クスパ > 宮城県 > 手作り工房「パン日和」 > レッスン情報 > 春の簡単フレンチ

最終更新日:2025/2/18

手作り工房「パン日和」(宮城県柴田郡)

心もふくらむ♡オンラインでらくらくパン教室♪

この教室のフォロワー:
51人
過去の予約人数:
182人

【難易度:★】
【できあがり:2名分】


パン日和は、パン教室でありながら、
「トータルの食生活を豊かに」をコンセプトに、
お料理のクラスも開講しております。

2025年3月のお料理メニューは、
簡単にできるのにとっても本格的なお味の
フレンチをご紹介いたします。

パンに合わせても、ワインのお供にも♪

◆サーモンとかぶのムニエル~チーズクリームを添えて~
◆ トマトのプロヴァンサル

材料は、スーパーで手軽に手に入るものばかり。
特別な道具も使いません。

お料理のソースもとっても美味しいので、
是非パンにつけて召し上がっていただきたい~♪
ということで、
パンは用意しておいた方がいいと思います。
(パン教室のくせに本講座ではパンは作りません(笑))

メイン料理と絶品付け合わせの2品を学べる
フレンチの講座。

どうぞお楽しみにしていてくださいね。


【Zoom開講日】
3月4日(火)13:00
3月24日(月)10:00

※日程が合わない方は、便利な動画講座もご準備しております。
お申込みの際に「動画講座希望」にチェックを入れてください。
BASE動画講座ショップでも受付可能です。


【用意する道具】
包丁、まな板、スキレット鍋や金属型(15㎝程度)、計量器、フライパン、フライパン蓋、へら

春の簡単フレンチ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■使用ツール 会議アプリ「Zoom」を使用します。
スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。

★心配な方へ★
無料サポート付きです。
事前に接続テストも承ります(無料)
■レッスンメニュー 【難易度:★】
【できあがり:2名分】


パン日和は、パン教室でありながら、
「トータルの食生活を豊かに」をコンセプトに、
お料理のクラスも開講しております。

2025年3月のお料理メニューは、
簡単にできるのにとっても本格的なお味の
フレンチをご紹介いたします。

パンに合わせても、ワインのお供にも♪

◆サーモンとかぶのムニエル~チーズクリームを添えて~
◆トマトのプロヴァンサル

材料は、スーパーで手軽に手に入るものばかり。
特別な道具も使いません。

お料理のソースもとっても美味しいので、
是非パンにつけて召し上がっていただきたい~♪
ということで、
パンは用意しておいた方がいいと思います。
(パン教室のくせに本講座ではパンは作りません(笑))

メイン料理と絶品付け合わせの2品を学べる
フレンチの講座。

どうぞお楽しみにしていてくださいね。


【Zoom開講日】
3月4日(火)13:00
3月24日(月)10:00

※日程が合わない方は、便利な動画講座もご準備しております。
お申込みの際に「動画講座希望」にチェックを入れてください。
BASE動画講座ショップでも受付
■レッスン内容 フランス料理
■レッスンの流れ ごあいさつの後、レシピ説明をして、一緒に計量からスタートしていきます。講師によるデモンストレーション、実践の繰り返しで、不安なく進んでいただけます。
■受講料 3,000円(税込)
■定員 2名
■用意するもの スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。
スマホ・タブレットの方は、見えやすいように固定できるものがあると便利です♪
■備考 初めての方でも安心の、事前接続テストサポート付きです。
ご希望の方は、お気軽にお申し出ください。
■支払方法
クスパ決済のみ
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
高橋実沙子
北海道出身

弘前大学教育学部を卒業後、財務省機関に勤務しながら、大手料理教室で製パンを学び、ライセンスを取得。
夫転勤を機に大手料理教室の講師に転職。ユーモアあふれる&丁寧なレッスンに定評。「予約の取れない先生」として活躍。「優秀講師賞(東日本ブロック)」受賞。
出産のため退職後、建設した自宅でパン・アイシングクッキー教室を開始。
受注販売、野菜由来のアイシングクッキーの商品開発なども行っている。

教室からのお知らせ

2020/8/6

手作り工房「パン日和」オンライン
いよいよレッスン開始となります♪

おうちにいながらパンのレッスンが受けられる。
暑い時期に移動時間がないのもうれしいところ。
毎月、月替わりのレッスンで、
あなたのわくわくを増やします♪

画面の前で、とはなりますが、
笑顔でお会いできることを
楽しみにしております。


ページのトップへ戻る