おうちパン教室Panifier(東京都港区)の2018年2月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 港区 > おうちパン教室Panifier > レッスン情報

最終更新日:2020/7/9

おうちパン教室Panifier(東京都港区)

パンを作ってみませんか?自宅キッチンでパン教室はじめました

この教室のフォロワー:
52人
過去の予約人数:
52人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2018 2 3日 (土)

チョコシートを折り込んだ生地を
めん棒で繰り返し伸ばしながら層を作り、
断面のマーブル模様を作っていく折り込み成形のパンです。
ねじることによってきれいな層が顔を出します。

  • 2月 3日(土) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2~3
2018 2 5日 (月)

ややソフトに捏ねたベーグル生地を
アルカリ溶液(重曹液)で茹でてプレッツェル味に焼き上げます。
ほんのり塩味で香ばしい、パリッとした皮と
ふんわりもちっとした生地があとひくおいしさです。

  • 2月 5日(月) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2~3
2018 2 7日 (水)

ややソフトに捏ねたベーグル生地を
アルカリ溶液(重曹液)で茹でてプレッツェル味に焼き上げます。
ほんのり塩味で香ばしい、パリッとした皮と
ふんわりもちっとした生地があとひくおいしさです。

  • 2月 7日(水) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2~3
2018 210日 (土)

チョコシートを折り込んだ生地を
めん棒で繰り返し伸ばしながら層を作り、
断面のマーブル模様を作っていく折り込み成形のパンです。
ねじることによってきれいな層が顔を出します。

  • 2月10日(土) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2~3
2018 213日 (火)

ややソフトに捏ねたベーグル生地を
アルカリ溶液(重曹液)で茹でてプレッツェル味に焼き上げます。
ほんのり塩味で香ばしい、パリッとした皮と
ふんわりもちっとした生地があとひくおいしさです。

  • 2月13日(火) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2~3
2018 215日 (木)

ややソフトに捏ねたベーグル生地を
アルカリ溶液(重曹液)で茹でてプレッツェル味に焼き上げます。
ほんのり塩味で香ばしい、パリッとした皮と
ふんわりもちっとした生地があとひくおいしさです。

  • 2月15日(木) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2~3
2018 217日 (土)

チョコシートを折り込んだ生地を
めん棒で繰り返し伸ばしながら層を作り、
断面のマーブル模様を作っていく折り込み成形のパンです。
ねじることによってきれいな層が顔を出します。

  • 2月17日(土) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2~3
2018 220日 (火)

チョコシートを折り込んだ生地を
めん棒で繰り返し伸ばしながら層を作り、
断面のマーブル模様を作っていく折り込み成形のパンです。
ねじることによってきれいな層が顔を出します。

  • 2月20日(火) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2~3
2018 223日 (金)

ややソフトに捏ねたベーグル生地を
アルカリ溶液(重曹液)で茹でてプレッツェル味に焼き上げます。
ほんのり塩味で香ばしい、パリッとした皮と
ふんわりもちっとした生地があとひくおいしさです。

  • 2月23日(金) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2~3
2018 224日 (土)

ややソフトに捏ねたベーグル生地を
アルカリ溶液(重曹液)で茹でてプレッツェル味に焼き上げます。
ほんのり塩味で香ばしい、パリッとした皮と
ふんわりもちっとした生地があとひくおいしさです。

  • 2月24日(土) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2~3
もっと見る
先生情報
yucco

結婚後趣味で始めたパン作りでしたが、作る過程の楽しさや焼き立ての美味しさにすっかり魅了され更なる技術、知識向上のため数々の大手パン教室に通う。
教室でお会いした先生方と接するうちにいつしか自宅パン教室を開く夢を抱くように。
その後ディプロマを取得し念願の自宅パン教室をオープンしました。
「通ってよかった」と思っていただける教室を目指して日々新しいレシピを考案中です。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

エピシエ

エピシエ

(和歌山県和歌山市)

Sakura Kitchen

Sakura Kitchen

(東京都世田谷区)

handmade教室 Comforts

handmade教室 Comforts

(東京都東久留米市)

パン・天然酵母・ケーキ教室 Flour *

パン・天然酵母・ケーキ教室 Flour *

(奈良県北葛城郡広陵町)