ランチは、フレンチ☆千鳥ヶ淵から歩いて…

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ランチは、フレンチ☆千鳥ヶ淵から歩いて…

最終更新日:2025/2/15

ケーキ・パン・天然酵母他のお菓子教室 パリス・ブレスト(千葉県富里市)

”楽しみながらスキルアップ”をコンセプトに笑いがいっぱいの楽しい教室です!

この教室のフォロワー:
16人
過去の予約人数:
18人

☆東日本ベスト3代表☆カリスマ講師のお菓子・パン教室Diary

>>ブログを見る

ランチは、フレンチ☆千鳥ヶ淵から歩いて…
2025/4/7 0:00 UP

千鳥ヶ淵から戻り、 大妻女子大のある 大妻通りをちょっと入ったところにあります。





フレンチ🇫🇷レストラン🍽️を
予約していました💫
フランス国旗が
はためきます。


"フレンチレストラン
九段プレジール"




お勧めのフルボトル
ワイン🥂




キンキンに冷えたワインは、
歩いてきた喉に爽やかに❄️
広がります。
2人でボトル一本が、
丁度良い💫


この時期🌸限定ランチ🍴
"桜🌸コース"のみとの事。
そちらを
お願いしていました💫




アミューズの
ハムのムース




オードブルは、
北海ホタテと生タコの
マリネ💫
黒トリュフが香ります💞
素晴らしいお味💫






熱々焼き立て🔥
自家製パン。




グリーン🫛ピースの
スープ。クルトンまでが
ふわっと軽いのです。
口溶けも良く美味しいーッ✨✨春☘️




青森県産豚肉のロースト
with 希少価値の高い🍊
湘南ゴールド🍊のソース。
豚肉のミキュイ焼きの
柔らかさが口の中で蕩け、
蜜柑の🍊甘酸っぱいソースと相成って…
とっても美味しいーッ✨✨




デザート。
桜が香るブラマンジェと
ソルベ✨
お皿の桜🌸パウダーも桜。
カジュアル🇫🇷フレンチですのに、一品一品、
クオリティも高く、
プロフェッショナルな
お味🎉
とても丁寧に作られていて
どれも絶品🎉🇫🇷
ご馳走様でした💞






降る桜のピンク色と🌸




水面に映る菜の花の黄色💫




見上げると、
桜雲☁️🌸
真っ青な空…
コントラストが
絵画のように美しい💫


この時期、
Instagramで、
お子さんの入学式の様子が🌸沢山アップデートされていますね💞
晴れやかな笑顔に、幸せの
お裾分けを頂く思いです💞


千鳥ヶ淵の緑道を歩くのは、大昔…
武道館で行われた
息子の院の入学式以来…。
なんだかあの時の想いが
重なって懐かしい、
この桜🌸道…。


夫と2人、
今年も健康で満開の
桜を、見ることが出来て
幸せを満喫💞
感謝の気持ちでいっぱい💞
春爛漫☘️🌸🍃

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
齋藤 福代
齋藤 福代
教室主宰/料理研究家   長野県出身

”楽しみながらスキルアップ”をコンセプトに、パン、天然酵母パン、ケーキ、パスタ、チョコレート菓子の5講座を自宅にて開講しております。
又、東京大学大学院にて世界各国の研究者に通訳とお菓子ボランティアをしています。

教室からのお知らせ

2017/7/16

新規スタート!
①天然酵母パンコース 8月8日9時30分~。
酵母の起こし方から、パン作り、発酵熟成から焼成まで。
そのモチモチ~の美味しさに!天然酵母に魅了されますよ!
あんぱん、ナッツパンでお待ち申し上げます。

2017/7/16

ケーキコースのご案内
8月20日(日)9時30分~。
チーズケーキ2種。
フランス風、NY風の2種。




”あんぱんとチーズぱん”10時a.m~
北海道十勝産、安心安全な餡子を使用。手ごねから、美味しい餡子まで熱い~~!
のパン、作ってみませんか?

2017/7/16

単発講座のご案内!
8月4日
①ラップサンドと抹茶の冷やしクリームぱん
 9時40分~。
②ココナッツとチーズケーキ
 13時~。


ページのトップへ戻る