パティスリー301(茨城県龍ケ崎市)の2019年4月レッスン情報

クスパ > 茨城県 > パティスリー301 > レッスン情報

最終更新日:2019/6/17

パティスリー301(茨城県龍ケ崎市)

自分で作ったものは全部お持ち帰り🎂洗い物なしのレッスン♪前日までの予約OK✨レッスンごとのお支払

この教室のファン:
138人
過去の予約人数:
643人

レッスン情報

過去のレッスン


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

2019 4 3日 (水)

オーブンがなくても大丈夫♪

フライパンで作るバウムクーヘンをお教えします💕

パートダマンドクリュの作り方、生地の作り方、層の作り方などなどを丁寧にレッスンいたします♪

  • 4月 3日(水) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

サルタン口金を使ってロミアスを作ります♪

アーモンドヌガーをセンターに入れたクッキー、ロミアス。今回はチョコレートもセンターに入れて2種類を作ります。

おまけで塩味のクラッカーもお教えしまーす💕

  • 4月 3日(水) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2019 4 4日 (木)

直径20cmのパイをお一人様1台を作ります♪

良質な発酵バターを使った逆折込みパイ生地、クレームダマンド、成型方法を丁寧にお教えいたします♡

フェーブ付き♪

  • 4月 4日(木) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2019 4 5日 (金)

今年のいちごのタルトは直径20cmの大きいサイズ♪常総市にある柳田農園さんのいちごを1パック丸々のせます🍓

定番のタルトをしっかり身につけてくださいね💕

  • 4月 5日(金) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

フランス風いちごのショートケーキです♪アーモンド粉が入ったスポンジ生地、イチゴを丸ごとサンドするデコレーション方法をお教えします☆
いちごは常総市にある柳田農園さんのものをたっぷり使用します♡

  • 4月 5日(金) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2019 4 6日 (土)

いちごをたっぷりと入れたふんわりロールケーキを作ります♪
表面にはいちごクリームと飾りで可愛くデコレーション💕

年始のレッスンということで、いちごミルクプリンも一緒にお教えします🍓

  • 4月 6日(土) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2019 4 7日 (日)

シャルロットはフランス語で帽子👒

ビスキュイ・ア・ラ・キュイエール、チョコムース、いちごムースの作り方、成型方法をお教えします♪
いちごは常総市にある柳田農園さんのものをたっぷり使用します♡

  • 4月 7日(日) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

サルタン口金を使ってロミアスを作ります♪

アーモンドヌガーをセンターに入れたクッキー、ロミアス。今回はチョコレートもセンターに入れて2種類を作ります。

おまけで塩味のクラッカーもお教えしまーす💕

  • 4月 7日(日) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2019 4 8日 (月)

チョコレートトリュフのようなケーキです💘
チョコレートをしっかりと感じるスポンジ生地、チョコレートトリュフと同じ材料で作るクリームの作り方、デコレーション方法を丁寧にお教えいたします♪

  • 4月 8日(月) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2019 4 9日 (火)

サルタン口金を使ってロミアスを作ります♪

アーモンドヌガーをセンターに入れたクッキー、ロミアス。今回はチョコレートもセンターに入れて2種類を作ります。

おまけで塩味のクラッカーもお教えしまーす💕

  • 4月 9日(火) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2019 411日 (木)

しっとり、ふわふわ、口どけの良いスポンジ生地の作り方、バスケット絞りのデコレーション方法を
丁寧にお教えいたします✨

プラスチックチョコレートで作る花飾りも作りまーす💕

  • 4月11日(木) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2019 412日 (金)

チョコレートとラズベリーのムースのケーキです♪

スポンジ生地、ムースの作り方、半球型で成型するデコレーション方法を丁寧にお教えいたします✨

直径7cmの大きさのケーキ6個を作成します💕

  • 4月12日(金) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2019 413日 (土)

レアチーズケーキにいちごを合わせた春にぴったりのケーキです🌸

常総市にある柳田農園さんのいちごは1パック使用🍓

スポンジ、レアチーズ、いちごゼリー、チョコレートの飾りを作ります♪

  • 4月13日(土) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2019 417日 (水)

フランスブルターニュ地方の焼き菓子、ガレットブルトンヌとご自分で作るキャラメルソース使ったパウンドケーキを作るレッスンです💫

オレンジピールが苦手な方はキャラメルケーキ版にチャレンジしてみて💕

  • 4月17日(水) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2019 418日 (木)

シャルロットはフランス語で帽子👒

ビスキュイ・ア・ラ・キュイエール、チョコムース、いちごムースの作り方、成型方法をお教えします♪
いちごは常総市にある柳田農園さんのものをたっぷり使用します♡

  • 4月18日(木) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2019 419日 (金)

シャルロットはフランス語で帽子👒

ビスキュイ・ア・ラ・キュイエール、チョコムース、いちごムースの作り方、成型方法をお教えします♪
いちごは常総市にある柳田農園さんのものをたっぷり使用します♡

  • 4月19日(金) 14:00〜16:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

いちごをたっぷりと入れたふんわりロールケーキを作ります♪
表面にはいちごクリームと飾りで可愛くデコレーション💕

年始のレッスンということで、いちごミルクプリンも一緒にお教えします🍓

  • 4月19日(金) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2019 420日 (土)

