【仕上がり:4人分】
【難易度:★★】
今年のクリスマスには、とっておきのビーフシチューをメインにしませんか?
寒い時期にほっとする、そしてお店レベルのビーフシチューを作ります。
デミグラスソース缶や市販のルーも美味しいけれど、
今回は、香味野菜とハーブの自然の力をお借りして、
とっても美味しいビーフシチューに仕立てます。
パンにもピッタリ。
メイン料理になります。
圧力鍋がある方は、ご用意くださいね。
普通のお鍋でもどちらでもできるように、
レシピをこしらえておりますので、
どちらもご安心ください。
手間をかけるところ、省くところ。
材料費もかけるところと省くところのバランスをとり、
おもてなし感たっぷりなのに、
「また作ろう」と思えるビーフシチューを、
あなたの新しい十八番に。
<学べる事>
◆肉の種類(薄切り・塊)によるやわらかくする方法
◆香味野菜でルーを作る方法
◆ハーブの活用方法
<準備する道具>
鍋、包丁、まな板、ザル、フライパン、ヘラ、計量カップ、計量器、お茶パック
★プレミアム限定レッスンは、パン日和のプレミアムメンバーのみ参加できます。
(ご都合が合わない時には動画講座も無制限に可能です)
単発レッスンとしての受講、動画講座購入はできません。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | 会議アプリ「Zoom」を使用します。
スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。 ★心配な方へ★ 無料サポート付きです。 事前に接続テストも承ります(無料) |
---|---|
■レッスンメニュー | 【仕上がり:4人分】
【難易度:★★】 今年のクリスマスには、とっておきのビーフシチューをメインにしませんか? 寒い時期にほっとする、そしてお店レベルのビーフシチューを作ります。 デミグラスソース缶や市販のルーも美味しいけれど、 今回は、香味野菜とハーブの自然の力をお借りして、 とっても美味しいビーフシチューに仕立てます。 パンにもピッタリ。 メイン料理になります。 圧力鍋がある方は、ご用意くださいね。 普通のお鍋でもどちらでもできるように、 レシピをこしらえておりますので、 どちらもご安心ください。 手間をかけるところ、省くところ。 材料費もかけるところと省くところのバランスをとり、 おもてなし感たっぷりなのに、 「また作ろう」と思えるビーフシチューを、 あなたの新しい十八番に。 <学べる事> ◆肉の種類(薄切り・塊)によるやわらかくする方法 ◆香味野菜でルーを作る方法 ◆ハーブの活用方法 <準備する道具> 鍋、包丁、まな板、ザル、フライパン、ヘラ、計量カップ、計量器、お茶パック ★プレミアム限定レッスンは、パン日和のプレミアムメンバーのみ参加できます。 (ご都合が |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | ごあいさつの後、レシピ説明をして、一緒に計量からスタートしていきます。講師によるデモンストレーション、実践の繰り返しで、不安なく進んでいただけます。 |
■受講料 | 8,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■用意するもの | スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。
スマホ・タブレットの方は、見えやすいように固定できるものがあると便利です♪ |
■備考 | 初めての方でも安心の、事前接続テストサポート付きです。
ご希望の方は、お気軽にお申し出ください。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください