この配合率は感動のAwesome!カラメルが流れ出す時、ワァ~~!今日も感激の歓声が響きます♡

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > この配合率は感動のAwesome!カラメルが流れ出す時、ワァ~~!今日も感激の歓声が響きます♡

最終更新日:2019/6/23

ケーキ・パン・天然酵母他のお菓子教室 パリス・ブレスト(千葉県富里市)

”楽しみながらスキルアップ”をコンセプトに笑いがいっぱいの楽しい教室です!

この教室のファン:
7人

☆東日本ベスト3代表☆カリスマ講師のお菓子・パン教室Diary

>>ブログを見る

この配合率は感動のAwesome!カラメルが流れ出す時、ワァ~~!今日も感激の歓声が響きます♡
2019/5/20 0:00 UP

お教室お問い合わせはこちら
https://ssl.form-mailer.jp/fms/f1f5029a593951

にこにこにっこり~~~ようこそ~ケーキ教室へ。”パリ・ブレスト”へ。


お3人の生徒さんをお迎えしました




只今、教室大人気No1
のケーキ単発講座になりました。
ホワイトチョコレートがどっさりの”ホワイトブラウニー”
そして~~~



そして
これこれ~~~
”プリンケーキ”レシピ多々あれど・・・
この配合率は~~感動の~
Awesome



この瞬間



トップのカラメルが流れ出しますと
教室中歓声が上がります。
”わぁ~~~~ッ” 



キラキラ~~ツヤツヤ~~~



 セルフィユーを添えて・・・。
セルフィーユに可憐な花が咲きました


ホワイトブラウニー
最後の仕上げもにこにこにっこ~~り
これから、高温の
オーブンで表面をグラッセしますよ~~




お3人のホワイトチョコレートデコレーションを
パパラッチ~~~

”流れるようなライン、綺麗~~~”




”太いチョコレートもセンセーショナルで素敵よね~~”




”ガトーショコラの線描きで慣れていらっしゃる~~

お上手~~”
”紗紗みたい~~~”

生徒さんのハッピ~~な楽しい声が飛び交います。




出来たッ
お3人のエクセラントな
”プリンケーキ”と”ホワイトブラウニー”
   

ブログを見てあまりに、綺麗だったので、受けたいな・・と思って・・
お久しぶりのMさん、ラインを有難うございます。
アドバンスまでご卒業なさっていらっしゃるスキルは、やはり健在
です。素晴らしい

カラメル、プリン生地、ジェノワーズ、3種を一度に流します。
マジカルマジカル
私は、今日も皆様の
魔法にかけられたッ

パリ・ブレスト”のホームページはこちら
HP parisbrest.web.fc2.com/top.html

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
齋藤 福代
教室主宰/料理研究家   長野県出身

”楽しみながらスキルアップ”をコンセプトに、パン、天然酵母パン、ケーキ、パスタ、チョコレート菓子の5講座を自宅にて開講しております。
又、東京大学大学院にて世界各国の研究者に通訳とお菓子ボランティアをしています。


教室からのお知らせ

2017/7/16

新規スタート!
①天然酵母パンコース 8月8日9時30分~。
酵母の起こし方から、パン作り、発酵熟成から焼成まで。
そのモチモチ~の美味しさに!天然酵母に魅了されますよ!
あんぱん、ナッツパンでお待ち申し上げます。

2017/7/16

単発講座のご案内!
8月4日
①ラップサンドと抹茶の冷やしクリームぱん
 9時40分~。
②ココナッツとチーズケーキ
 13時~。

2017/7/16

ケーキコースのご案内
8月20日(日)9時30分~。
チーズケーキ2種。
フランス風、NY風の2種。




”あんぱんとチーズぱん”10時a.m~
北海道十勝産、安心安全な餡子を使用。手ごねから、美味しい餡子まで熱い~~!
のパン、作ってみませんか?


ページのトップへ戻る