おうちパン教室Panifier(東京都港区)の2018年3月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 港区 > おうちパン教室Panifier > レッスン情報

最終更新日:2020/7/9

おうちパン教室Panifier(東京都港区)

パンを作ってみませんか?自宅キッチンでパン教室はじめました

この教室のフォロワー:
52人
過去の予約人数:
52人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2018 3 3日 (土)

米麹から起こした酒種酵母を使って
あんぱんと塩バターロールの2種類を作ります。
麹のほのかな香りと柔らかい食感が特徴の生地。
レッスンでは液種ストレート法で
少量のイーストを併用しての発酵となります。

  • 3月 3日(土) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2~3
2018 310日 (土)

米麹から起こした酒種酵母を使って
あんぱんと塩バターロールの2種類を作ります。
麹のほのかな香りと柔らかい食感が特徴の生地。
レッスンでは液種ストレート法で
少量のイーストを併用しての発酵となります。

  • 3月10日(土) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2~3
2018 312日 (月)

米麹から起こした酒種酵母を使って
あんぱんと塩バターロールの2種類を作ります。
麹のほのかな香りと柔らかい食感が特徴の生地。
レッスンでは液種ストレート法で
少量のイーストを併用しての発酵となります。

  • 3月12日(月) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2~3
2018 314日 (水)

米麹から起こした酒種酵母を使って
あんぱんと塩バターロールの2種類を作ります。
麹のほのかな香りと柔らかい食感が特徴の生地。
レッスンでは液種ストレート法で
少量のイーストを併用しての発酵となります。

  • 3月14日(水) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2~3
2018 317日 (土)

米麹から起こした酒種酵母を使って
あんぱんと塩バターロールの2種類を作ります。
麹のほのかな香りと柔らかい食感が特徴の生地。
レッスンでは液種ストレート法で
少量のイーストを併用しての発酵となります。

  • 3月17日(土) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2~3
2018 320日 (火)

米麹から起こした酒種酵母を使って
あんぱんと塩バターロールの2種類を作ります。
麹のほのかな香りと柔らかい食感が特徴の生地。
レッスンでは液種ストレート法で
少量のイーストを併用しての発酵となります。

  • 3月20日(火) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2~3
2018 322日 (木)

生地にマッシュしたじゃがいもを練り込み、
18cmスクエア型で厚く焼き上げます。
クラストこんがり、クラムは冷めてふっくらもちもちした食感、
仕上げのハーブと塩が味のアクセントとなっています。

  • 3月22日(木) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2~3
2018 328日 (水)

生地にマッシュしたじゃがいもを練り込み、
18cmスクエア型で厚く焼き上げます。
クラストこんがり、クラムは冷めてふっくらもちもちした食感、
仕上げのハーブと塩が味のアクセントとなっています。

  • 3月28日(水) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2~3
2018 330日 (金)

生地にマッシュしたじゃがいもを練り込み、
18cmスクエア型で厚く焼き上げます。
クラストこんがり、クラムは冷めてふっくらもちもちした食感、
仕上げのハーブと塩が味のアクセントとなっています。

  • 3月30日(金) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2~3
2018 331日 (土)

生地にマッシュしたじゃがいもを練り込み、
18cmスクエア型で厚く焼き上げます。
クラストこんがり、クラムは冷めてふっくらもちもちした食感、
仕上げのハーブと塩が味のアクセントとなっています。

  • 3月31日(土) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2~3
先生情報
yucco

結婚後趣味で始めたパン作りでしたが、作る過程の楽しさや焼き立ての美味しさにすっかり魅了され更なる技術、知識向上のため数々の大手パン教室に通う。
教室でお会いした先生方と接するうちにいつしか自宅パン教室を開く夢を抱くように。
その後ディプロマを取得し念願の自宅パン教室をオープンしました。
「通ってよかった」と思っていただける教室を目指して日々新しいレシピを考案中です。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

クッキングスクールbee

クッキングスクールbee

(大阪府茨木市)

ちいさなパンのいえ Smileee

ちいさなパンのいえ Smileee

(大阪府大阪市平野区)

SABASA KOREAN CLASS

SABASA KOREAN CLASS

(北海道札幌市中央区)

ちとふな オンザテーブル 韓

ちとふな オンザテーブル 韓

(東京都世田谷区)

手捏ねパン教室 hand*buns

手捏ねパン教室 hand*buns

(大阪府門真市)