オーブンがなくても大丈夫♪

フライパンで作るバウムクーヘンをお教えします💕

パートダマンドクリュの作り方、生地の作り方、層の作り方などなどを丁寧にレッスンいたします♪

  • 4月20日(土) 14:00〜16:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

サルタン口金を使ってロミアスを作ります♪

アーモンドヌガーをセンターに入れたクッキー、ロミアス。今回はチョコレートもセンターに入れて2種類を作ります。

おまけで塩味のクラッカーもお教えしまーす💕

  • 4月20日(土) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2019 421日 (日)

レアチーズケーキにいちごを合わせた春にぴったりのケーキです🌸

常総市にある柳田農園さんのいちごは1パック使用🍓

スポンジ、レアチーズ、いちごゼリー、チョコレートの飾りを作ります♪

  • 4月21日(日) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

いちごをたっぷりと入れたふんわりロールケーキを作ります♪
表面にはいちごクリームと飾りで可愛くデコレーション💕

年始のレッスンということで、いちごミルクプリンも一緒にお教えします🍓

  • 4月21日(日) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2019 422日 (月)

しっとり、ふわふわ。。。ケーキ屋さんのスポンジといわれるような「スポンジ生地の焼き方」と「生クリームの絞り方」をお教えいたします✨
メッセージプレートの文字もチャレンジ♪

  • 4月22日(月) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2019 423日 (火)

サルタン口金を使ってロミアスを作ります♪

アーモンドヌガーをセンターに入れたクッキー、ロミアス。今回はチョコレートもセンターに入れて2種類を作ります。

おまけで塩味のクラッカーもお教えしまーす💕

  • 4月23日(火) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2019 424日 (水)

サルタン口金を使ってロミアスを作ります♪

アーモンドヌガーをセンターに入れたクッキー、ロミアス。今回はチョコレートもセンターに入れて2種類を作ります。

おまけで塩味のクラッカーもお教えしまーす💕

  • 4月24日(水) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

中華菓子のエッグタルトをP301風にアレンジして作ります♪
タルト生地、フィリング、成形方法をお教えしまーす💕

アーモンドをたっぷりと使った焼き菓子、ダックワーズも作ります♪

  • 4月24日(水) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2019 426日 (金)

しっとり、ふわふわ、口どけの良いスポンジ生地の作り方、バスケット絞りのデコレーション方法を
丁寧にお教えいたします✨

プラスチックチョコレートで作る花飾りも作りまーす💕

  • 4月26日(金) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2019 427日 (土)

しっとり、ふわふわ、口どけの良いスポンジ生地の作り方、バスケット絞りのデコレーション方法を
丁寧にお教えいたします✨

プラスチックチョコレートで作る花飾りも作りまーす💕

  • 4月27日(土) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2019 430日 (火)

表面にクッキー生地をのせたシューと手作りのチョコレートフォンダンがけのエクレアを作ります♪
シューにはカスタードクリーム、エクレアにはチョコレートカスタードクリームをたっぷりと詰めまーす✨

  • 4月30日(火) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
先生情報
yumi
yumi
お菓子教室主宰/ケーキ店経営   東京都出身

2005年 渡米中に体験した生徒主体のレッスンスタイルを発展させ現在の前身であるSerendipityを設立。

2013年より、
パティスリー301を創業。
より高度なレッスンの提供をはじめる。

茨城県内唯一、クスパのファン数が100名を超える。初代クスパ公認★インスタアンバサダーに選出。

パティシエやタイアップレッスンなど
独自のレシピをもとに、
幅広く活動中。

教室からのお知らせ

2019/6/9

6月のレッスンも盛りだくさん♪
新レッスンはWチーズタルト🧀チーズ好きにはたまりません💕

軽〜い食感のカーディナルシュニッテンとパリパリのフロレンティーナ♪
この時期になると食べたくなる和三盆ロールケーキと抹茶プリン🍵
さくらんぼの季節限定フォレノワール🍒
クインシーメロンを使ったメロンプリンとパイナップルケーキのレッスンも開催します🍈

開催日のご相談も可能です。お気軽にお問い合わせくださいね✨

2019/5/11

明日5月12日(日)はイベントさくら坂メルカートに参加します♪
最後の出店となります😭まだいらしたことのない方、是非遊びに来てくださいね💕

2019/5/2

7月のメニューが決まりました❣️

5月に入ったばかりですが・・・
7月はChinese moon cake 🥮 月餅です♪
今のうちに覚えて、今年の中秋の名月9月13日に作ってくださいね。
型も当店で購入可能です。レッスン時にご注文を承ります。

そして、もう一つ。ムース・オ・アナナスを作ります。
ananasはフランス語で🍍パイナップルです。
サッパリしたムースは暑い日のおやつにも最適です💕

ご予約はもうしばらくお待ちくださいねー😃


ページのトップへ戻る