【仕上がり:8個】
【難易度:★】
リクエストメニュー♪
日本が誇る発酵調味料「お味噌」を入れたパンを作ります。
日本全国、いろんなお味噌があります。
そして、お味噌を使ったパンも、実はいろんな場所で作られ、愛されています。
お味噌も発酵。
パンも発酵。
発酵させることによるまろやかさや、
旨味UP効果を、相乗効果として味わっていきましょう!
今回、パン日和では、
ふわっふわのパン生地の上に、
カリッと香ばしいお味噌入りの上掛け生地をかぶせて焼き上げる
ブールタイプの甘じょっぱい味噌パンを作ります。
8個できますので、
より香ばしく、くるみをのせてみたり、
黒ゴマを散らしてみたり、
いろんな好みをプラスすることも◎
難しくはないので、
パンを作ったことがないという方も、
どうぞ安心してご参加ください。
「日本人でよかった~♪」
そんな、ほっこりとした気持ちになれる
パン作りをご一緒に♪♪
【学べる事】
◆ふわふわのパン生地の取り扱い方
◆お味噌を使った上掛け生地の作り方
◆美味しい焼成方法
【準備する道具】
オーブン、天板、計量器、ボウル、クリーム絞り袋、へら、スケッパー、ラップ、オーブンシート(もしくはマドレーヌカップ)、大きい鍋(発酵用)、大きい布(発酵用)、布きん
【Zoomレッスン開講日】
6月4日(火)10:00
6月8日(土)6:00
6月28日(金)10:00
※日程が合わない場合は、動画講座をご利用いただけます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | 会議アプリ「Zoom」を使用します。
スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。 ★心配な方へ★ 無料サポート付きです。 事前に接続テストも承ります(無料) |
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■レッスンメニュー | 【仕上がり:8個】
【難易度:★】 リクエストメニュー♪ 日本が誇る発酵調味料「お味噌」を入れたパンを作ります。 日本全国、いろんなお味噌があります。 そして、お味噌を使ったパンも、実はいろんな場所で作られ、愛されています。 お味噌も発酵。 パンも発酵。 発酵させることによるまろやかさや、 旨味UP効果を、相乗効果として味わっていきましょう! 今回、パン日和では、 ふわっふわのパン生地の上に、 カリッと香ばしいお味噌入りの上掛け生地をかぶせて焼き上げる ブールタイプの甘じょっぱい味噌パンを作ります。 8個できますので、 より香ばしく、くるみをのせてみたり、 黒ゴマを散らしてみたり、 いろんな好みをプラスすることも◎ 難しくはないので、 パンを作ったことがないという方も、 どうぞ安心してご参加ください。 「日本人でよかった~♪」 そんな、ほっこりとした気持ちになれる パン作りをご一緒に♪♪ 【学べる事】 ◆ふわふわのパン生地の取り扱い方 ◆お味噌を使った上掛け生地の作り方 ◆美味しい焼成方法 【準備する道具】 オーブン、天板、計量器、ボウル、クリーム絞り袋、へ |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | ごあいさつの後、レシピ説明をして、一緒に計量からスタートしていきます。講師によるデモンストレーション、実践の繰り返しで、不安なく進んでいただけます。 |
■受講料 | 3,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■用意するもの | スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。
スマホ・タブレットの方は、見えやすいように固定できるものがあると便利です♪ |
■備考 | 初めての方でも安心の、事前接続テストサポート付きです。
ご希望の方は、お気軽にお申し出ください。 |
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