ドイツの代表的なクリスマス菓子「シュトレン」
手作りのマジパンを生地に練り込み
ラム酒漬けドライフルーツとナッツをたっぷり使い
中種法で焼き上げます
塩味のクグロフという意味のクグロフサレ
卵と牛乳、バターを配合したリッチな生地にフライドオニオンを混ぜ込み、
成形時に厚切りベーコンとチーズ、ピンクペッパーを巻いて焼き上げます
ドイツの代表的なクリスマス菓子「シュトレン」
手作りのマジパンを生地に練り込み
ラム酒漬けドライフルーツとナッツをたっぷり使い
中種法で焼き上げます
塩味のクグロフという意味のクグロフサレ
卵と牛乳、バターを配合したリッチな生地にフライドオニオンを混ぜ込み、
成形時に厚切りベーコンとチーズ、ピンクペッパーを巻いて焼き上げます
ドイツの代表的なクリスマス菓子「シュトレン」
手作りのマジパンを生地に練り込み
ラム酒漬けドライフルーツとナッツをたっぷり使い
中種法で焼き上げます
ドイツの代表的なクリスマス菓子「シュトレン」
手作りのマジパンを生地に練り込み
ラム酒漬けドライフルーツとナッツをたっぷり使い
中種法で焼き上げます
ドイツの代表的なクリスマス菓子「シュトレン」
手作りのマジパンを生地に練り込み
ラム酒漬けドライフルーツとナッツをたっぷり使い
中種法で焼き上げます
塩味のクグロフという意味のクグロフサレ
卵と牛乳、バターを配合したリッチな生地にフライドオニオンを混ぜ込み、
成形時に厚切りベーコンとチーズ、ピンクペッパーを巻いて焼き上げます
ドイツの代表的なクリスマス菓子「シュトレン」
手作りのマジパンを生地に練り込み
ラム酒漬けドライフルーツとナッツをたっぷり使い
中種法で焼き上げます
塩味のクグロフという意味のクグロフサレ
卵と牛乳、バターを配合したリッチな生地にフライドオニオンを混ぜ込み、
成形時に厚切りベーコンとチーズ、ピンクペッパーを巻いて焼き上げます
結婚後趣味で始めたパン作りでしたが、作る過程の楽しさや焼き立ての美味しさにすっかり魅了され更なる技術、知識向上のため数々の大手パン教室に通う。
教室でお会いした先生方と接するうちにいつしか自宅パン教室を開く夢を抱くように。
その後ディプロマを取得し念願の自宅パン教室をオープンしました。
「通ってよかった」と思っていただける教室を目指して日々新しいレシピを考案中です。