作りやすいお菓子から本格的なケーキまで様々なジャンルのお菓子を一緒に楽しみながら作りましょう♪
抹茶の生地に栗、甘納豆、ホワイトチョコときなこのマジパンを包んだ簡単シュトーレン。
かわいくラッピングしてお持ち帰りです♪
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 京都府 京都市南区 |
---|---|
■レッスンメニュー | 1人2本をラッピングしてお持ち帰り。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、1人1台作ります。
作業の合間に一緒に片付けをし、 焼き時間にご試食とお茶を召し上がっていただきます。 |
■受講料 | 6,500円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、お菓子を入れる袋 |
■備考 | ◎ご予約は 20歳以上の女性限定とさせて頂いております。
◎レッスンの人数や進行具合で終了時間が変わることがあります。 ◎駐車場(無料)が教室前にございます。初めての方は予約時にお伝えください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日に現金でお願いいたします)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 7~4日前キャンセル 料金の50%
3日前~当日キャンセル 料金の100% ※当月中にレッスン又はお振込みでお願いしております。 ご了承の上、ご予約ください |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
京都女子短大食物栄養科を卒業し、栄養士を取得。
辻製菓専門学校を卒業後、
2006 京都でパティシエとして勤務。
2010 料理教室で料理、お菓子、パンの講師、レシピ開発を務める。
2014 料理の撮影スタジオにフードコーディネーターとして勤務。レシピ提案、調理、スタイリング、料理動画撮影など様々な事に携わる。