パティスリー301(茨城県龍ケ崎市)の今月のレッスン一覧

クスパ > 茨城県 > パティスリー301 > レッスン情報

最終更新日:2019/5/20

パティスリー301(茨城県龍ケ崎市)

自分で作ったものは全部お持ち帰り🎂洗い物なしのレッスン♪前日までの予約OK✨レッスンごとのお支払

この教室のファン:
138人
過去の予約人数:
627人

レッスン情報

過去のレッスン


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
28
29
30
1
2 10:00~12:30
満席
3 10:00~12:30
満席
6
7 10:00~12:30
満席
8 10:00~12:30
満席
9 10:00~12:30
満席
11
12
13
14 11:00~13:30
満席
15 10:00~12:30
満席
18
24
25
26 10:00~12:30
キャンセル待ち
14:00~16:30
残席2
27
28 10:00~12:30
残席2
29 10:00~12:30
残席1
30 10:00~12:30
残席2
31
1
2019 5 2日 (木)

特別コースのいちごのショートケーキのレッスンをご用意いたしました。
このレッスンはお子様だけでの参加もOKです。
詳しくはレッスンメニューをお読みください。

  • 5月 2日(木) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2019 5 3日 (金)

ウィーンの伝統的なケーキと焼き菓子です♪

ストライプ模様のスポンジにコーヒークリームをサンドした軽めのケーキとスライスアーモンドとオレンジピールの焼き菓子の2種類をお教えします💕

  • 5月 3日(金) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2019 5 4日 (土)

新緑の季節にあう抹茶とマスカルポーネのムースケーキを作ります🌱

抹茶ムース、マスカルポーネのムース、ベースのスポンジ、フィアンティーヌの作り方、成型方法やデコレーションをお教えいたします♪

  • 5月 4日(土) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2019 5 5日 (日)

チョコレートとラズベリーのムースのケーキです♪

スポンジ生地、ムースの作り方、半球型で成型するデコレーション方法を丁寧にお教えいたします✨

直径7cmの大きさのケーキ6個を作成します💕

  • 5月 5日(日) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2019 5 7日 (火)

チョコレートトリュフのようなケーキです💘
チョコレートをしっかりと感じるスポンジ生地、チョコレートトリュフと同じ材料で作るクリームの作り方、デコレーション方法を丁寧にお教えいたします♪

  • 5月 7日(火) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2019 5 8日 (水)

新緑の季節にあう抹茶とマスカルポーネのムースケーキを作ります🌱

抹茶ムース、マスカルポーネのムース、ベースのスポンジ、フィアンティーヌの作り方、成型方法やデコレーションをお教えいたします♪

  • 5月 8日(水) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2019 5 9日 (木)

フランスブルターニュ地方の焼き菓子、ガレットブルトンヌとイタリアトスカーナ産のオレンジピールをたっぷり使ったパウンドケーキを作るレッスンです💫

プレゼントにもぴったりな焼き菓子・ケーキです♪

  • 5月 9日(木) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2019 510日 (金)

鉾田産のメロンをたっぷり使用したメロンプリン、台湾でポピュラーなパイナップルケーキ(鳳梨酥)を作ります。2種類各5個ずつ作るボリューミーなレッスンです♪

  • 5月10日(金) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2019 514日 (火)

新緑の季節にあう抹茶とマスカルポーネのムースケーキを作ります🌱

抹茶ムース、マスカルポーネのムース、ベースのスポンジ、フィアンティーヌの作り方、成型方法やデコレーションをお教えいたします♪

  • 5月14日(火) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2019 515日 (水)

ウィーンの伝統的なケーキと焼き菓子です♪

ストライプ模様のスポンジにコーヒークリームをサンドした軽めのケーキとスライスアーモンドとオレンジピールの焼き菓子の2種類をお教えします💕

  • 5月15日(水) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2019 516日 (木)

鉾田産のメロンをたっぷり使用したメロンプリン、台湾でポピュラーなパイナップルケーキ(鳳梨酥)を作ります。2種類各5個ずつ作るボリューミーなレッスンです♪

  • 5月16日(木) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2019 517日 (金)

新緑の季節にあう抹茶とマスカルポーネのムースケーキを作ります🌱

抹茶ムース、マスカルポーネのムース、ベースのスポンジ、フィアンティーヌの作り方、成型方法やデコレーションをお教えいたします♪

  • 5月17日(金) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

ウィーンの伝統的なケーキと焼き菓子です♪

ストライプ模様のスポンジにコーヒークリームをサンドした軽めのケーキとスライスアーモンドとオレンジピールの焼き菓子の2種類をお教えします💕

  • 5月17日(金) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2019 519日 (日)

