娘に持って行ったパン☆ヨーグルトメーカーで作ったヨーグルトの"ヨーグルトはちみつ食パン"ふわ♡

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 娘に持って行ったパン☆ヨーグルトメーカーで作ったヨーグルトの"ヨーグルトはちみつ食パン"ふわ♡

最終更新日:2025/2/15

ケーキ・パン・天然酵母他のお菓子教室 パリス・ブレスト(千葉県富里市)

”楽しみながらスキルアップ”をコンセプトに笑いがいっぱいの楽しい教室です!

この教室のフォロワー:
16人
過去の予約人数:
18人

☆東日本ベスト3代表☆カリスマ講師のお菓子・パン教室Diary

>>ブログを見る

娘に持って行ったパン☆ヨーグルトメーカーで作ったヨーグルトの"ヨーグルトはちみつ食パン"ふわ♡
2025/4/5 0:00 UP

ご予約は、こちらから💁‍♀️

娘ファミリーのお土産に 持って行ったパン💫



"ヨーグルト
はちみつ食パン"




我が家、殆ど毎朝
欠かさず食すのが
コレ
牛乳🥛1リットルを
ヨーグルトメーカーに
入れて作る、
自家製ヨーグルト💫。
"Kuvings"は、ひと月前に
突然働かなくなり、
速攻買い
2台目を迎えました💫
ヨーグルトは、勿論✌️
塩麹、甘酒と万能💫
我が家
必須神器の一つです




たっぷりの🍊みかん
はちみつ🍯🐝と
自家製ヨーグルトだけの
仕込み水で作ります




出来たッ
"はちみつ🍯ヨーグルト
食パン"





今朝は、頂いた
パイナップル🍍ジャムを
たっぷりつけて…




お粉900gをも
クイジナートXで、
イッキ
1.5斤3本イッキ




ウヒョーイ
自画自賛👏
大絶賛





このパンの引き、
ふわもちーッ✨✨
本物志向
サイコー




娘から📩
"ふわふわッ❗️
サンドイッチ🥪にしました❗️"
食パンの
バリエーション
色々…楽しいわぁーッ

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
齋藤 福代
齋藤 福代
教室主宰/料理研究家   長野県出身

”楽しみながらスキルアップ”をコンセプトに、パン、天然酵母パン、ケーキ、パスタ、チョコレート菓子の5講座を自宅にて開講しております。
又、東京大学大学院にて世界各国の研究者に通訳とお菓子ボランティアをしています。

教室からのお知らせ

2017/7/16

新規スタート!
①天然酵母パンコース 8月8日9時30分~。
酵母の起こし方から、パン作り、発酵熟成から焼成まで。
そのモチモチ~の美味しさに!天然酵母に魅了されますよ!
あんぱん、ナッツパンでお待ち申し上げます。

2017/7/16

ケーキコースのご案内
8月20日(日)9時30分~。
チーズケーキ2種。
フランス風、NY風の2種。




”あんぱんとチーズぱん”10時a.m~
北海道十勝産、安心安全な餡子を使用。手ごねから、美味しい餡子まで熱い~~!
のパン、作ってみませんか?

2017/7/16

単発講座のご案内!
8月4日
①ラップサンドと抹茶の冷やしクリームぱん
 9時40分~。
②ココナッツとチーズケーキ
 13時~。


ページのトップへ戻る