クスパ > 宮城県 > 手作り工房「パン日和」 > レッスン情報 > コーンブレッド

最終更新日:2024/6/19

手作り工房「パン日和」(宮城県柴田郡)

心もふくらむ♡オンラインでらくらくパン教室♪

この教室のフォロワー:
52人
過去の予約人数:
182人

【仕上がり:15㎝1台】
【難易度:★】


日本ではあまり知られていないコーンブレッド。

とうもろこしの風味とやさしい甘さが癖になる、アメリカで古くから愛されている伝統的なパンです。

発酵時間がないので、思い立ったときに作れるとっても手軽なパンです。

ご家庭にスキレット鍋があれば、活躍のチャンスですよ♪
(持ってないという方は、12~15㎝の金属型をご利用ください^^)


コーンブレッドの作り方や配合は、
本当に様々です。

小麦粉をメインで使ってコーンミールは少しだけ、という場合もありますが、
今回、パン日和では、小麦粉を使わず、
粉はコーンミールのみ。

(グルテンフリー!)


ある工夫をすることによって、カリッともちっとした食感の
美味しいコーンミールを作ることできるようになります。

美味しい召し上がり方は、
切り分けて温め、バターをのせて食べること♪
(焼きたてだったら温めなくてOK!!)

あとは、季節のコンフィチュールやミルクジャムなどを添えても絶品です。

アメリカのママの味を、ご家庭で楽しみましょう。


【学べる事】
◆グルテンフリーのパン作り
◆コーンミールを使うノウハウ
◆美味しい食べ方


【準備する道具】
オーブン、天板、15㎝スクレッと鍋もしくは12~15㎝金属型、計量器、ボウル、ゴムベラ

【Zoomレッスン開講日】
6月6日(木)13:00
6月30日(日)6:00


※日程が合わない場合は、動画講座をご利用いただけます。

コーンブレッド

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■使用ツール 会議アプリ「Zoom」を使用します。
スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。

★心配な方へ★
無料サポート付きです。
事前に接続テストも承ります(無料)
■レッスンメニュー 【仕上がり:15㎝1台】
【難易度:★】


日本ではあまり知られていないコーンブレッド。

とうもろこしの風味とやさしい甘さが癖になる、アメリカで古くから愛されている伝統的なパンです。

発酵時間がないので、思い立ったときに作れるとっても手軽なパンです。

ご家庭にスキレット鍋があれば、活躍のチャンスですよ♪
(持ってないという方は、12~15㎝の金属型をご利用ください^^)


コーンブレッドの作り方や配合は、
本当に様々です。

小麦粉をメインで使ってコーンミールは少しだけ、という場合もありますが、
今回、パン日和では、小麦粉を使わず、
粉はコーンミールのみ。

(グルテンフリー!)


ある工夫をすることによって、カリッともちっとした食感の
美味しいコーンミールを作ることできるようになります。

美味しい召し上がり方は、
切り分けて温め、バターをのせて食べること♪
(焼きたてだったら温めなくてOK!!)

あとは、季節のコンフィチュールやミルクジャムなどを添えても絶品です。

アメリカのママの味を、ご家庭で楽しみましょう。


【学べる事】
◆グルテンフリーのパン作り
◆コーン
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ ごあいさつの後、レシピ説明をして、一緒に計量からスタートしていきます。講師によるデモンストレーション、実践の繰り返しで、不安なく進んでいただけます。
■受講料 3,000円(税込)
■定員 2名
■用意するもの スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。
スマホ・タブレットの方は、見えやすいように固定できるものがあると便利です♪
■備考 初めての方でも安心の、事前接続テストサポート付きです。
ご希望の方は、お気軽にお申し出ください。
■支払方法
クスパ決済のみ
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
高橋実沙子

弘前大学教育学部を卒業後、財務省機関に勤務しながら、大手料理教室で製パンを学び、ライセンスを取得。
夫転勤を機に大手料理教室の講師に転職。ユーモアあふれる&丁寧なレッスンに定評。「予約の取れない先生」として活躍。「優秀講師賞(東日本ブロック)」受賞。
出産のため退職後、建設した自宅でパン・アイシングクッキー教室を開始。
受注販売、野菜由来のアイシングクッキーの商品開発なども行っている。


教室からのお知らせ

2020/8/6

手作り工房「パン日和」オンライン
いよいよレッスン開始となります♪

おうちにいながらパンのレッスンが受けられる。
暑い時期に移動時間がないのもうれしいところ。
毎月、月替わりのレッスンで、
あなたのわくわくを増やします♪

画面の前で、とはなりますが、
笑顔でお会いできることを
楽しみにしております。


ページのトップへ戻る