新緑の季節にあう抹茶とマスカルポーネのムースケーキを作ります🌱

抹茶ムース、マスカルポーネのムース、ベースのスポンジ、フィアンティーヌの作り方、成型方法やデコレーションをお教えいたします♪

  • 5月19日(日) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

ウィーンの伝統的なケーキと焼き菓子です♪

ストライプ模様のスポンジにコーヒークリームをサンドした軽めのケーキとスライスアーモンドとオレンジピールの焼き菓子の2種類をお教えします💕

  • 5月19日(日) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2019 520日 (月)

ウィーンの伝統的なケーキと焼き菓子です♪

ストライプ模様のスポンジにコーヒークリームをサンドした軽めのケーキとスライスアーモンドとオレンジピールの焼き菓子の2種類をお教えします💕

  • 5月20日(月) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2019 521日 (火)

ウィーンの伝統的なケーキと焼き菓子です♪

ストライプ模様のスポンジにコーヒークリームをサンドした軽めのケーキとスライスアーモンドとオレンジピールの焼き菓子の2種類をお教えします💕

  • 5月21日(火) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2019 522日 (水)

ヴァローナのチョコレートを100%使ったチョコレートデコレーションケーキを作ります♪

スポンジ生地、チョコレートクリーム、デコレーションを細かく丁寧にお教えします😀

  • 5月22日(水) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2019 523日 (木)

ウィーンの伝統的なケーキと焼き菓子です♪

ストライプ模様のスポンジにコーヒークリームをサンドした軽めのケーキとスライスアーモンドとオレンジピールの焼き菓子の2種類をお教えします💕

  • 5月23日(木) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2019 526日 (日)

チョコレートとラズベリーのムースのケーキです♪

スポンジ生地、ムースの作り方、半球型で成型するデコレーション方法を丁寧にお教えいたします✨

直径7cmの大きさのケーキ6個を作成します💕

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

新緑の季節にあう抹茶とマスカルポーネのムースケーキを作ります🌱

抹茶ムース、マスカルポーネのムース、ベースのスポンジ、フィアンティーヌの作り方、成型方法やデコレーションをお教えいたします♪

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2019 528日 (火)

鉾田産のメロンをたっぷり使用したメロンプリン、台湾でポピュラーなパイナップルケーキ(鳳梨酥)を作ります。2種類各5個ずつ作るボリューミーなレッスンです♪

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2019 529日 (水)

新緑の季節にあう抹茶とマスカルポーネのムースケーキを作ります🌱

抹茶ムース、マスカルポーネのムース、ベースのスポンジ、フィアンティーヌの作り方、成型方法やデコレーションをお教えいたします♪

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2019 530日 (木)

鉾田産のメロンをたっぷり使用したメロンプリン、台湾でポピュラーなパイナップルケーキ(鳳梨酥)を作ります。2種類各5個ずつ作るボリューミーなレッスンです♪

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
先生情報
yumi
yumi
お菓子教室主宰/ケーキ店経営   東京都出身

2005年 渡米中に体験した生徒主体のレッスンスタイルを発展させ現在の前身であるSerendipityを設立。

2013年より、
パティスリー301を創業。
より高度なレッスンの提供をはじめる。

茨城県内唯一、クスパのファン数が100名を超える。初代クスパ公認★インスタアンバサダーに選出。

パティシエやタイアップレッスンなど
独自のレシピをもとに、
幅広く活動中。

教室からのお知らせ

2019/5/11

明日5月12日(日)はイベントさくら坂メルカートに参加します♪
最後の出店となります😭まだいらしたことのない方、是非遊びに来てくださいね💕

2019/5/2

7月のメニューが決まりました❣️

5月に入ったばかりですが・・・
7月はChinese moon cake 🥮 月餅です♪
今のうちに覚えて、今年の中秋の名月9月13日に作ってくださいね。
型も当店で購入可能です。レッスン時にご注文を承ります。

そして、もう一つ。ムース・オ・アナナスを作ります。
ananasはフランス語で🍍パイナップルです。
サッパリしたムースは暑い日のおやつにも最適です💕

ご予約はもうしばらくお待ちくださいねー😃

2019/4/29

大型連休がはじまりました。

パティスリー301も28日と29日は思い切ってお休みにしました。

そして鉾田市へメロンの買い付けです。あれ?休んでないような。

おいしいメロン農家の入江農園にはおいしそうな乙女メロンがゴロゴロとしていました。

ここのメロンはとってもおいしいですよ。あんまりオイシイと繰り返すとうさん臭いですけど、本当においしいです。

メロンプリンのレッスンで使いますから楽しみにしててくださいね。

今年はメロンの購入も可能です。ご希望の方はレッスン中にでもご遠慮なく。


ページのトップへ戻る