フランスパンの生地で作る「食べられる」リースパン
クリスマスの食卓を華やかに演出してくれること間違いなしです
オーストリアやフランス・アルザス地方で食べられている発酵菓子
Ⓐクグロフ・トラディショネル(ラム酒漬けフルーツが入り)
Ⓑクグロフ・オ・ショコラ(ココア生地にマロングラッセとクーベルチュール入り)
オーストリアやフランス・アルザス地方で食べられている発酵菓子
Ⓐクグロフ・トラディショネル(ラム酒漬けフルーツが入り)
Ⓑクグロフ・オ・ショコラ(ココア生地にマロングラッセとクーベルチュール入り)
ラム酒漬けドライフルーツとナッツをたっぷり使った、
ドイツの代表的なクリスマス菓子「シュトレン」
レッスンではソフトな食感が長続きするよう中種法で焼き上げます
オーストリアやフランス・アルザス地方で食べられている発酵菓子
Ⓐクグロフ・トラディショネル(ラム酒漬けフルーツが入り)
Ⓑクグロフ・オ・ショコラ(ココア生地にマロングラッセとクーベルチュール入り)
ラム酒漬けドライフルーツとナッツをたっぷり使った、
ドイツの代表的なクリスマス菓子「シュトレン」
レッスンではソフトな食感が長続きするよう中種法で焼き上げます
フランスパンの生地で作る「食べられる」リースパン
クリスマスの食卓を華やかに演出してくれること間違いなしです
フランスパンの生地で作る「食べられる」リースパン
クリスマスの食卓を華やかに演出してくれること間違いなしです
オーストリアやフランス・アルザス地方で食べられている発酵菓子
Ⓐクグロフ・トラディショネル(ラム酒漬けフルーツが入り)
Ⓑクグロフ・オ・ショコラ(ココア生地にマロングラッセとクーベルチュール入り)
オーストリアやフランス・アルザス地方で食べられている発酵菓子
Ⓐクグロフ・トラディショネル(ラム酒漬けフルーツが入り)
Ⓑクグロフ・オ・ショコラ(ココア生地にマロングラッセとクーベルチュール入り)
結婚後趣味で始めたパン作りでしたが、作る過程の楽しさや焼き立ての美味しさにすっかり魅了され更なる技術、知識向上のため数々の大手パン教室に通う。
教室でお会いした先生方と接するうちにいつしか自宅パン教室を開く夢を抱くように。
その後ディプロマを取得し念願の自宅パン教室をオープンしました。
「通ってよかった」と思っていただける教室を目指して日々新しいレシピを考案中です。