パンやお料理♡ 楽しむことから始めてみませんか?
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ベラベッカは 洋梨のパンという意味で、フランス・アルザス地方に伝わる 伝統的なクリスマス菓子です🎄 大量の洋酒漬けフルーツ&ナッツ類を ごく少量の生地でつなぎ、4種類スパイスを効かせて焼き上げます❤
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■開催場所 | 神奈川県 小田原市 |
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■レッスンメニュー | 【 ルヴァン種*ベラベッカ 】
4種類のフルーツは キルシュに。 2種類のフルーツは 赤ワインに。 それぞれのドライフルーツを スパイスと共に漬け込みます。 赤ワイン漬けのフルーツを入れることによって、甘くなりすぎず、軽くなりすぎず、大人味のベラベッカに仕上がります♡ レッスンでは おひとり様 2本焼き上げ、1本はそのまま、1本は可愛くトッピングして お持ち帰りとなります♪ 【アッシ・パルマンティエ】 炒めた挽肉に、ピューレ状のジャガイモを乗せて 焼き上げます。 とっても簡単で シンプルなお料理ですが、挽肉と 滑らかなジャガイモの組み合わせが 超絶品! この機会に是非②!覚えてお帰りくださいね♡ |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 軽く自己紹介をして頂き、作業工程をご説明します。
その後 ベラベッカの成形・焼成。 焼成中の時間を使って、レシピの説明&アッシ・パルマンティエを作ります。 ベラベッカを仕上げ、ご試食となります♡ |
■受講料 | 6,500円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | ・エプロン
・バンドタオル ・筆記用具 |
■備考 | 【 その他のメニュー 】
・ウェルカムドリンク ・ベラベッカ (講師が事前に焼き上げたものを ご試食いただきます) ・講師の気まぐれランチ ・食後の珈琲or紅茶 ====== ※ 今回は生地量が少ない為、お土産生地はありません。 ※ ご希望の方にはルヴァンリキッドを種分けいたしますので、ご予約時にお書き添えください。 (種継ぎ用の粉100g&種60g*300円) ====== * お車でお越しの場合は、事前にお申し出ください。 * 小田急線をご利用の方は、秦野駅までお迎えに上がります。ご予約時に『小田急線 秦野駅を利用』と、一言お書き添えください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回の方は 7日以内にお振込み願います。(口座は改めて ご連絡致します)期日内にご入金がない場合 、自動キャンセルとなりますので ご了承下さい。2回目以降 、当日現金・PayPayにてお支払い下さい。)
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