリーム、チョコガナッシュの作成、成形と盛りだくさんなレッスンです♪

  • 11月 6日(水) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

バスク風チーズケーキ🧀をP301風にアレンジ♪

クリームチーズと生クリームをたっぷりと入れてトロリとした食感に焼き上げます💕
表面はしっかりと焼き目をつけますよ💪

型付のレッスンとなります。

  • 11月 6日(水) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
201911 7日 (木)

茨城の栗を使ったクリームを中に詰めたパイです♪

逆折込みパイ、栗のクリーム、グラスロワイヤルの作り方、成形方法を丁寧にお教えします💪

  • 11月 7日(木) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
201911 8日 (金)

バスク風チーズケーキ🧀をP301風にアレンジ♪

クリームチーズと生クリームをたっぷりと入れてトロリとした食感に焼き上げます💕
表面はしっかりと焼き目をつけますよ💪

型付のレッスンとなります。

  • 11月 8日(金) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
201911 9日 (土)

茨城の栗を使ったクリームを中に詰めたパイです♪

逆折込みパイ、栗のクリーム、グラスロワイヤルの作り方、成形方法を丁寧にお教えします💪

  • 11月 9日(土) 15:00〜16:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20191110日 (日)

グラスデザートのティラミス🇮🇹
マスカルポーネチーズとチョコレートがたっぷり♪
スポンジ、クレープダンテル、ポンシュ、フィリングの作り方をお教えするレッスンです💕

  • 11月10日(日) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20191111日 (月)

マロンペースト入りスポンジ生地に栗の渋皮煮とクレーム・ディプロマットをサンド。クレーム・オ・マロンでデコレーションをするケーキです☆栗好きにはたまらないケーキですよ〜♡

  • 11月11日(月) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20191112日 (火)

マロンペースト入りスポンジ生地に栗の渋皮煮とクレーム・ディプロマットをサンド。クレーム・オ・マロンでデコレーションをするケーキです☆栗好きにはたまらないケーキですよ〜♡

  • 11月12日(火) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20191114日 (木)

ドイツのお菓子を作ります♪

浮き粉を使った軽い食感のスポンジ生地、バタークリーム、アーモンドダイスを使ったクロッカントの作り方、成型方法を
丁寧にお教えします✨

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20191115日 (金)

巨大なプリンのケーキを作ります♪

大きくてもつるんと滑らかなプリンの作り方、跳ねないカラメルソースの作り方を丁寧にお教えします。

イタリアのお菓子、サラメ・デ・チョコラートも作ります✨

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20191118日 (月)

バスク風チーズケーキ🧀をP301風にアレンジ♪

クリームチーズと生クリームをたっぷりと入れてトロリとした食感に焼き上げます💕
表面はしっかりと焼き目をつけますよ💪

型付のレッスンとなります。

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20191119日 (火)

ドボスボーデン、キャラメルの作り方、デコレーション方法をお教えする盛りだくさんのレッスンです☆

直径15cmのケーキです♪

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20191122日 (金)

ドボスボーデン、キャラメルの作り方、デコレーション方法をお教えする盛りだくさんのレッスンです☆

直径15cmのケーキです♪

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20191123日 (土)

バスク風チーズケーキ🧀をP301風にアレンジ♪

クリームチーズと生クリームをたっぷりと入れてトロリとした食感に焼き上げます💕
表面はしっかりと焼き目をつけますよ💪

型付のレッスンとなります。

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20191124日 (日)

巨大なプリンのケーキを作ります♪

大きくてもつるんと滑らかなプリンの作り方、跳ねないカラメルソースの作り方を丁寧にお教えします。

イタリアのお菓子、サラメ・デ・チョコラートも作ります✨

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

マロンペースト入りスポンジ生地に栗の渋皮煮とクレーム・ディプロマットをサンド。クレーム・オ・マロンでデコレーションをするケーキです☆栗好きにはたまらないケーキですよ〜♡

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20191125日 (月)

