【仕上がり:15㎝1台】
【難易度:★】
日本ではあまり知られていないコーンブレッド。
とうもろこしの風味とやさしい甘さが癖になる、アメリカで古くから愛されている伝統的なパンです。
発酵時間がないので、思い立ったときに作れるとっても手軽なパンです。
ご家庭にスキレット鍋があれば、活躍のチャンスですよ♪
(持ってないという方は、12~15㎝の金属型をご利用ください^^)
コーンブレッドの作り方や配合は、
本当に様々です。
小麦粉をメインで使ってコーンミールは少しだけ、という場合もありますが、
今回、パン日和では、小麦粉を使わず、
粉はコーンミールのみ。
(グルテンフリー!)
ある工夫をすることによって、カリッともちっとした食感の
美味しいコーンミールを作ることできるようになります。
美味しい召し上がり方は、
切り分けて温め、バターをのせて食べること♪
(焼きたてだったら温めなくてOK!!)
あとは、季節のコンフィチュールやミルクジャムなどを添えても絶品です。
アメリカのママの味を、ご家庭で楽しみましょう。
【学べる事】
◆グルテンフリーのパン作り
◆コーンミールを使うノウハウ
◆美味しい食べ方
【準備する道具】
オーブン、天板、15㎝スクレッと鍋もしくは12~15㎝金属型、計量器、ボウル、ゴムベラ
【Zoomレッスン開講日】
6月6日(木)13:00
6月30日(日)6:00
※日程が合わない場合は、動画講座をご利用いただけます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | 会議アプリ「Zoom」を使用します。
スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。 ★心配な方へ★ 無料サポート付きです。 事前に接続テストも承ります(無料) |
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■レッスンメニュー | 【仕上がり:15㎝1台】
【難易度:★】 日本ではあまり知られていないコーンブレッド。 とうもろこしの風味とやさしい甘さが癖になる、アメリカで古くから愛されている伝統的なパンです。 発酵時間がないので、思い立ったときに作れるとっても手軽なパンです。 ご家庭にスキレット鍋があれば、活躍のチャンスですよ♪ (持ってないという方は、12~15㎝の金属型をご利用ください^^) コーンブレッドの作り方や配合は、 本当に様々です。 小麦粉をメインで使ってコーンミールは少しだけ、という場合もありますが、 今回、パン日和では、小麦粉を使わず、 粉はコーンミールのみ。 (グルテンフリー!) ある工夫をすることによって、カリッともちっとした食感の 美味しいコーンミールを作ることできるようになります。 美味しい召し上がり方は、 切り分けて温め、バターをのせて食べること♪ (焼きたてだったら温めなくてOK!!) あとは、季節のコンフィチュールやミルクジャムなどを添えても絶品です。 アメリカのママの味を、ご家庭で楽しみましょう。 【学べる事】 ◆グルテンフリーのパン作り ◆コーン |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | ごあいさつの後、レシピ説明をして、一緒に計量からスタートしていきます。講師によるデモンストレーション、実践の繰り返しで、不安なく進んでいただけます。 |
■受講料 | 3,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■用意するもの | スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。
スマホ・タブレットの方は、見えやすいように固定できるものがあると便利です♪ |
■備考 | 初めての方でも安心の、事前接続テストサポート付きです。
ご希望の方は、お気軽にお申し出ください。 |
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