"プラリネ香るクリスマスショコラ"クリスマスフェスティバル

クスパ > 千葉県 > その他千葉県 > ケーキ・パン・天然酵母他のお菓子教室 パリス・ブレスト > レッスン情報 > "プラリネ香るクリスマスショコラ"クリスマスフェスティバル

最終更新日:2025/6/14

ケーキ・パン・天然酵母他のお菓子教室 パリス・ブレスト(千葉県富里市)

”楽しみながらスキルアップ”をコンセプトに笑いがいっぱいの楽しい教室です!

この教室のフォロワー:
16人
過去の予約人数:
18人

ヘーゼルナッツプラリネが香るコクのある
ジャンドゥヤとカラメルクリームを重ね
底生地には、サクサク食感のクランブル☆
ナッツの香ばしさが広がる高級なクリスマスケーキです☆

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2024
    12/15(日) 9:30〜12:30
    満席
  • 2024
    12/18(水) 9:30〜12:30
    満席
  • 2024
    12/22(日) 9:30〜12:30
    満席
■開催場所 千葉県 富里市 日吉台
■レッスンメニュー ☆プラリネ香るクリスマスショコラ
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レシピ説明後実習となります♡
■受講料 8,690円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン,ハンドタオル、筆記用具
■備考 当教室は、各自で作りますので
ネイルオッケーです♡
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
齋藤 福代
齋藤 福代
教室主宰/料理研究家   長野県出身

”楽しみながらスキルアップ”をコンセプトに、パン、天然酵母パン、ケーキ、パスタ、チョコレート菓子の5講座を自宅にて開講しております。
又、東京大学大学院にて世界各国の研究者に通訳とお菓子ボランティアをしています。

教室からのお知らせ

2017/7/16

新規スタート!
①天然酵母パンコース 8月8日9時30分~。
酵母の起こし方から、パン作り、発酵熟成から焼成まで。
そのモチモチ~の美味しさに!天然酵母に魅了されますよ!
あんぱん、ナッツパンでお待ち申し上げます。

2017/7/16

ケーキコースのご案内
8月20日(日)9時30分~。
チーズケーキ2種。
フランス風、NY風の2種。




”あんぱんとチーズぱん”10時a.m~
北海道十勝産、安心安全な餡子を使用。手ごねから、美味しい餡子まで熱い~~!
のパン、作ってみませんか?

2017/7/16

単発講座のご案内!
8月4日
①ラップサンドと抹茶の冷やしクリームぱん
 9時40分~。
②ココナッツとチーズケーキ
 13時~。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

SALA ISARA

SALA ISARA

(神奈川県横浜市鶴見区)

ハーブキッチン

ハーブキッチン

(兵庫県神戸市西区二ツ屋)

Stars Cooking Class

Stars Cooking Class

(宮崎県宮崎市船塚)

Camsy Cooking 香港料理教室

Camsy Cooking 香港料理教室

(東京都立川市)

手ごねパン教室 NIKO パン

手ごねパン教室 NIKO パン

(群馬県太田市)

王司手ごねパン教室LA*LA

王司手ごねパン教室LA*LA

(山口県下関市)