バスク風チーズケーキ🧀をP301風にアレンジ♪

クリームチーズと生クリームをたっぷりと入れてトロリとした食感に焼き上げます💕
表面はしっかりと焼き目をつけますよ💪

型付のレッスンとなります。

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20191126日 (火)

新作ケーキです♪

コーヒー風味のスポンジ生地にコーヒー生クリームとチョコレートをサンドしたデコレーションケーキです✨

コーヒー好きにはたまりません💕

直径15cmの大きさとなります。

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20191127日 (水)

フランスブルターニュ地方の焼き菓子、ガレットブルトンヌとイタリアトスカーナ産のオレンジピールをたっぷり使ったパウンドケーキを作るレッスンです💫

プレゼントにもぴったりな焼き菓子・ケーキです♪

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

バスク風チーズケーキ🧀をP301風にアレンジ♪

クリームチーズと生クリームをたっぷりと入れてトロリとした食感に焼き上げます💕
表面はしっかりと焼き目をつけますよ💪

型付のレッスンとなります。

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20191128日 (木)

ヘーゼルナッツとチョコレートの濃厚なケーキです☆

ヘーゼルナッツを入れたスポンジ、簡単プラリネペースト、チョコクリーム、チョコガナッシュの作成、成形と盛りだくさんなレッスンです♪

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20191129日 (金)

焼き菓子2種のレッスンです♪

レモン型を使って焼くレモンケーキと焦がしバターから作るフィナンシェ。

どちらも発酵バターをたっぷりと使ったリッチな焼き菓子です。

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20191130日 (土)

茨城の栗を使ったクリームを中に詰めたパイです♪

逆折込みパイ、栗のクリーム、グラスロワイヤルの作り方、成形方法を丁寧にお教えします💪

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

巨大なプリンのケーキを作ります♪

大きくてもつるんと滑らかなプリンの作り方、跳ねないカラメルソースの作り方を丁寧にお教えします。

イタリアのお菓子、サラメ・デ・チョコラートも作ります✨

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
先生情報
yumi
yumi
お菓子教室主宰/ケーキ店経営   東京都出身

2005年 渡米中に体験した生徒主体のレッスンスタイルを発展させ現在の前身であるSerendipityを設立。

2013年より、
パティスリー301を創業。
より高度なレッスンの提供をはじめる。

茨城県内唯一、クスパのファン数が140名を超える。
初代クスパ公認★インスタアンバサダーに選出。

美味しいお菓子を作るため
独自のレシピをもとに、
幅広く活動中。

教室からのお知らせ

2019/11/12

キャラメル職人です。

料理教室界隈での裏話ですが・・・なんと料理教室検索大手のクックパッドDoがなくなってしまうそうです。何度かリニューアルしたものの7年くらい続いていたサービスでした。

一方、その影響からかクスパにお引っ越しされた生徒さんがパティスリー301によくいらっしゃいます。

クスパ初心者の皆様は「こんなところにお菓子教室があるなんて・・・」という驚かれるそうです(笑)。

パティスリー301は入会費も年会費も更新費もかかりません。
クスパをちょっと試してみたいという方にもおすすめです。
クスパのインスタアンバサダーもやっておりますからご安心してお越しください。

2019/10/30

キャラメル職人です。

ついこの間クスパからビクトリノックスのナイフをいただきました。

薄い、波刃のキッチンナイフでとても使いやすいです。
良いもの紹介してくれます。

2019/10/29

キャラメル職人です。

先日10月23日に龍ケ崎市で開かれた社長塾でゲスト講演してきました。

起業を志す皆様に向けてのイベントでした。
生徒さんにもお越しいただきましてありがとうございました。

司会の小村悦子さんをはじめ、Matchのスタッフの皆様、龍ケ崎商工会の皆様、龍ケ崎市役所の皆様のサポートもあり、大盛況でございました。

また、こういった機会がございましたらクスパのお知らせコーナーに掲載いたします。


ページのトップへ戻る