手作り鶏ハム2種&塩レモン作り✿ふわとろ卵のオムライス

クスパ > 神奈川県 > その他神奈川県 > ko-bo工房 supu*supu > レッスン情報 > 手作り鶏ハム2種&塩レモン作り✿ふわとろ卵のオムライス

最終更新日:2024/5/11

ko-bo工房 supu*supu(神奈川県小田原市)

パンやお料理♡ 楽しむことから始めてみませんか?

この教室のフォロワー:
149人
過去の予約人数:
165人

『手作り鶏ハム』と聞くと『ハム?大変そう‥』 と思いますよね。でも以外と簡単に作れるんですよ❤ 当日は塩レモン・塩で仕込んだ 2種類のハムをご用意いたしますので、是非②!食べ比べてみてくださいね♪

手作り鶏ハム2種&塩レモン作り✿ふわとろ卵のオムライス

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 小田原市
■レッスンメニュー 【 自家製鶏ハム2種 】
『塩レモン』と『塩』
それぞれで仕込んだ鶏胸肉を使い、2種類の鶏ハムを お作りいただきます♡
【 自家製鶏ハムと新玉葱のマリネ 】
シンプルなマリネ液は、様々な食材と相性抜群!
応用しやすいので 覚えておくと重宝しますよ♡
【 塩レモン作り 】
小田原産レモン&摘みたてローズマリーを 一緒に漬け込んで、香り豊かな塩レモンを作ります♡
【 まろやか濃厚!ケチャップライス 】
ご家庭ある『あるもの』を加えるだけで、まろやかで濃厚!ケチャップライスの完成♡
【 ふわとろ♡オムレツ 】
憧れの『ふわとろオムレツ』が簡単に作れる方法をお教えします♪
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ 軽く自己紹介をした後、お持ち帰り用の鶏ハムを仕込みます。
鶏ハムを茹でている間で レシピのご説明。
その後、塩レモン・マリネ・オムライス作り!
全てのお料理が出来上がりましたら、ご試食です♡
■受講料 5,300円(税込)
■定員 2名
■持ち物 ・エプロン
・ハンドタオル
・筆記用具
・ジッパー付の袋(大)×2枚 or 容量2L程度の大きなタッパー
※ 鶏ハムと一緒に、ゆで汁も入れてお持ち帰り頂きます。
■備考 【 お土産 】
・鶏ハム(塩レモン・塩*各1本ずつ)
・塩レモン
塩分10%の塩レモンを、お1人様*400ml瓶 1本分仕込みます。
ご自宅で熟成させて、色々なお料理に活用してみてくださいね♡
================
【 その他のメニュー 】
・ウェルカムドリンク
・食後の珈琲or紅茶
================
* お車でお越しの場合は、事前にお申し出ください。
* 小田急線をご利用の方は、秦野駅までお迎えに上がります。ご予約時に『小田急線 秦野駅を利用』と、一言お書き添えください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回の方は 7日以内にお振込み願います。(口座は改めて ご連絡致します)期日内にご入金がない場合 、自動キャンセルとなりますので ご了承下さい。2回目以降 、当日現金・PayPayにてお支払い下さい。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ・5日前〜3日前まで*レッスン料金の50%
・2日前〜当日*レッスン料金の100%
※ キャンセル料は お振込みとなります。
※お振込み後にキャンセル料が発生した場合は、差額をご返金致します。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
佐藤 真由美
佐藤 真由美
料理教室講師 フードスタイリスト   北海道出身

過去~現在までのレッスン内容&詳細は、教室のHPをご覧ください。
【 HP 】https://soupkobo.storeinfo.jp/

自家製酵母・天然酵母は 独学です😅
華々しい経歴はございませんが、家庭でも 簡単に・美味しく・綺麗に作れるパンを 日々模索💦
悪戦苦闘しつつ辿り着いた『自己流ならではのノウハウ』を、皆さまにお伝えできれば幸せだな♡と思っております😊

教室からのお知らせ

2024/3/10

【 休止のお知らせ 】

2024年4月1日より、暫くの間 レッスンをお休みさせていただきます。
レッスンに足を運んでくださっている皆様、お教室をフォローしてくださっている皆様、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。
またレッスンを再開した際には、どうぞ宜しくお願いいたします(о´∀`о)

2023/5/3

【 過去レッスン 料金変更のお知らせ 】

昨年からの度重なる小麦・材料費の値上げ、調達困難な食材等が出てきてしまった事態により、過去レッスン料金を 2023年6月1日より変更させていただきます。

今までレッスン料金は
・料理・自家製酵母・酒粕酵母・とかち野酵母レッスン →5,000円
・ルヴァン種・サワー種のレッスン → 5,200円
と 一律にして参りましたが、6月1日からは 使用する食材・材料の費用により価格を設定させていただきました。

6月1日からの新料金はHPに載せてございます。
大変心苦しいのですが、ご理解いただけますと幸いです。

宜しくお願い申し上げます。

2022/3/12

【 過去レッスン*料金変更のお知らせ】

度重なる小麦・材料費の値上げに伴い、過去レッスン(クックパッド料理教室時代に開催したレッスン)の料金を 2022年4月1日より変更させていただきたいと思います。

【 変更内容 】
✤料理・自家製酵母・酒粕酵母・とかち野酵母のレッスン
4,800円 → 5,000円

✤ルヴァン種・サワー種のレッスン
5,000円 → 5,200円

変更はクックパッド料理教室時代の過去レッスンのみとなり、現在のレッスンに関しては 料金の変更はございません。

大変申し訳ございませんが、ご理解いただけますと幸いです。
宜しくお願い申し上げます。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

happy GOHAN

happy GOHAN

(神奈川県川崎市)

お菓子教室 園子

お菓子教室 園子

(千葉県木更津市)

カモミールお菓子パン教室

カモミールお菓子パン教室

(神奈川県横浜市泉区)

パン・お菓子教室coral(コーラル)

パン・お菓子教室coral(コーラル)

(神奈川県相模原市中央区)

手作り工房いなみ

手作り工房いなみ

(兵庫県加東市)

L'atelier du pain

L'atelier du pain "Ma joie"

(静岡県)