手ごねパン教室 PanBiyori ~パン日和~(東京都大田区)の今月のレッスン一覧

クスパ > 東京都 > 大田区 > 手ごねパン教室 PanBiyori ~パン日和~ > レッスン情報

最終更新日:2019/5/23

手ごねパン教室 PanBiyori ~パン日和~(東京都大田区)

1日2名様、ゆったりくつろげるパン教室です。ameblo.jp/panbiyori-hitommy/

この教室のファン:
83人
過去の予約人数:
158人

レッスン情報


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

2019 5 7日 (火)

お惣菜パンの定番ハムマヨ!!中に粒マスタードを塗っています。又はレッスン風景に掲載中のレギュラーメニューでもOKです。ご予約時にご連絡ください。

  • 5月 7日(火) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

パン生地にクリームコーンを練り込み、有塩バターとグラニュー糖を振って焼きます。仕上げにハチミツをかけて完成です♪ほんのり甘いコーンのパンにハチミツバターの組み合わせは間違いなし!!

  • 5月 7日(火) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2019 5 8日 (水)

一次発酵中にクッキー生地を作りパン生地に被せて焼き上げます。焼き立てはサクサク、翌日はクッキー生地がしっとりして2倍楽しめます。又はレッスン風景に掲載中のレギュラーメニューでもOKです。

  • 5月 8日(水) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

パン生地にクリームコーンを練り込み、有塩バターとグラニュー糖を振って焼きます。仕上げにハチミツをかけて完成です♪ほんのり甘いコーンのパンにハチミツバターの組み合わせは間違いなし!!

  • 5月 8日(水) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2019 511日 (土)

フワフワの生地にたっぷりシナモンシュガーを振り、最後に甘酸っぱいレモンアイシングをかけて完成です。PanBiyori1番人気の菓子パンです!!

  • 5月11日(土) 13:00〜15:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2019 514日 (火)

強力粉に米粉を混ぜて低温でしっとり焼き上げます。成形はかわいくお花形にします。又はレッスン風景に掲載中のレギュラーメニューでもOKです。ご予約時にご連絡ください。

  • 5月14日(火) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

パン生地にクリームコーンを練り込み、有塩バターとグラニュー糖を振って焼きます。仕上げにハチミツをかけて完成です♪ほんのり甘いコーンのパンにハチミツバターの組み合わせは間違いなし!!

  • 5月14日(火) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2019 515日 (水)

パン生地にクリームコーンを練り込み、有塩バターとグラニュー糖を振って焼きます。仕上げにハチミツをかけて完成です♪ほんのり甘いコーンのパンにハチミツバターの組み合わせは間違いなし!!

  • 5月15日(水) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2019 516日 (木)

パン生地にクリームコーンを練り込み、有塩バターとグラニュー糖を振って焼きます。仕上げにハチミツをかけて完成です♪ほんのり甘いコーンのパンにハチミツバターの組み合わせは間違いなし!!

  • 5月16日(木) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

強力粉に米粉を混ぜて低温でしっとり焼き上げます。成形はかわいくお花形にします。又はレッスン風景に掲載中のレギュラーメニューでもOKです。ご予約時にご連絡ください。

  • 5月16日(木) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2019 521日 (火)

パン生地にクリームコーンを練り込み、有塩バターとグラニュー糖を振って焼きます。仕上げにハチミツをかけて完成です♪ほんのり甘いコーンのパンにハチミツバターの組み合わせは間違いなし!!

  • 5月21日(火) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2019 523日 (木)

朝食の定番バターロール!!意外と成形が難しいです。コロンとかわいい形になるようにしっかり成形を学びましょう。

  • 5月23日(木) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2019 525日 (土)

パン生地にクリームコーンを練り込み、有塩バターとグラニュー糖を振って焼きます。仕上げにハチミツをかけて完成です♪ほんのり甘いコーンのパンにハチミツバターの組み合わせは間違いなし!!

  • 5月25日(土) 13:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2019 529日 (水)

パン生地にクリームコーンを練り込み、有塩バターとグラニュー糖を振って焼きます。仕上げにハチミツをかけて完成です♪ほんのり甘いコーンのパンにハチミツバターの組み合わせは間違いなし!!

  • 5月29日(水) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2019 530日 (木)

パン生地にクリームコーンを練り込み、有塩バターとグラニュー糖を振って焼きます。仕上げにハチミツをかけて完成です♪ほんのり甘いコーンのパンにハチミツバターの組み合わせは間違いなし!!

  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

ちょっぴり甘めの生地にたっぷりクルミを混ぜ込みました。サクッとした生地とクルミの食感がとっても合います。又はレッスン風景に掲載中のレギュラーメニューでもOKです。ご予約時にご連絡ください。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
先生情報
いとうひとみ
いとうひとみ
パン教室主宰   千葉県出身

パンを作るのも食べるのも大好きです。ベーカリーで販売の仕事をしながらパン教室に通い、夢だったパン教室を自宅で開催することになりました。資格:食品衛生責任者


教室からのお知らせ

2019/4/10

日程が合わない方はお問い合わせください。平日でしたらレッスン可能な場合もございます。
その他ご質問等ございましたら、お気軽にお問い合わせください。

2018/5/22

パン作り初心者の方も大歓迎です。一度パンをつくってみたい!!手作りパンをプレゼントしたい!!ストレス解消したい!!どんな理由でもOKですよ(^_-)-☆

2017/11/19

経験者の方に限り2種類レッスンも可能です。一次発酵中にもう一つの生地を捏ねます。忙しくてなかなか教室に通えない方にお勧めです。その場合はプライベートレッスンとなります。プライベートレッスン料(+500円)はいただきません。


ページのトップへ戻る