"美味しいーッの言葉が連打☆乱れ打ち☆時々のつまみ食い⁈も楽しい楽しいーッ✨✨

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > "美味しいーッの言葉が連打☆乱れ打ち☆時々のつまみ食い⁈も楽しい楽しいーッ✨✨

最終更新日:2025/6/14

ケーキ・パン・天然酵母他のお菓子教室 パリス・ブレスト(千葉県富里市)

”楽しみながらスキルアップ”をコンセプトに笑いがいっぱいの楽しい教室です!

この教室のフォロワー:
16人
過去の予約人数:
18人

☆東日本ベスト3代表☆カリスマ講師のお菓子・パン教室Diary

>>ブログを見る

"美味しいーッの言葉が連打☆乱れ打ち☆時々のつまみ食い⁈も楽しい楽しいーッ✨✨
2025/6/30 0:00 UP

ご予約は、こちらから💁‍♀️




師匠率いる…と言いたいところですが…




師匠は、
試験に向けて猛勉強中📝🗒️📕
師匠から、事前
ご丁寧に
"試験勉強でお休みします💞"のメールが📩
グループラインに届いていました。




Mちゃんのきちんとされた
家庭教育が👏
凄いなぁーッ✨✨


で…今日は、
理系女子が
大展開🎉しますよーッ✨✨






"焼き菓子3回コース"




このぎっしり詰まった
キャラメルナッツの
エリート🥇っぷりを
ご覧くださいませーッ✨✨






バター🧈たっぷりの
抹茶🍵サブレ生地に
サンドされた
カラメルは、 
勿論✌️おひとりずつ
作ります🖐️
なんと😱
なんと😱驚く😱くらいの
量の生クリームと




煮詰めます💞
この煮詰め加減もキイ🗝️
ポイント🗝️
バターと生クリームと
贅沢ーッ✨✨
皆様ーッ✨✨完璧💯💯💯




"うわぁーッ✨✨"
"美味しいーッ✨✨"
"最高ーッ✨✨"✨
"美味しいーッ✨✨"の
言葉が連打✨
乱れ打ちーッ


うん💦
ウン
皆さんの
お味見とつまみ食い⁉️
で🤣🤣🤣
キャラメルナッツが
少しずつ減っている😱😱😱


ローストされた香ばしい
3種類のナッツが
これでもかぁーッ✨✨と
抹茶サブレ生地に入るのですーッ✨✨
"うわッ❗️"
"う〜ん"
"これッ
ヤバイッす"




ヤラセでは決してありませぬ
お3人の感激
リアクションを
有難う御座います💞
ご一緒いたしますのが
"アメリカン🇺🇸クッキー🍪"




このしっとり感、




この大きさが アメリカーン🇺🇸
私… "師匠喜ぶかしら❓"
Mちゃん… "あのね…今までケーキ教室で嫌いなものって、 ありましたぁー⁉️ 絶対なかったですよ🤣" 🤣🤣爆笑🤣 うふ💋良い子だ



お試食時、掲示された
写真をご覧になり、
皆さん…
"蕎麦3回コース🥢
やりたいーッ✨✨"
"やろうーッ✨✨いいね👍
"やろうやろうーッ✨✨"
"主人が蕎麦打ちやってるけど、私もやるわぁーッ✨💪"








有難う御座います💞
即決
師匠も含めて4人満席の🈵
"そば3回コース"
ご予約を承りました✨
なんと😱
"12月クリスマスも🎄予約とっといた方が
良いよねーッ💪"
"これで今年の予約は、
全部とったね❗️"
"私この教室の予定を🗓️
最優先にしてるの❗️"
きゃー
皆様ーッ✨✨
感激🤩
涙が出そう




支えられています💞
有難う御座います💞
"パリ・ブレスト"
にご期待くださいませーッ✨✨




クラスみんなに
頂きました🖐️
有難う御座います💞
この日、
夫は、ビジネストリップ🚄の私、ボッチ飯…
朝ごはんの残りの
サーモン🐟クリームと。
頂きました、
🫑ししとうを、焼いて🔥






食べたッ🔥


なんて🫑
フレッシューッ✨✨
今夜もビールが
激旨ーッ✨✨
ダソク🐍ですが…
どうでも良い話すみません💦
私は絶対




アサヒスーパードライ派🍻
"たまるかぁーッ✨✨✨✨"
土佐弁で…
朝ドラに☀️感化されてます😱


🍻🍻🍻

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
齋藤 福代
齋藤 福代
教室主宰/料理研究家   長野県出身

”楽しみながらスキルアップ”をコンセプトに、パン、天然酵母パン、ケーキ、パスタ、チョコレート菓子の5講座を自宅にて開講しております。
又、東京大学大学院にて世界各国の研究者に通訳とお菓子ボランティアをしています。

教室からのお知らせ

2017/7/16

新規スタート!
①天然酵母パンコース 8月8日9時30分~。
酵母の起こし方から、パン作り、発酵熟成から焼成まで。
そのモチモチ~の美味しさに!天然酵母に魅了されますよ!
あんぱん、ナッツパンでお待ち申し上げます。

2017/7/16

ケーキコースのご案内
8月20日(日)9時30分~。
チーズケーキ2種。
フランス風、NY風の2種。




”あんぱんとチーズぱん”10時a.m~
北海道十勝産、安心安全な餡子を使用。手ごねから、美味しい餡子まで熱い~~!
のパン、作ってみませんか?

2017/7/16

単発講座のご案内!
8月4日
①ラップサンドと抹茶の冷やしクリームぱん
 9時40分~。
②ココナッツとチーズケーキ
 13時~。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

Rokopan教室

Rokopan教室

(大阪府大阪市中央区)

久が原のお料理教室La apertura

久が原のお料理教室La apertura

(東京都大田区)

学びサロンCozy-Room

学びサロンCozy-Room

(愛知県清須市)

レッツゴー米粉キッチン

レッツゴー米粉キッチン

(岐阜県土岐市泉岩畑町)

ルタンド・イクノ

ルタンド・イクノ

(香川県高松市)