作りやすい可愛いお菓子から本格的なケーキまで様々なジャンルのお菓子を一緒に楽しみながら作りましょう♪
全3件中3件表示
1
抹茶マフィンにいちごジュレ、ホワイトガナッシュ、いちごクリームを重ねた
春色モンブラン。この季節にピッタリのケーキです♪
くるみ入りのしっとりキャロットケーキにラムレーズン、
サワークリーム入りチーズムース、シャンティのハーモニーが美味しいプチアントルメ。
飾りのくるみのチュイルも一緒につくります♪
シュワっと柔らかいスフレ生地に
爽やかなヨーグルトクリームとレモンカードを巻きました。
初夏にピッタリのケーキです。
1
京都女子短大食物栄養科を卒業し、栄養士を取得。
辻製菓専門学校を卒業後、
2006年 京都でパティシエとして勤務。
2010年 料理教室で料理、お菓子、パンの講師を務め、
教材のレシピ開発も手掛ける。
2014年 料理の撮影スタジオにフードコーディネーターとして勤務。レシピ提案、調理、スタイリング、料理動画撮影など様々な事に携わる。