ルヴァン種✿フランスのクリスマス菓子【ベラベッカ】他♡

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最終更新日:2021/1/27

ko-bo工房 supu*supu(神奈川県小田原市)

パンやお料理♡ 楽しむことから始めてみませんか?

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138人
過去の予約人数:
76人

レッスン情報

過去のレッスン


ベラベッカは 洋梨のパンという意味で、フランス・アルザス地方に伝わる 伝統的なクリスマス菓子です🎄 大量の洋酒漬けフルーツ&ナッツ類を ごく少量の生地でつなぎ、4種類スパイスを効かせて焼き上げます❤

ルヴァン種✿フランスのクリスマス菓子【ベラベッカ】他♡

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■開催場所 神奈川県 小田原市
■レッスンメニュー 【 ルヴァン種*ベラベッカ 】
4種類のフルーツは キルシュに。2種類のフルーツは 赤ワインに。
それぞれを スパイスと共に漬け込みます。
赤ワイン漬けのフルーツを入れることによって、甘くなりすぎず、軽くなりすぎず、大人味のベラベッカに仕上がります♡
レッスンでは おひとり様 2本焼き上げ、1本はそのまま、1本は可愛くトッピングして お持ち帰りとなります♪
【アッシ・パルマンティエ】
炒めた挽肉に、ピューレ状のジャガイモを乗せて 焼き上げます。
とっても簡単で シンプルなお料理ですが、挽肉と 滑らかなジャガイモの組み合わせが 超絶品!
この機会に是非②!覚えてお帰りくださいね♡
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 軽く自己紹介をして頂き、作業工程をご説明します。
その後 ベラベッカの成形・焼成。
焼成中の時間を使って、レシピの説明&アッシ・パルマンティエを作ります。
ベラベッカを仕上げ、ご試食となります♡
■受講料 5,800円(税込)
■定員 2名
■持ち物 ・エプロン
・バンドタオル
・筆記用具
■備考 【 その他のメニュー 】
・ウェルカムドリンク
・ベラベッカ(講師が事前に焼き上げたものを ご試食いただきます)
・講師の気まぐれランチ
・食後の珈琲or紅茶
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※ 今回は生地量が少ない為、お土産生地はありません。
※ ご希望の方にはルヴァンリキッドを種分けいたしますので、ご予約時にお書き添えください。
(種継ぎ用の粉100g&種60g*300円)
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* お車でお越しの場合は、事前にお申し出ください。
* 小田急線をご利用の方は、秦野駅までお迎えに上がります。ご予約時に『小田急線 秦野駅を利用』と、一言お書き添えください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回の方は 7日以内にお振込み願います。(口座は改めて ご連絡致します)期日内にご入金がない場合 、自動キャンセルとなりますので ご了承下さい。2回目以降 、当日現金・PayPayにてお支払い下さい。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ・5日前〜3日前まで*レッスン料金の50%
・2日前〜当日*レッスン料金の100%
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    2/27(土) 15:30〜18:30
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先生情報
佐藤 真由美
佐藤 真由美
料理教室講師 フードスタイリスト   

過去~現在までのレッスン内容&詳細は、教室のHPをご覧ください。
下記の『教室詳細情報』に、HPのリンクが貼ってあります🌿

自家製酵母・天然酵母は 独学です😅
華々しい経歴はございませんが、家庭でも 簡単に・美味しく・綺麗に作れるパンを 日々模索💦
悪戦苦闘しつつ辿り着いた『自己流ならではのノウハウ』を、皆さまにお伝えできれば幸せだな♡と思っております😊


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