クリスマスメニュー チョコシュトーレン

クスパ > 東京都 > 大田区 > 手ごねパン教室 PanBiyori ~パン日和~ > レッスン情報 > クリスマスメニュー チョコシュトーレン

最終更新日:2024/11/29

手ごねパン教室 PanBiyori ~パン日和~(東京都大田区)

1レッスン2名様、ゆったりくつろげるパン教室です。初心者の方大歓迎!入会金なし、一回完結です。

この教室のフォロワー:
137人
過去の予約人数:
290人

12月の恒例シュトーレンレッスン♪今年はチョコレート味です。アーモンドプードルを加えたチョコレート生地にレーズン、ドライイチジク、クルミ、アーモンド、カシューナッツをたっぷり混ぜて焼き上げます。仕上げに溶かしバターをたっぷり塗って粉砂糖で覆います。薄くスライスしてクリスマスまで毎日食べるドイツの伝統的なパンです。20cmサイズを2つ作ります。プレゼントにも丁度いいサイズです。*レッスン日程が合わない場合は一度お問い合わせください。
☆前日午後6時までご予約承ります。

■開催場所 東京都 大田区 東糀谷
■レッスンメニュー チョコシュトーレン 2本 (20cmサイズ)
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 説明しながら各自捏ねていただき、一次発酵の休憩中に詳しい説明をさせていただきます。
■受講料 4,000円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、パンを持ち帰る手さげ袋(底の広めな紙袋やエコバックがおすすめ)マスク着用は任意とさせていただきます。
■備考 開始5分前頃に教室にいらしてください。
パンの進行具合により多少終了時間が延びる場合がございます。時間に余裕を持ってご予約ください。
■支払方法
クスパ決済のみ
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
先生情報
いとうひとみ
いとうひとみ
パン教室主宰   千葉県出身

パンを作るのも食べるのも大好きです。ベーカリーで販売の仕事をしながらパン教室に通い、夢だったパン教室を自宅で開催することになりました。資格:食品衛生責任者


教室からのお知らせ

2018/5/22

パン作り初心者の方も大歓迎です。一度パンをつくってみたい!!手作りパンをプレゼントしたい!!ストレス解消したい!!どんな理由でもOKですよ(^_-)-☆

2017/11/19

経験者の方に限り2種類レッスンも可能です。一次発酵中にもう一つの生地を捏ねます。忙しくてなかなか教室に通えない方にお勧めです。その場合はプライベートレッスンとなります。プライベートレッスン料(+500円)はいただきません。


ページのトップへ戻る