【難易度:★】
【仕上がり:5本】
リクエストメニュー♪
きなこパン、好きですか?
給食の献立で人気メニューだったということも多いきなこパン。
通常は、コッペパンを揚げて、お砂糖を入れたきなこをたっぷりまぶすという製法で作られますが、
今回は、よりライトに、「揚げない」製法でのきなこパンを作ります。
ふわふわのコッペパンも作ることができるようになるので、
「きなこパンも好きだし、コッペパンも好き」という方にとっては、
一挙両得です♡
どうやって、きなこパンの美味しさを、揚げずに叶えていくのか。
そこが美味しさとヘルシーさのポイントです。
ふわふわのきなこパン♡
油っこくないきなこパン♡
どうぞ楽しみにしていてくださいね♪
<学べる事>
●きなこパンを揚げずに作る製法
●ふわふわのコッペパンを作る方法
●ココアシナモンのバリエーション
(使用する道具)
オーブン、天板、計量器、ボウル2個、ラップ、クッキングシート、
ビニール袋、はけ、木べら、スケッパー、
布きん、鍋(発酵用)、大き目の布(発酵用)
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | 会議アプリ「Zoom」を使用します。
スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。 ★心配な方へ★ 無料サポート付きです。 事前に接続テストも承ります(無料) |
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■レッスンメニュー | 【難易度:★】
【仕上がり:5本】 リクエストメニュー♪ きなこパン、好きですか? 給食の献立で人気メニューだったということも多いきなこパン。 通常は、コッペパンを揚げて、お砂糖を入れたきなこをたっぷりまぶすという製法で作られますが、 今回は、よりライトに、「揚げない」製法でのきなこパンを作ります。 ふわふわのコッペパンも作ることができるようになるので、 「きなこパンも好きだし、コッペパンも好き」という方にとっては、 一挙両得です♡ どうやって、きなこパンの美味しさを、揚げずに叶えていくのか。 そこが美味しさとヘルシーさのポイントです。 ふわふわのきなこパン♡ 油っこくないきなこパン♡ どうぞ楽しみにしていてくださいね♪ <学べる事> ●きなこパンを揚げずに作る製法 ●ふわふわのコッペパンを作る方法 ●ココアシナモンのバリエーション (使用する道具) オーブン、天板、計量器、ボウル2個、ラップ、クッキングシート、 ビニール袋、はけ、木べら、スケッパー、 布きん、鍋(発酵用)、大き目の布(発酵用) |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | ごあいさつの後、レシピ説明をして、一緒に計量からスタートしていきます。講師によるデモンストレーション、実践の繰り返しで、不安なく進んでいただけます。 |
■受講料 | 2,500円(税込) |
■定員 | 2名 |
■用意するもの | スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。
スマホ・タブレットの方は、見えやすいように固定できるものがあると便利です♪ |
■備考 | 初めての方でも安心の、事前接続テストサポート付きです。
ご希望の方は、お気軽にお申し出ください。 |
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