【仕上がり:4個】
【難易度:★★】
リクエストメニュー♪
ふんわりとした真っ白なデニッシュを作ります。
プレミアム限定レッスンと変わらないレベルの内容を学べるチャンス!
●真っ白なパンを作るにはどんなことが必要?
●層はどうやって作るの?
●パリパリじゃなくふんわり仕上げるには?
初めてのパン作りの方でも、
難しくなく学べる内容にしてお届けいたします。
「これが自分で作れちゃったの?」という
美味しさの菓子パンを作っちゃいましょう♪♪
<学べること>
●白いパンの仕組み
●層を作るためのコツ
●発酵の見極め
【開講日】
2月9日(金)10:00~12:40
2月17日(土)6:00~8:40
【準備する道具】
オーブン、天板、計量器、オーブンシート、ラップ、ビニール袋、ボウル2個、ヘラ、スケッパー、めん棒、はけ、布きん、大きい鍋(発酵用)、大きい布(発酵用)
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | 会議アプリ「Zoom」を使用します。
スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。 ★心配な方へ★ 無料サポート付きです。 事前に接続テストも承ります(無料) |
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■レッスンメニュー | 【仕上がり:4個】
【難易度:★★】 リクエストメニュー♪ ふんわりとした真っ白なデニッシュを作ります。 プレミアム限定レッスンと変わらないレベルの内容を学べるチャンス! ●真っ白なパンを作るにはどんなことが必要? ●層はどうやって作るの? ●パリパリじゃなくふんわり仕上げるには? 初めてのパン作りの方でも、 難しくなく学べる内容にしてお届けいたします。 「これが自分で作れちゃったの?」という 美味しさの菓子パンを作っちゃいましょう♪♪ <学べること> ●白いパンの仕組み ●層を作るためのコツ ●発酵の見極め 【開講日】 2月9日(金)10:00~12:40 2月17日(土)6:00~8:40 【準備する道具】 オーブン、天板、計量器、オーブンシート、ラップ、ビニール袋、ボウル2個、ヘラ、スケッパー、めん棒、はけ、布きん、大きい鍋(発酵用)、大きい布(発酵用) |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | ごあいさつの後、レシピ説明をして、一緒に計量からスタートしていきます。講師によるデモンストレーション、実践の繰り返しで、不安なく進んでいただけます。 |
■受講料 | 2,500円(税込) |
■定員 | 2名 |
■用意するもの | スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。
スマホ・タブレットの方は、見えやすいように固定できるものがあると便利です♪ |
■備考 | 初めての方でも安心の、事前接続テストサポート付きです。
ご希望の方は、お気軽にお申し出ください。 |
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