【難易度:★★】
【仕上がりサイズ】
大きく作る場合:18㎝型1台もしくはクグロフ型1台
小さく作る場合:8~9㎝タルト型6台
「これみんなあんまり知らないけど美味しいだよね」
「難しくないからやったほうがいいと思う」
毎月ご提供している髙橋セレクション。
12月はモンキーブレッドの登場です。
お猿さんの好きなバオバブの木に似ていることから
その名前が付いたアメリカ発祥のパン。
甘いシロップにつけたパンを重ねて焼き上げる製法は、
いろんな味わいを叶えることができます。
今回は、シナモンとくるみで、香り豊かに、
そしてくるみのカリッと感も楽しいちぎりパンに仕上げます。
コーヒー風味、メープル風味など、
様々な味わいのアレンジ、
バナナやお芋、レーズンなど、
具材のバリエーション、
型も大きいクグロフ型や丸型のほか、イングリッシュマフィン型などの小さくたくさん作ることもできます。
クリスマスの時期の楽しいおやつに。
おもたせにも活躍する見栄えのいいパンを、
一緒に楽しく作っていきましょう♪
(使用する道具)
計量器、オーブン、天板、型、ボウル2個、鍋、ゴムベラ、アルミホイル、オーブンシート、ラップ、菜箸
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | 会議アプリ「Zoom」を使用します。
スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。 ★心配な方へ★ 無料サポート付きです。 事前に接続テストも承ります(無料) |
---|---|
■レッスンメニュー | 【難易度:★★】
【仕上がりサイズ】 大きく作る場合:18㎝型1台もしくはクグロフ型1台 小さく作る場合:8~9㎝タルト型6台 「これみんなあんまり知らないけど美味しいだよね」 「難しくないからやったほうがいいと思う」 毎月ご提供している髙橋セレクション。 12月はモンキーブレッドの登場です。 お猿さんの好きなバオバブの木に似ていることから その名前が付いたアメリカ発祥のパン。 甘いシロップにつけたパンを重ねて焼き上げる製法は、 いろんな味わいを叶えることができます。 今回は、シナモンとくるみで、香り豊かに、 そしてくるみのカリッと感も楽しいちぎりパンに仕上げます。 コーヒー風味、メープル風味など、 様々な味わいのアレンジ、 バナナやお芋、レーズンなど、 具材のバリエーション、 型も大きいクグロフ型や丸型のほか、イングリッシュマフィン型などの小さくたくさん作ることもできます。 クリスマスの時期の楽しいおやつに。 おもたせにも活躍する見栄えのいいパンを、 一緒に楽しく作っていきましょう♪ (使用する道具) 計量器、オーブン、天板、型、ボウル2個、鍋、ゴムベラ |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | ごあいさつの後、レシピ説明をして、一緒に計量からスタートしていきます。講師によるデモンストレーション、実践の繰り返しで、不安なく進んでいただけます。 |
■受講料 | 2,500円(税込) |
■定員 | 2名 |
■用意するもの | スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。
スマホ・タブレットの方は、見えやすいように固定できるものがあると便利です♪ |
■備考 | 初めての方でも安心の、事前接続テストサポート付きです。
ご希望の方は、お気軽にお申し出ください。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください